美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

年销售10亿的御泥坊进线下 目标直指30亿

2015-07-03 15:41:21来源:OnlyLady女人志编辑:lili

 核心提示:自上月宣布全面布局线下渠道之后,今日(7月2日),御泥坊首开进军CS渠道的新闻发布会,并披露了其在湖南省CS渠道的阶段性试点推广成果。


  自上月宣布全面布局线下渠道之后,今日(7月2日),御泥坊首开进军CS渠道的新闻发布会,并披露了其在湖南省CS渠道的阶段性试点推广成果。

  御泥坊是湖南御家汇科技有限公司旗下的知名互联网面膜品牌。自2006年在淘宝网开设第一家网上店铺至今,御泥坊已经累计拥有超过1000万名消费者。2014年,御家汇更是实现10亿元的销售规模,年均销售增长率高达90%。

  在线上渠道深耕多年之后,御泥坊决意全面进军线下实体渠道,希望能有所斩获。

  “三年前,御泥坊就有进入线下实体渠道的打算。不过,由于在产品、资金和团队建设等方面需要时间准备,直到今年初,我们在线下渠道的布局工作才正式展开。”湖南御家汇科技有限公司副总裁朱珊介绍说。


  湖南御家汇科技有限公司副总裁朱珊

  据了解,在产品研发层面,御泥坊目前已拥有一支30余人的产品研发团队,成员主要来自联合利华、相宜本草等国际国内知名日化企业。与此同时,御泥坊还在上海、长沙、法国等地建立了多个产品研发实验室,并累计拥有超过30项产品配方及核心技术专利。

  在资金层面,继A轮深创投之后,小米雷军也对其进行了B轮投资。

  而在线下渠道团队建设方面,御泥坊已相继引进来自妮维雅、相宜本草等知名传统品牌的核心团队成员。

  在产品、资金、团队等多个方面做足准备之后,御泥坊于今年初在湖南、湖北、河南等地展开了针对线下CS渠道的市场开拓工作。据了解,御泥坊在上述三省的CS渠道省级代理招商工作已经完成,其中,湖南省总代理为长沙市卓奥百货贸易有限公司,河南省总代理为河南乐荣贸易有限公司。

  尤其是在具有标杆意义的大本营——湖南市场上,御泥坊已陆续进驻到八田日、靓人堂等数十个区域知名CS连锁系统,并在靓人堂化妆品店进行了先期的门店打板活动。

  据御泥坊线下渠道销售总监倪俊介绍,6月26-30日,御泥坊在湖南靓人堂旗下8家门店中组织了一场大型促销活动。活动后御泥坊和靓人堂团队对本次活动实际效果进行了分析和总结,数据显示,在御泥坊上架该门店前,该店面膜品类日均销售量为4910元,而在御泥坊上架销售后的活动期间,该店面膜品类日均销量达到18504元,其中,御泥坊日均销量为15435元。此外,统计数据还显示,在为期5天的靓人堂门店促销活动中,共有400多名消费者参与到御泥坊的产品体验中,体验后成交率为80%,平均客单价高达230元。

  之所以有如此高的客单价,在倪俊看来,主要源于御泥坊对CS渠道的品牌促销活动有着明确的目的。“在CS渠道,御泥坊不会做常规促销,因为我们最大武器不是价格。”倪俊解释说,“所以,我们在CS渠道的所有工作将主要围绕消费者的产品体验展开来。”为此,御泥坊还特意在门店中推出了诸如面膜体验台等体验道具。

  另据了解,根据CS渠道的特性,首次试水线下渠道的御泥坊首期将推出28个SKU进行线下销售,包括7款泥浆面膜、8款睡眠面膜、5款水洗面膜以及8款面贴膜,零售价分别为129元(260g)、119元、159元、15元/片。


  此外,由于湖南御家汇科技有限公司董事长CEO戴跃锋今日要参加一个国际品牌的并购会议,其本人未能参加此次发布会。不过,戴跃锋在录制的视频中表示,未来御泥坊要做到三个第一:1、面膜品类丰富性上做到第一;2、面膜品质和体验感上做到第一;3、御泥坊将在面膜品类里的销售规模上做到第一。而按照戴跃锋的构想,在线下渠道(包括CS、屈臣氏、KA等系统)完成全面布局之后,未来御泥坊在实体渠道的销售目标直指30亿元。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
SEAYEO光子嫩肤美容仪
时间:11.20-11.20
剩:2份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia