跳出自己久未察觉
甚至遗忘的幸福世界

10698

相信很多人看到这个标题都会在内心闪过一阵涟漪,旅行,对于每个人都有不同的意义。我常常认为这是一个跳出你久未察觉甚至会遗忘的幸福世界,来到一个陌生的地方重新洗涤自己,并当你回到原来的幸福世界,依旧可以再次充满感恩的机会。

当在旅途中,身在陌生城市,与自己为伴,与路人同行的轻松感总能给我带来无限的风景。我爱那种充满新鲜感的食物、环境对我味蕾与神经的刺激;我爱那种夜晚,不再加班,听着海浪声、踩着细沙走在月色中的情绪......

Caudalie欧缇丽中国区公关经理

Jane 朱洁

慢步调城市的生活节奏
会让我觉得很着迷

11562

中国台湾男演员

Tony 杨佑宁

出国旅行会让我最着迷的地方就是因为去到了不同的国家就会有很不一样的文化感受,每个国家都有不同的生活步调,我觉得是这样的节奏感最吸引我。

不管是去到像东京非常繁忙的城市或者是小岛国家、欧美慢步调的国家,那这些国家的生活节奏都会让我有很着迷。

每年都会给自己列具体的出游清单吗?

我会有计划地尽量安排一年两次的长途旅行,和家人及闺蜜一起。但是也会随心情而突发奇想,曾经有一次冬季的早晨,醒来后习惯性的查看到手机上未来一周的天气预报,但是发现无论怎么翻都是“雨到底”的时候就突然很想去海边度假,把脸埋在大太阳下像颗绿色植物一样做一下光合作用。于是呢,当天下午就定了票,隔天就飞去了马尔代夫,这种说走就走的旅行比经过精密计划的旅行更加让人兴奋!甚至回程的时候,并没有在机场早早换上冬季的衣服,于是抵达之后,穿着夏装披着大衣光腿走在上海的冬季。冻得哆哆嗦嗦却热此不疲,谁说这不是一种兴奋剂呢?

目前最想去的目的的是哪里,对那里产生憧憬的原因是?

老实说,从去年年底就计划要去土耳其坐热气球了,也无数次在候机室漫无目的等待时看了土耳其的航班,幻想着坐着热气球近距离的俯瞰山谷,看着远远近近的人群和漫天的热气球,那一定会有种置身电影中的画面感吧。但是工作、出差连轴转,新项目总是一轮接着一轮不停歇,很遗憾迟迟未能成行。

有没有自己还想重游的地方,为什么?

最想重游的地方是京都和奈良,路过街角的百年作坊,踏着充满故事和回忆的长长的坂道,仿佛误入时空来到一个熟悉又陌生的世界。这时候再拐进一间小酒馆来一壶本地酿制的清酒,顿时温热了心底。

在旅行的行囊中最不能割舍的护肤品和彩妆品分别是什么,为什么离不开它们?

平时我的妆容比较清淡,在旅行中也不会让自己的妆容显得很浓重,风轻云淡才是旅行的心里真谛。所以平时出行我会带上简单的底妆,方便携带的气垫底妆是个不错的选择。除此之外,带有一些淡淡色彩的润唇膏也是必需品。为了不让皮肤在不同环境产生不适应的情况,在旅行中我一般会携带平日使用的护肤品的旅行装,不会去尝试新的产品。我常常不离身的护肤品就是皇后水和泡沫面膜,皇后水可以帮助我的皮肤保持水润,即便妆后也可以帮助肌肤保持在一个相对稳定的状态,控油、定妆、缩小因为疲惫而变大的毛孔,效果非常好哦。POLA泡沫面膜的使用方法也很简单,当出现闹人的小干纹的时候,短短3分钟就变成我的急救万能药啦!

旅行中是否遇到过因为水土不服而产生的肌肤问题,是如何急救和预防的?

环境变化常常会带来临时性的肌肤敏感,这不仅要“治”更要“防”,为了避免肌肤闹情绪,在护肤品准备上要做足功课。第一:绝对不要在旅行时候随意更换产品;第二:旅行中要以安全的保湿为主,平日的美白、祛痘功课先放一放。如果一旦出现了肌肤敏感或者晒伤等问题,我会先冰镇随身带的化妆水,用可分层的化妆棉为皮肤做一个镇静工作,在暴晒之后喷洒含多糖保湿成分的葡萄水就是一个不错的办法啦。

长途飞行的护肤小诀窍能与网友们分享一下吗?

我很喜欢坐在靠窗的位置看窗外的云彩,但是大家都知道,飞行的越高,云层对UV的过滤越低,所以UV的也较地面强很多。所以准备一支高倍的防晒霜在飞行中及时补涂很重要。夜间的时候肌肤也需要休息,所以在进行比较长时间的夜间飞行时,我会去洗手间将脸洗干净,然后厚厚的涂上一层保湿面膜,安稳的睡一觉。这样一觉醒来,不管是皮肤还是精神都是棒棒的!

每年会给自己列具体的出游清单?

我每年都会有想去的地方,但不知道自己的工作时间是否能够允许,所以每一次看书或杂志介绍些旅游地点就希望能够去到ㄧ些特别的地方。

最想去的目的地是哪里,产生憧憬的原因?

目前最想去的地方是「墨西哥」,我觉得墨西哥的色彩跟给人感觉的热情又加上其实自已很常是在北半球旅游,所以对南半球有种特别的向往憧憬。

有没有自己想重游的地方,为什么?

我其实很想再重游旧金山,很喜欢旧金山的天气跟文化,城市跟人文气息都让我感觉舒服,所以有机会想再重游一次。

旅行中不能割舍的护肤品,为什么?

最不能割舍的护肤品应该是乳液吧,因为常去到欧美国家,其实他们那的天气都比较干燥的,所以乳液算是必要的保养品。

长途飞行的护肤小诀窍与网友们分享一下吧!

我觉得长途飞行主要都是长时间在飞机里,也因为在飞机上是一个较干燥的环境,所以我自己本身是能够多喝水就多喝水,也会请空姐多帮忙准备水,或者是跟空姊要杯酒让自己能够在长途飞行中较好睡着,等到下飞机再想护肤的事?。

生活中是一个充满正能量的人吗?

非常吧,当然人不可能时刻充满正能量,但我对外始终是保持正能量的状态,自己消化负能量比较多。我也可能因为天气不好等原因感觉有些sad,但这样低落的心情持续的时间不会太长,我还是会回归到正面、积极的正轨上。

在能量耗尽的时候如何自己给自己充电?

这个时候就需要物质来犒赏自己,虽然平时很忙但真的负能量满溢的时候还是会抽时间去逛街。

生活中是一个充满正能量的人吗?

非常吧,当然人不可能时刻充满正能量,但我对外始终是保持正能量的状态,自己消化负能量比较多。我也可能因为天气不好等原因感觉有些sad,但这样低落的心情持续的时间不会太长,我还是会回归到正面、积极的正轨上。

在能量耗尽的时候如何自己给自己充电?

这个时候就需要物质来犒赏自己,虽然平时很忙但真的负能量满溢的时候还是会抽时间去逛街。

生活中是一个充满正能量的人吗?2222

非常吧,当然人不可能时刻充满正能量,但我对外始终是保持正能量的状态,自己消化负能量比较多。我也可能因为天气不好等原因感觉有些sad,但这样低落的心情持续的时间不会太长,我还是会回归到正面、积极的正轨上。

在能量耗尽的时候如何自己给自己充电?2222

这个时候就需要物质来犒赏自己,虽然平时很忙但真的负能量满溢的时候还是会抽时间去逛街。

会靠运动来解压吗?

其实我不太爱运动,从小体育就不好,早晨7点起床,尽量11点前睡我觉得我需要调整作息,增加自己运动的机会。

自己有没有始终信仰的生活态度?

我的生活始终很充实,我觉得生命的意义在于折腾,所以我慢慢学会去平衡家庭与事业,送宝宝上学带宝宝回家,将两种生活状态最佳的融合30岁前结婚、30岁前生孩子,这些人生轨迹都是我带给自己的期许,完成他们的感觉很好。

OnlyLady资深美容编辑:王雯婷

与Jane认识已经挺长一段时间,每每在深夜还刷到她在健身房苦练的朋友圈晒照,就觉得特别佩服。始终相信,一个对外在有追求同时对自己有要求的女人,是值得学习的——Jane便是这样一个"楷模"角色。在workshop的场中央做好主持的气场,在各种健身器材中挥洒汗水的毅力,在餐桌上侃侃而谈的优雅与阅历,希望每个女孩在成长的路上都能如此,拥有紧致的生活态度、怀揣一枚成为旅行家的梦。

杨佑宁和郭采洁的分手传闻满城传遍,但师奶杀手并不会因为单身or有偶而损失fans。Tony硬朗的外表下包裹着一份对慢节奏生活的憧憬,向往舒适的人文气息,想必一定是因为通告太忙碌需要“释放”!作为都市人的你,也可以尝试通过旅行来解压哦。

雅诗兰黛
多效智妍面霜

全新多效智妍面霜,突破性注入前沿科技IntuiGen Technology?中芯智控科技,并从意大利的某植物中提取了“牛奶藓”,极速提升Nrf2活性,全面激活肌肤200+年轻基能,犹如中心总控,一次应对压力、毒素、污染、氧化等带来的老化问题。

巴黎欧莱雅
复颜立体纤颜精华乳

即刻,肌肤提拉后看起来更加紧实,肌肤看起来更加滋润。4周后,脸部轮廓更加分明,颧骨更加丰满,脸部结构更加匀称。

海蓝之谜
密集赋活精华面膜

净化和防护:全新净化酵素富含冰川海藻、维他命E以及具有卓越抗氧化功效的浓缩酸橙茶精华,帮助中和自由基,净化肌肤,并保护肌肤免受疲劳、压力和污染带来的老化影响。