美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

面膜行业王者 美即面膜强势亮相美博会

2015-05-20 17:55:00来源:OnlyLady女人志编辑:shijing
文章导读

2015年5月19日,美即以王者之姿,携三大系列产品高调亮相本次美博会。

上海CBE(中国美容博览会)今年已经进行到第20届。据悉,此次展会面积达15万平方米,有近8000个展位,共设3大主题,36大品类,约有40多个国家和地区参展。此前一天,中国内地市场面膜品类领导品牌美即面膜在世博创意秀场高调举办了品牌发布会,它提出的“面膜哲学”让人好奇——美博会品牌馆则是一次向世人更全方位并更深刻揭示“面膜哲学”的良机。

2014 年,在正式加入全球美容化妆品市场翘楚欧莱雅集团后,美即在科技能力上实现了质的飞跃。欧莱雅强大的研发力量为美即的再一次腾飞插上了翅膀,成就了美即从产品到品牌的全面升级。2015年5月19日,美即以王者之姿,携三大系列产品高调亮相本次美博会。

面膜哲学,时空为伴

值得注意的是,美即此次提出的“面膜哲学“并非只针对美即品牌自身,而是将整个面膜品类区别于传统护肤品的价值做了重新梳理,希望面膜品类可以尽快从过度风尚化现状中走出来,在消费者心中重建面膜品类价值。

“面膜真正的核心价值,在于它诠释了时空之于护肤的意义。”在品牌发布会上,美即面膜CEO佘雨原如此解释。

所谓“面膜哲学”,应当是“面膜美学”和“面膜科学”的完美结合。 从拿起一片面膜,撕开包装那一刻开始,我们就开始与面膜的美学体验打交道了。面膜时光需要不受干扰的15分钟,消费者在护肤的过程中,可以暂时抽离现实世界,静享休闲与放松。数遍所有护肤品,只有面膜能承载这种过程。

而面膜科学的原理,来自包裹与隔离,为肌肤营造一个滋养吸收的小环境。15分钟时间里,精华在密闭与压力的作用下,层层深入,达到深透滋养皮肤的效果。
美学和科学,都离不开时间与空间的概念。面膜阐释了“时空“之于护肤的意义,也充分体现了东方的养护理念。”这是面膜区别于传统护肤品的重要特征,也就是说,这是面膜独特的品类价值。”佘雨原说。

美即品牌馆,一步一惊喜

图一 美即面膜美博会展馆外景

东方哲学讲求“大音希声,大象无形”。在2015年美博会上,美即面膜也希望用一次纯净自然的体验,让来宾感受面膜哲学的魅力。

美即品牌馆矗立在美博会入口最显眼的位置。由水、白色鹅卵石、仿青石板外立面等元素构成的极简风格外观,让这幢建筑格外令人瞩目。我们踏过石板小径走进品牌馆的时候,简直有种“重回2010上海世博会”的感觉。

同行人说,馆内有禅意。白色墙面上,丝印文字“面膜哲学”在流动。由于设计者别出心裁地在展馆顶部注入了活水,整个空间都笼罩在一片盈盈水波之中。墙上的文字、陈列的展品,包括在里边走动的我们,都是构成这个纯净美学空间的分子。

时空应该就是这个品牌馆的主题。万物归于本源,不忘初心——在我看来,美即面膜所倡导的“时空”观,与其说是一种护肤理念,不如称其为对体验者柔软内心的呼唤。人生中需要一些时刻,我们摘下面罩,去掉同事、下属、闺蜜、母亲这些第三者身份,成为原本的我。

在美即品牌馆内,每个人的步伐都会放慢。设计师用这个空间中的光影阐释着面膜的本质意义——时间之于护肤的意义。这就是美即倡导的面膜哲学。

图二 美即面膜美博会展馆内景 原生润

继续往前,可以看到美即今年新推出的三大系列产品:原生润,流金丝语微精华和新升级美即面膜缤纷系列各自陈列的区块。

如果说此前是“人文的美即”,在加入欧莱雅集团后,美即进化成了“人文加科技的美即”。在三大系列面膜中,都有欧莱雅全球领先的皮肤传导科技的助力。小分子深透技术、肌肤持水力重建科技、肌肤充盈科技、膜布材料科技、东方脸型3D贴合裁剪等先进技术,帮助新品实现了跨越式进步。

图三 美即面膜美博会展馆内景 流金丝语微精华

令我印象最深的是原生润区。在昨天的发布会上,来自美即面膜专研中心的科学家介绍,原生润面膜采用了三项深透传导科技,可以大幅提升肌肤的持水力,代表面膜科技的世界最高水平。但出人意料的是,在这个展馆中并未见到堆砌的数字或案例。由原研哉先生操刀设计的产品外包装,与纯净无暇的圆形墙饰融为一体,极具视觉张力。想来这是美即人文美学一以贯之的体现,也是行业领军品牌所独有的自信。

值得一提的是,与别家场馆不同,美即品牌馆中还设有一个相对独立的嘉宾体验区。客人可以在这里享受一次20分钟的面部SPA,领略迷人的面膜时空。此次美即专程请来了著名五感心理学护肤专家小乔老师,与嘉宾分享面膜的五感美容体验。

图四 著名五感心理学护肤专家小乔老师

面膜王者 不忘初心

喧嚣的美博会现场是眼下中国美容护肤市场的缩影,主办方高声呐喊,参观者脚步匆匆。雅致的美即品牌馆就像一块绿洲,用最妥帖的方式让人感受它所倡导的美丽哲学。

面膜哲学的练就并非一日之功。过往十年,在中国面膜市场发展的每一个阶段,美即都担当起了先锋角色。如今,作为这个品类当之无愧的王者领袖,它再一次重任在肩:在不久的将来,让全世界都爱上面膜这个东方文化符号。

美即面膜品牌馆将于20-21日对公众免费开放,有兴趣的朋友可以亲临现场一探美即的“面膜哲学”。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia