我一直坚定的认为
自己【很不作】

1316

我一直坚定地觉得自己很不作,唯独有件事情,就是要不要生二胎,现在想想各种好笑。自从有了二胎的念头,在生与不生之间,徘徊犹豫纠结就始终伴随左右,昨天想好了各种生的美妙之处,今天会找出各种不生的理由来彻底否定昨天,直到知道自己怀上了才算消停。

现在看到两个孩子其乐融融,真是非常感谢那段时间包容我,被我起起伏伏的情绪左右的家人朋友,对当时自己的“作”表示深恶痛绝。

iEVER美课美妆 新媒体副出版人

YOYO 吴月蓉

觉得自己有时候
有点【小作】

1721

牛尔专家团队达人佳俊老师

Kyo 惠佳俊

有一次参加朋友的聚会,出门前把前一天晚上准备好的搭配都穿上,照了下镜子总感觉有哪里不对,刚到了楼下走几步看看鞋子感觉好像还是不太搭配,又回到家里翻了几双鞋子后,下楼走到小区门口又感觉裤子的颜色和鞋子不太配又回家里,翻出裤子挑选后从新换上一条裤子后又出门了,然后刚又走到小区门口又感觉,这裤子好像和第一次出门时的鞋子更配。

就这样一来二去一共3次,最后总算觉得满意了,这时候觉得自己还真的是有点小“作”,其实前几次搭配也没有不好,就心里觉得不对,想换一下搭配一下试试。

作为一个土生土长的上海人是否被朋友或者家人说过自己是作女,是在什么情况下说的呢?

基本没有吧。也有可能他们藏在心里不敢对我说吧,呵呵。

觉得自己是一个“作”的人吗?又是怎么理解“作”这一回事儿的?

自认为是很识大体的主,不算“作”女。其实挺难定义“作”这个词的,每个人的判断标准都不一样。“作”要分场合,分对象,高情商的“作”才是完美。

“作”会不会在你的工作中体现?如果有,是正面的力量还是负面的力量?

这个要让同事判断了吧,自认为工作中的“作”那是一种自我要求。多作作自己,不要给别人增加麻烦。A型血的天蝎,其实内心挺负重的,尽可能做到让他人满意,不留差评。看我貌似轻轻松松地就驾驭了,其实背后的小心酸也就自己知道。我希望传递的是正能量,内心的负能量就倒给内人吧,所以在某些特别亲密的人眼中,我是个作女吧。

平时在护肤过程中,会特别注重每一个步骤吗?还是属于“马大哈”型的护肤?

卸妆,防晒是特别注重的,平常会根据自己的肌肤状态添加或减少某些步骤。皮肤干燥,就增加精华,面膜;长完痘痘有痘印,就局部多抹些美白精华;唇部起皮,唇膜敷起;眼部周围松弛,加热按摩神器武装必备。所以呢,以我的护肤经来讲,应该不算是“马大哈”吧。

有没有给自己画一个精致妆容的信心?还是对化妆并不精通?原因是什么呢?

必须有这个信心呀!其实学校除了语数外,还应该开设教女生怎么化妆,男生怎么捯饬的课程。这样国民颜值率才有可能大大提高嘛。多亏我大学毕业就进了化妆品公司,现在从事的美妆平台,也是通过视频教女生们怎么扮美自己的宝典级APP,耳濡目染,化妆技术随着时代的变迁始终没有落伍,哈哈。从基本的打粉底,到最难驾驭的眼线假睫毛,一步一个脚印的操练,画个精致全妆也是分分钟的事情。我曾经眼睁睁的见证了一个个鲜活的案例,从连基本护肤都不会的女生,经过修炼,出落成自由出入各种时尚派对的美妆达人。所以对每个女人来说,化妆一定要操练起来,不是唬你哦,也许你的人生都会因此改变。每刻之美,莫负年华。

自己身边有没有很“作”的朋友,作为旁观者对作女的看法是?

用脚趾头想想就有一大摞,哈哈。有唯独自己可花心,各种机关算进,把老公管得死死的;有养孩子一板一眼照着育儿书,家人不照做就翻脸的;有反复盯着一家餐厅一种食物吃,最后把自己吃到吐的,从此再也不碰;还有用尽各种减肥手段,折磨自己至极致,还是一身肉的。总之,奇葩作女一大串,请大家对号入座。

作为一个土生土长的上海人是否被朋友或者家人说过自己是作男,是在什么情况下说的呢?

