美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

日本长崎县大规模访问团访华 “中华人民共和国驻长崎总领事馆开设30周年纪念祝贺会”在京举行

2015-11-11 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

11月9日,为庆祝中华人民共和国驻长崎总领事馆开设30周年,长崎县知事中村法道等一行140多人访问团来到中国,进行了为期六天的考察和访问。

其间,长崎县访问团会见了中国国务院副总理刘延东,就中日两国之间的友好交流与往来发展交换了意见。刘延东对长崎县今后为中日友好交流发挥的作用表示期待。

11月10晚上,日本长崎县政府在北京长富宫饭店举办了“中华人民共和国驻长崎领事馆开设30周年纪念祝贺会”。中央社会主义学院副院长叶小文、中日友好协会副会长王秀云、中国外交部领事司参赞倪玲玲、在中国日本国特命全权大使木寺昌人等出席了晚宴,约220名中日友人欢聚一堂,共享亲近的友情。

在中国日本国特命全权大使木寺昌人致辞

在中国日本国特命全权大使木寺昌人致辞

中日友好协会副会长王秀云致辞

中日友好协会副会长王秀云致辞

会上,播放了长崎县的宣传片,介绍了长崎县的旅游资源、鲜鱼以及与中国不同寻常的深厚渊源。晚宴上,还为与会者提供了长崎县的美食、美酒,与会者一边享受长崎的口福,一边欣赏来自长崎谏早“nonoko连”带来的当地传统舞蹈。

长崎县知事中村法道致辞

长崎县知事中村法道致辞

长崎是日本距离中国最近的城市,与中国的友好交流历史悠久。自1972年中日恢复邦交,作为日本地方政府第一批访中代表团抵达中国开始,长崎县与中国在各领域的交流活动不断发展深化。这些活动也得到了中国政府的极高评价,并于1985年在长崎设立了日本唯一一个管理单个县(相当于中国的省)事务的总领事馆-中华人民共和国驻长崎总领事馆。今年,中国驻长崎总领事馆迎来了开设第30个年头。

会上,长崎县知事中村法道表示,“长崎县不但拥有中华人民共和国驻长崎总领事馆,而且长崎与上海之间开通了直航,除此以外,长崎县与福建省、上海市、湖北省都缔结了友好交流关系。长崎县与中国之间的友好交流,体现在经济、文化、观光、教育等很多方面。长崎县与中国的友好交流不但从量上,还是从质上,都有显著的发展。这一次,为了纪念中华人民共和国驻长崎总领事馆开设30周年,我们将对长崎与中国友好交流做出贡献的约140名人士召集在一起来到中国访问。长崎县在中日友好方面,承载着先导的作用,今后也将坚持不懈地为进一步推进与中国的交流做贡献”。

长崎谏早“nonnoko连”带来当地传统舞蹈

长崎谏早“nonnoko连”带来当地传统舞蹈

祝贺会现场日本琴演奏表演

祝贺会现场日本琴演奏表演

长崎县是距离中国最近的日本,自古以来就是沟通日本与中国的桥梁。至今,长崎每年春节举办迎春灯会,端午举行赛龙舟,保留在长崎街头的众多中国元素,比如中华街、孔子庙、崇福寺等都装点了长崎不同于日本其他城市的独特风貌。可以说,浓浓的中国风情,古往今来一直都浸润着长崎的山水民俗。

次日,由长崎县政府及长崎县贸易公社主办的“长崎特产展示洽谈会”,也于北京长富宫饭店举行。向北京的餐饮人士展示了长崎具有本地风情的清酒、利口酒、岛原素面、长崎蛋糕、波佐见烧等长崎县产品,约38家企业纷纷出席。在活动过程中,长崎县还通过食物与器皿的精美搭配展现了其具特色的物产资源,长崎县知事中村法道也亲自为与会者介绍了长崎丰富的旅游观光资源。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
多芬净澈清肌微米净透沐浴露
时间:01.14-01.20
剩:10份
我要试用
多芬沐浴泡泡(蓝色)
时间:01.11-01.17
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia