小清新这个词确实是已经烂了大街,但其富含的好感度却从不曾飘零——除却软妹、可爱、萌等褒义属性允儿似乎更像是扑面而来的青春气息不需赘述便能传递一段积极、强韧而坚定的故事。在这个气温渐渐攀升的季节里,愿本期【态度】带来的这阵清风予你舒爽 韩国偶像女子组合成员允儿今年是连续第六年担当韩国悦诗风吟代言人。

OnlyLady:允儿自己平时的
护肤理念是怎样的?

允儿:“我个人觉得皮肤的基础清洁和
补水保湿是最重要的。因为我的皮肤属于
比较干的类型,所以面膜是我必备、经常敷的。”

面膜几乎是干燥肌的最爱,不论是日常的密集护理或者重要场合前的急救,敷着面膜的女生脸也被视作偶像剧中宅女出场的经典桥段。想要人前“光鲜”,势必要源源不断的面膜能量啦。
OnlyLady资深美容编辑王雯婷 Amelie少女时代这个组合就好像它的名字一般,将一整个时代都划分给了少女。青春、热情的洋溢感,将强烈的互动气氛带给所以目光与她们相交过的人们。想在一个九人女团中拨得头筹并非易事,相似的傲人身材、姐妹卦的妆容扮相令人一眼辨去并不会尤为关注其中的个别项。而允儿在一群姐妹淘中辨识度却颇高,并非因为性感的举手投足或者聪颖的伶牙俐齿,而是一颦一笑间带着的那股清新感。

OnlyLady:在保养上是厚
重派还是轻薄派?

允儿:“我个人属于比较轻薄派。洗脸之后
先用3秒小绿瓶给肌肤补充水分,然后再涂抹
化妆水、眼霜、乳液等,很简单,让肌肤也能呼吸。”

年初小编去韩国探访李敏镐御用造型工作室时,里面的彩妆师透露说,当下韩国最流行的妆容主题依旧是裸妆,但不同于以往突出白嫩或者粉唇的主题,而是将重点放在肌肤的“瑕疵”上,少用遮瑕单品,多用保养单品,暴露一些类似于小斑点、小痣等真实的小问题才显得更可爱。

OnlyLady:平时出街的时候是喜欢浓妆还是裸妆?

允儿:“因为经常拍戏,常常要上妆卸妆,所以平时没有拍摄的话,出门我就会用持妆气垫粉凝霜来增加好气色,加上唇膏的润色,即使是这样简单的妆容也能撑场,也算是给肌肤放个假(笑)。”

给肌肤放个假是素人都值得COPY的女神加分项,而明星因为频繁的镜头妆or戏剧妆,更是需要让肌肤呼吸一口新鲜空气!红透半边天的粉凝霜、加上变装首选唇膏,允儿也有自己“1+1>2”的妆扮法则!

OnlyLady:在保养好身材
方面有什么窍门吗?

允儿:“没有什么比运动更重要的了吧?
我反对为了减肥而去运动。可能很多人听我这么
说会说“什么呀”呵呵。
我真的从来想过要很苗条。相反,我很想变成胖乎乎的身材,
但因为我是属于不容易长肉的体质。所以其实不需要减肥,
也并没有在减肥,很多人会误会,我也会很伤心的啦。”

不少女生都会以为像允儿这样的纤纤身姿,一定是经过重重“苦练”或者节食得来,但真相未免也太催泪了——人家就是吃不胖的任性!不需要减肥,反而想变得胖乎乎,但是也有坚持在锻炼。
  • 出品

  • 李李

  • 监制

  • 侯明静

  • 策划
    &

  • 王雯婷

  • 设计 陆鹏飞
    前端 苏安君

往期回顾