作为一个上海人我觉得我还是很好弄,基本上是朋友说吃什么就吃什么,说去哪里就去哪里,说几点集合只要我没事的情况下,都是提前到,应该说是很合群。如果非要说“作”的话,也有被说过,但是这种“作”的意思不同,应该可以理解为贴心,关心,用心。比如说,大家在聊天,聊到美妆的话题时,可能就会不自觉的多说几句,就会反复纠正朋友在选择产品,或者适合选用什么成分的时候,会过一会就提醒一下,再说一遍,过一会就提醒一下再说一遍,这其实内心是对她们的关心,希望她们能用到适合自己的成分和产品。还有就是朋友如果生病了发烧了,我会叮嘱说要多喝水,多吃药,然后过一段时间又会问一遍吃药了吗,喝水了吗,好点了吗。对于我来说,更多的是关心的角度去出发,可能有时候就是会啰嗦一点,朋友就会开玩笑说你知道啦你“作”来不停的反复说,她们其实也知道我是出于关心,所以身边很多朋友就都习惯了我这样的方式。

觉得自己是一个“作”的人吗?又是怎么理解“作”这一回事儿的?

我真的觉得自己不是一个“作”人。对于我对“作”的理解,我觉得应该是对对方的一种依赖和一种信赖感。

“作”会不会在你的工作中体现?如果有,是正面的力量还是负面的力量?

会在工作室体现哈哈,但是也是对于消费者负责的角度去“作”,是一种正能量的体现。比如说面对消费者,我会问很多问题,去了解她的肌肤,生活习惯等等很多细节方面,有时候可能会不记得哎呀这个问题我刚刚有没有问,我就会在直接问一遍,宁愿多问一遍,也不能少问一个问题,然后再搭配好产品后,会不断的和消费者说,一定要怎么用,在使用上一定要注意哪方面,会不停的叮嘱,因为我觉得这是对消费者的负责。

平时在护肤过程中,会特别注重每一个步骤吗?还是属于“马大哈”型的护肤?

我觉得肯定不属于“马大哈”。护肤过程中会非常注意每一个细节,不管是自己做保养还是在做活动帮消费者做保养,都是非常注重细节,比如说在用化妆水的时候我会先问她,平时会不会搭配化妆棉来用,如果没有我会建议她要搭配化妆棉来用,会告诉她要选用什么材质的化妆棉,搭配化妆棉后会和平时用手涂抹化妆水时有什么不同,搭配化妆棉使用后的效果会得到怎样的加分,使用量要用多少,应该用怎样的手法等等细节我都会告诉消费者,让她们感觉到护肤不是一件随便的事情,但是也是一件非常有趣的事情。

自己身边有没有很“作”的女性朋友,作为旁观者对作女的看法是?

当然有啦。但是我觉得女性的“作”分为两方面,一方面是把你当做“哥儿们”无话不说的好朋友,会和你交心,在你面前没有任何的隐瞒。另一方面就是恋爱时的“作”这应该是属于故意撒娇,增进感情的一种交流方式吧哈哈。

择偶的时候会特别排斥“作女”吗?

不会特意排斥,偶尔“作”可以接受,但是如果平时生活一直“作”是那种无理取闹的话,就不太会去喜欢这样类型。

OnlyLady美容编辑:王雯婷

对YOYO的初印象就是“辣妈”二字,一双儿女更是为她赚足“吸睛”分数!在工作和家庭之间能够找到最佳的平衡点,也是这个并不作的上海女人所为人羡慕的点。一句“每刻之美,莫负年华”简直可以直接拿来当座右铭。YOYO也以自己为例证,每一次对于护肤的细心,对于妆容的拿手,亦是她每时每刻给自己、给岁月的最好礼物。女人不一定要作才能得到宠爱,因为明了是非的女人都知道如何爱自己,再将爱带给身边的人。

佳俊老师是个爱自拍的男生,这从他的微博中就完全看出了!对自己的外形有要求有准则是他“小作”的表现,而男生小作也宜情,因为这样的高标准严要求也被“搬运到”老师在为每个爱美人士传递美的过程中,化作对每一个护肤动作的细心教学,所以老师犯点作才是可遇不可求哦。

蜜丝佛陀
三合一防晒粉底液

Max Factor蜜丝佛陀三合一防晒粉底液采用全新科技实现固妆、持妆、定妆,全方位保持肌肤整天无暇!

SK-II
环采臻皙炫亮霜

采用SK-II全新研发的“超进化五重光感科技”,美白、防晒、隔离、润色、持久妆感 五重功效一次到位。

羽西白芍
悦晰盈净隔离修颜乳

1步实现隔离、遮瑕、防晒、修颜、护肤5重美妆功效,呈现清透裸感美肌;有效淡化色斑,使肌肤更显匀净无暇,盈亮细腻。