美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

燕格格受邀考察印尼三大燕屋

2015-07-03 15:38:57来源:OnlyLady女人志编辑:lili

燕窝作为传统滋补品,价格昂贵,国内的燕窝产品主要依赖从东南亚国家进口。近日,网销燕窝第一品牌“燕格格”前往印度尼西亚巴厘巴板,对合作燕屋和工厂进行了一次为期5天的考察,给消费者带来了一场印尼燕窝生产加工的直观展现。

20150703095445777

    在东南亚一带,燕屋养燕已经成为一种常见的行业。
    据了解,在当地一座燕屋算是一个不小的投资。而燕屋的建造只是第一步,引燕的成功与否很大程度上决定了一个燕屋能否生存。由于燕窝价格高,金丝燕的来去也完全不受人为限制,所以无论是金丝燕还是燕窝都受到了严密的保护。这次该燕窝品牌考察的三个大型燕屋中,最大的燕屋经过三次扩建,已容纳了上万只金丝燕。除了燕屋外的围栏,四周安装了多个报警器,燕屋老板表示,只要有外人闯入,他就会立刻收到短信,燕屋工人会在第一时间赶到。

 
20150703095504652
(燕屋周围安装的警报器)
 

    进入燕屋后可以看到,内部几乎是完全黑暗的状态。除了通风井和出入口透进的光外,没有任何人为光源。工作人员解释说,黑暗的环境可以让金丝燕更好的适应燕屋环境。燕屋内部结构很简单,犹如是架满了木质横梁的毛坯房,而燕窝就依次排列在横梁上,有部分已经被采摘。工作人员表示,工厂对采摘燕窝有严格的规定:有燕蛋、幼燕的不允许采摘,未完成的也不能够提前采摘,燕屋工人必须定时巡查燕屋,采摘符合条件的燕窝。

20150703095547888
(金丝燕在燕屋顶部的木质横梁上筑巢)
 

    金丝燕一般一般白天外出觅食,傍晚归巢,所以燕屋一般选择建造在雨林中,保证温度和湿度适宜的同时,丰富的昆虫也能保证金丝燕食物充足。其次,金丝燕属于活动量较大的鸟类,白天飞行面积广,速度快,所以为了避免在高密度的群居环境下供氧不足,燕屋建造了通风井,以保持空气流通。据燕屋工人透露,一座燕子数量上万的大型燕屋,燕窝年产量预计可达200公斤以上,数量非常可观。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia