美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

用的越贵越搓泥?莫非你真没这个命?

2015-08-03 19:10:18来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

晨起忙的四爪朝天的上妆,此时最令人痛心的就是化妆品突然化身为泥状物,赤橙黄绿青蓝紫,搓成“一条条”的脱落…

为啥早上擦5个精华,晚上擦8个精华的达人,都不会搓泥?为啥有的妹子甚至连用“黄油”都搓泥,呵呵哒。再贵的保养品,一用就搓泥,你真是没那种命呀,轮也不会轮到你啊…

160-3

“泥”到底是个什么鬼?

由于化妆品本身的脂溶性与渗透能力,会把皮肤上黏着的新陈代谢的死皮,还有毛孔内的脏东西给弄出来,反复揉搓后就形成了泥状物。 所以,这些“泥”既有未被肌肤吸收的产品残留,还包含皮肤脱落的角质成分。

为啥偏偏是你?

44834919640819196408816516453862541150

一件事情的发生,一般可分为内因和外因,作为唯物辩证主义者,当然先看内因。

最直接的理由:角质层厚重

角质层一般是由半凋亡和已经死亡的角质细胞构成,也就是我们常说的“死皮”,当这些死皮未及时清洁掉,遇见保养品,沆瀣一气的搅在一起,形成肉眼可观察到的白屑或者泥条。

1

对策:摩擦摩擦!干净最干净

这时候最需要的当然就是及时有效的去角质啦,尤其是在炎热的夏季,可适当提高去角质的频率,一般一周3-4次哦。

最黯然神伤的理由:肌肤屏障受损

当皮肤屏障受损,会严重影响到对保养品的接纳能力,让产品的吸收变的困难。就像是人生病了,身体机能受损,没胃口进食一样一样滴!

2

对策:先修复,再补给。

尽量使用温和产品,减少刺激,同时补充细胞间质和必要油脂来完善肌肤的防御能力。

最纠结的理由:护肤流程太过冗长

若肌肤健康OK,护肤品本身没问题,但是依然搓泥,需考虑下护肤流程是否过于冗长,当肌肤无法额外吸收这些养分时候,无法被利用的这些物质就会发生搅拌搓泥。

3

对策:给肌肤做减法,为梳状台减负。

适当减少一些护肤步骤,尤其是炎热夏季,尽量能减则减,给肌肤大口畅快呼吸的机会。

各位有没有对号入座呢?说到外因,当然就是瓶瓶罐罐的问题啦!

最典型理由:保养品渗透性不好

保养品的渗透性欠佳也会导致搓泥, 亲肤性欠佳、难以渗透进入肌肤的成分,就会让后续的保养品在肌肤表面“打成一团”哦。

对策:一方面,如今的护肤品牌也一直在发力,在配方上极尽亲和,易吸收力上不断探索,同时,在质地上更加清爽轻薄易吸收。另一方面,保养还是要量力而行,特别是年轻肌肤,在过早使用抗老产品时也会出现不吸收问题哦!

最常见理由:胶质成分过多

添加胶质成分,无疑会让产品看起来更加营养,使用感更清爽,但若使用太多胶质,待产品中的水分蒸发之后大量胶质就会搓泥。

4

对策:选购之前,考虑肌肤接受力,尽量避免胶质成分过多的产品。尝试之后,再购买。

最独特理由:产品中含颗粒成分

面霜防晒霜中一般含有云母、二氧化钛或氧化锌之类的颗粒成分,这些成分让肌肤看起来很有光泽感,但如果和凝胶或啫喱类产品一起使用,两者相遇就很容易搓泥。

9-908-725210

云母

最深奥理由:产品属性不同

护肤品在工艺和配比技术完善的前提下制作完成,其成分往往具备不同的电离子属性,当这些成分的离子属性不兼容时比较容易出现搓泥的现象。

未标题-1

对策:这个… 还是交给砖家吧…

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
素姬谷胱甘肽原液+2片面膜
时间:06.20-06.27
剩:20份
我要试用
美迪惠尔(MEDIHEAL)三重奏焕颜安瓶
时间:06.19-06.29
剩:25份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia