美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

巴黎欧莱雅沙龙专属瑰丽呈现

2013-09-20 19:05:21来源:OnlyLady女人志编辑:Catherina C
文章导读

欧莱雅色彩成就奖享有“美发界的奥斯卡”之盛誉,诞生于50年代的英国,由一群英国发型师发起,通过巴黎欧莱雅沙龙专属,在全球30余个国家和地区成功举办。

“绝色•传奇”2012-2013欧莱雅色彩成就奖总决赛


  9月3日,“绝色•传奇”2012-2013欧莱雅色彩成就奖总决赛星光盛典在上海文化广场盛大举行。时隔五年,王者回归,巴黎欧莱雅沙龙专属再次谱写绝色传奇。经过长达一年的选拔和培训,入围总决赛的18名个人选手和3个团队带来高潮迭出的创意演出,展开巅峰对决,角逐最终的8项大奖,万众瞩目的冠军由东田造型的江沅秦获得。

巴黎欧莱雅沙龙专属创意小组明星发型发艺大秀


“绝色•传奇”——星光盛典之夜
  在欧洲如雷贯耳的英国美发界大师Charlie Miller团队精彩绝伦的中国首秀拉开了盛典的帷幕,当晚,巴黎欧莱雅沙龙专属为现场来宾上演了辉煌夺目的6场大秀。巴黎欧莱雅沙龙专属中国创意小组的四位明星发型师——郝海、王恕、杨晓东、周晓峰等也带来了纯正法式风情大秀,作为中国最顶尖的发型师团队,巴黎欧莱雅沙龙专属创意小组已在巴黎卢浮宫和中国国家会议中心献上过两场国际水准之作。此次色彩成就奖大秀,创意小组联手法国知名秀导Jean François打造最纯正的法式风情。
    本届欧莱雅色彩成就奖决赛的各大奖得主在星光之夜隆重揭晓。冠军桂冠由东田造型-江沅秦摘得,亚军选手为塔罗造型-张小虎,季军为Toni&Guy倪建平;新锐发型师奖的获奖者是Toni&Guy-郭少强、良丝名匠-王宇、崇尚发艺-尹金明;最佳色彩师奖得主为东田造型-冯应梅、塔罗造型-陈刚及Toni&Guy彭文胜。丰厚的奖励之外,获奖者将有机会获得前赴巴黎参加欧莱雅专业美发培训、前往世界各地表演交流等一系列的职。业发展机会。以此,欧莱雅色彩成就奖再次为中国美发行业的美好未来、中国消费者的更良好消费环境倾情献力。
  当晚的表演模特及嘉宾的发色以巴黎欧莱雅沙龙专属new INOA全新伊诺雅染膏焕然打造,无异味、无损伤的new INOA未来染发带来炫亮的发色闪耀整个星光盛典的舞台,为难忘的盛典之夜更添夺目瑰丽。


   

欧莱雅中国高层为得奖选手颁奖

 


“美发界的奥斯卡”——权威国际赛事
  从2012年3月的启动秀开始,2012-2013欧莱雅色彩成就奖历经了训练课程、提交作品筛选、各地区域赛等丰富而严谨的专业赛程。从2013年9月2-5日,“绝色•传奇”2012-2013欧莱雅色彩成就奖上演精彩纷呈的总决赛盛事,从个人发展、商业设计、技术风格等角度,为大赛选手、中国美发行业的未来之星精心打造全方位的重量级美发职业艺术之筵。巴黎欧莱雅沙龙专属关注选手全方位的美发艺术造诣,在决赛“整体造型”评选环节,特别邀请了中国顶尖时装设计师李鸿雁HELEN LEE担任嘉宾评委,从整体审美的角度给予美发界未来之星更多灵感激励。
  欧莱雅色彩成就奖享有“美发界的奥斯卡”之盛誉,诞生于50年代的英国,由一群英国发型师发起,通过巴黎欧莱雅沙龙专属,在全球30余个国家和地区成功举办。欧莱雅色彩成就奖是业内最具声望的奖项,至2011年已举办了56届。集合了充满灵感的发型师与著名的评审,以及实况的时装表演和梦幻的奖项,使竞争者每年不断的翘首以盼。巴黎欧莱雅沙龙专属的创意小组成员,同时也是目前中国最顶级的发型师组成的表演团队都是从欧莱雅色彩成就奖这个舞台上脱颖而出,被授予丰富的事业机会,经过巴黎欧莱雅沙龙专属的悉心打造,受到世界的瞩目,创造事业的巅峰。

英国美发界大师Charlie Miller团队现场演绎发艺大秀-1


星光盛典演出团队介绍:
Charlie Miller团队
    在欧洲,Charlie Miller的名字可谓如雷贯耳,作为和沙宣齐名的美发家族,Charlie Miller从1965年至今已经有了近50年的历史。创始人Charlie Miller先生是全球大师级的人物,在他领导下,Charlie Miller品牌不仅成就了造型与灵感的神话,同时也以其成功的经营管理模式成为欧洲乃至全球业界仰视的高峰。本次色彩成就奖将是Charlie Miller团队的中国首秀,艺术总监Jason& India Miller亲临中国,带来顶级发艺秀的同时,也将和中国美发界的同行们进行近距离的交流。


巴黎欧莱雅沙龙专属创意小组:
  欧莱雅中国创意小组是一至汇集中国最顶尖的美发师的艺术创意团队。他们兼具天才的创意和全面的技术,创造并传递着欧莱雅时尚优雅的艺术灵感。

从欧莱雅中国创意小组成立之初,品牌就致力将它于打造成为具有国际水准的创意团队,多次派遣成员赴巴黎、米兰深造,造就了今天的“梦之队”:丰富的行业经验,精通修剪、色彩、造型、盘发技巧,善于专业培训、大片拍摄与舞台表演,在2009年卢浮宫“中国发艺在巴黎” show秀和2011年北京法国高级美发师协会Haut Coiffure Française潮流发布会中国秀中将中国发艺和文化展现在世界的舞台。


郝海  优美加(中国)发型艺术中心 总监


丰富的创作经历,优雅的舞台魅力,

2003年获得欧莱雅色彩成就奖L’Oréal Colour Trophy冠军之后,郝海于次年加入欧莱雅中国创意小组。此后他多次参与巴黎欧莱雅沙龙专属潮流大片拍摄,并于2011年获邀赴巴黎拍摄品牌国际潮流形象。除了丰富的拍摄经验,郝海还参加了“中国发艺在巴黎 China in Paris”的创作,在卢浮宫的舞台上展示他的创意和优雅的舞台魅力。


王恕 时尚殿堂 技术总监


专业美术及建筑设计背景,深厚的艺术底蕴。

王恕自幼学习油画及雕塑,大学进入北京建筑学院学习建筑与设计,这为他的美发事业打下了坚实的基础。此后他求学于沙宣美发学院VIDAI SASSOON Academy,并在日本开始了他的美发师生涯。他以敏锐的眼光捕捉街头时尚文化元素,运用于创作中。在培训时他往往能化繁为简,以简洁的结构和线条诠释颇具难度的技术要点。



杨晓东 安东尼造型 创意总监


优秀的综合技术,出色的盘发与造型创作。

专注于技术创作,杨晓东在盘发造型发面独具心得,这也使他屡次获得与时装品牌合作的机会,如担任2011年上海时装周的发型艺术总监,为Vivian Westwood等品牌创作后台发型。在巴黎学习期间,他的盘发作品获得了亚历山大巴黎学院Alexandre de Paris Academy导师的高度评价。同时,精益求精的个性也使他成为一名技术全面的设计师。


周晓峰 芯尚造型 艺术总监


敏锐的时尚触觉, 商业与艺术完美结合的设计。

身处中国的时尚中心上海,周晓峰对潮流时尚有着独到的见解,他总是能将自己的技术和潮流结合起来,打造深受消费者喜爱的发型。因此他也获邀与欧莱雅合作拍摄了探索水润烫X-Tenso Moisturist 和美丝丽Majilift全新系列的广告形象。除此之外,他与时尚媒体与时装品牌也有着良好的互动,活跃在专业影棚和时装发布会后台。


大师班发艺师:
    
徐凯(朴元吉)

巴黎欧莱雅沙龙专属发型师形象大使、法国高级美发师协会HCF中国区主席,徐凯美发学校校长,现任巴黎欧莱雅沙龙专属 发型师形象大使;2000年欧莱雅色彩成就奖冠军;2001年起加入欧莱雅中国创意小组团队,多次参与欧莱雅潮流大片拍摄;2009年欧莱雅法国卢浮宫China in Paris 发型秀团队成员。



嘉宾评委:
李鸿雁HELEN LEE
  深受国际关注的中国知名设计师,是中国时尚领域的领军人物,她毕业于中国声誉最高的东华大学莱佛士国际设计专修学院。她多次获得国际和国内的设计奖项,更被评为2009-2011中国十大杰出青年设计师,2012 “ELLE风尚大典”被评为中国年度最佳独立设计师大奖。屡被国内外高端一线媒体采访,并得到广大消费者的好评,2006年更被时装巨头H&M 的杂志誉为中国的“街头装女王”。2009年创立的高级成衣定制品牌“HELEN LEE””已成为中国独立设计师品牌的翘楚, 创造出了国产的国际品牌, 在业界内获得很大的声誉和赞誉。
 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
OLAY新生塑颜金纯面霜
时间:10.20-10.27
剩:10份
我要试用
OLAY新生塑颜金纯活能水
时间:10.20-10.27
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia