美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

玛丽黛佳打造Xander Zhou 2016 S/S 远东妆容

2015-06-24 10:42:36来源:OnlyLady女人志编辑:daibeili
文章导读

作为首个进入四大时装周后台的本土品牌,玛丽黛佳开启彩妆界“Rosy Cheek”全新理念,与设计师共同探索东方元素的全新表达。

1-3

当东方元素肆意占领先锋时尚男装,当艺术彩妆在伦敦男孩无畏的脸上写上意乱情迷,今年伦敦时装周周翔宇XanderZhou 2016 S/S“远东”秀场上,东方文化被以一种离经叛道的方式大胆创作,在伦敦男孩的“Rosy Cheek”上展现出让世界所倾倒的碰撞之美。作为首个进入四大时装周后台的本土品牌,玛丽黛佳开启彩妆界“Rosy Cheek”全新理念,与设计师共同探索东方元素的全新表达。

1-2

朋克男孩爱肚兜,周翔宇首度演绎“远东”

热爱以西化视角去诠释街头文化的周翔宇,这次从制服中获得灵感,首次触碰曾经一度抗拒的中国风,以自由冲破自由。因此,本季Xandaer Zhou的东方元素大胆而直接,肚兜、书法、中国龙、绣花鞋,开场音乐所夹杂的断断续续的中文,在混杂男孩与男人气质的模特身上,呈现出神秘兴奋混乱又羞涩的勃勃生机。

1-1

秀场上极具建筑感的梯形外套搭配垂坠长裤,轮廓有型依然是属于Xandaer Zhou的剪裁。而跳伞服和素雅密集印花,带有东方意向的庞大笔触,丝绸独属的明亮色彩与丝滑质地,年轻男孩脸上写满潮热的绯红,似是刚从妙不可言的一刻回过神,或是从夏日热浪中逃离出来,尽显Xander Zhou本季在狂荡不羁与返璞归真的自由游弋。每一张带有伦敦男孩独属中性气质的“Rosy Cheek”,都将是本届伦敦时装周最意味不明却耐人回味的风景。

2-1

天然还需雕饰,玛丽黛佳打造伦敦男孩“Rosy Cheek”

 

在本次秀场彩妆总监、丹麦著名妆容艺术家Dorita Nissen看来,此次秀场妆容主题“Rosy Cheek”在她看到本季设计后就已经成型。“本季妆容灵感来自于设计师服装中所喷薄而出的生机与活力,一切关于‘男孩’。而且作为春夏系列所配合的妆容,需要非常自然干净,需要看不出妆感的轻薄妆容,在脸颊上呈现出一丝裸露脸颊在夏日阳光下暴晒过的绯红,这就是我们这季所打造的‘Rosy Cheek’。” Dorita Nissen坦言此次是第一次接触玛丽黛佳品牌,在她看来,似无而有的妆容看似简单,实则是底妆产品的强大挑战。在最初收到玛丽黛佳全套产品后,她立刻试用了每一款产品,甚至包括唇彩的每一个颜色,去感受产品的质感以及在肌肤上呈现的效果。在无感妆容的细腻呈现自由精神,Dorita Nissen欣赏玛丽黛佳产品所独具的质感与无暇效果,帮助她和团队完美打造出伦敦男孩清新自然的“Rosy Cheek”,诠释男孩释放束缚与枷锁的无畏与坚定。

2-3

在“Rosy Cheek”的打造中,看似的天真自然对底妆产品有极高需求,它要求底妆的轻薄与服帖,让肌底的潮红得以呈现。因此Dorita Nissen选择在颧骨与眼廓上使用饱含珍珠光亮粒子的水亮光彩妆前乳,多角度反光令男孩棱角与深邃的面部由内而外透出水釉光泽。

2-2

而T形区域使用慕颜保湿妆前乳,创造面膜般强效的渗透与保湿效果。绯红的脸颊,则源于玛丽黛佳无感大师轻透柔光蜜粉。粉体如羽轻盈,色彩真实自然,带来令人惊艳的吻肤融合效果,就像毛细血管在脸颊上充血带来的微微潮红。再用玛丽黛佳塑型双效画眉笔,点缀上街头青年硬朗直接的血气方刚。少年心气写在玫色脸颊与锋利眉眼间,演绎Xander Zhou 2016 S/S的毫无畏惧、毫无拘束暗合。龙袍肚兜,还有什么能够阻挡男孩的迷人光芒?

3

一向对自己发布会每一个细节都精益求精到严苛的周翔宇,对于此次妆容的打造同样称赞不已。“妆容对于这次秀其实非常重要。要如何做得自然,这个中间的平衡是非常难拿捏的。”这是他对妆容的预期,也是他选择玛丽黛佳的原因。自然无感的玛丽黛佳系列产品,让男孩就像从夏日里走出来一样。“Rosy Cheek”打造完成,即让周翔宇兴奋拍板——这就该是Xander Zhou男孩的样子! 

 

为了更好阐释此次Xander Zhou与玛丽黛佳所碰撞出的火花,周翔宇以本季“远东”为灵感,将游走于古怪与正统之间的祥云金龙、清朝绣花、红缎白绫重新解构,成为一条条放浪不羁的色带,作为玛丽黛佳本季妆容独特标示。东方的色彩被写意的手法表现出来,正是玛丽黛佳一直所在做的,不拘一格地艺术创新,把色彩用到极致,用彩妆描绘出难以想象的美。

4

跨界合作打造时尚艺术,玛丽黛从未停止

 

此番进军伦敦,不仅让玛丽黛佳成为第一个赞助Xander Zhou的本土品牌,同时成为首个挺进四大时装周后台的本土彩妆品牌。虽是首次参与到四大时装周的后台,但这却不是玛丽黛佳第一次与设计师合作。作为中国首个新艺术彩妆品牌,秉持“自由、艺术、创新”的品牌理念的玛丽黛佳力图不断追寻艺术与美妆时尚的完美融合,每年寻求跨界合作,在不同领域的先锋艺术家身上汲取灵感,始终行走在彩妆界前沿。

5

Xander Zhou 2016 S/S彩妆总监、丹麦著名妆容艺术家Dorita Nissen

Dorita Nissen出生于丹麦,追随创新本质与对艺术表达,年轻的她来到意大利佛罗伦萨修读文艺复兴课程。此后Dorita在迈阿密成为著名波普艺术家Romero Britto在其主美术馆的助理。

1997年起Dorita对彩妆事业愈发感兴趣,并成为罗拉马斯亚新黄庄品产品线的专门彩妆师。2004年Dorita搬至伦敦并居住至今,在此她成为国际著名的香缇卡彩妆师。2007年,Dorita开始追求自由彩妆事业,成为彩妆大师Dick Page首位助理,为Celine, Marc Jacobs, Missoni, Michael Kors, Sonia Rykiel等品牌的发布会及落地活动创作妆容。

 

至今,凭借她的美术学背景,Dorita已成为伦敦内外著名的自由彩妆艺术家。同时,Dorita对时尚与音乐的热爱,让她不断在视觉艺术与彩妆上不断发挥创意。她的客户涵盖国际大牌、独立设计师品牌、时尚卖场、流行乐团及各界明星。

6

Rosy Cheek 打造单品:

 

由于上妆对肌肤的影响,首先需要的是妆前乳。

水亮光彩妆前乳:适合面部少有瑕疵的年轻人。

柔焦隐形妆前乳:适用于对毛孔的修饰。

慕颜宝石妆前乳:适用于油性皮肤,保持肌肤干爽光亮。

7

底妆产品,是轻薄自然妆容的基础。

无感大师水润保湿饰底乳:轻松打造自然水润妆感。

无感大师清透柔光蜜粉:对提亮均匀肤色,柔化瑕疵有重大作用。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia