霜如其名,自诞生之日就有了它的自我定义:全能。为了达到All in one的承诺,各大品牌都拿出“看家本领”,把最好最珍贵的成分和最顶尖的技术融入其中。肌肤的各种“欲望”在全能面霜中一一得到满足,本期OnlyLady评测台带来7款全能面霜全面展示,哪些必败?
  • 成分与科技
  • 全能面霜也拼软实力
  • YSL圣罗兰臻透亮白面霜

    聚糖透亮科技(Glycanactif TW™):三种独特多糖分子组成的科技配方,多管齐下,深入作用于肌肤三种细胞上。

    阿玛尼「黑钥匙」至臻奂颜面霜

    革新性抗衰老配方—— 「南非凤凰草」精华加乘「火山黑曜岩」能量。

    IOPE艾诺碧 碧奥生源肌活紧肤霜

    以糖生物学为基础,凝炼成碧奥生源聚糖复合物(BIO GLYCANTM),传递年轻信号,激活皮肤各层中生命活动。

    POLA B.A 碧艾美容霜

    甄选世间稀少的黄金蚕茧,精粹出保湿成分“黄金蚕茧LP”,配合“BA核心活化液”及POLA独创保湿成分。

    OLAY玉兰油多效修护霜

    维他命与微量元素,回复肌肤自我修复机能。

    雅诗兰黛多效智妍面霜

    IntuiGen Technology™中芯总控科技,极速提升Nrf2活性,全面激活肌肤200+年轻基能。

    ProX博研诗沁润健颜水凝霜

    利用基因组学技术,研发出谷蛋白疗肤水能复方,具有4个最有效氨基酸序列,成功修复肌底蛋白链,解决肌肤干燥问题。

  • 雅诗兰黛多效智妍面霜

    轻薄配方如天鹅绒般柔滑,丝般柔软,令肌肤倍感清爽。

    阿玛尼「黑钥匙」至臻奂颜面霜

    独特「云丝绒」质地,如初雪般融于肌肤。「精织双绸」质地,双层丝绸般轻盈柔滑。

    POLA B.A 碧艾美容霜

    浓密霜状质地柔滑渗透,瞬间与肌肤融为一体。

    如冰激凌般一抹即融,质地轻薄,极致细腻。

    YSL圣罗兰臻透亮白面霜

    太妃糖般柔和绵密。

    IOPE艾诺碧碧奥生源肌活紧肤霜

    YSL圣罗兰臻透亮白面霜

    前调:清新的白茶、蜜桃;中调:柔媚的牡丹、玫瑰;尾调:香草和广藿香。

    POLA B.A 碧艾美容霜

    前调:香橙,黑加仑,番石榴等清纯植物的精油芳香;
    中调:玫瑰,茉莉,依兰等,调配黑胡椒特殊东方辛辣芳香;
    后调:黑香草和檀香等棕土木质气息。

    雅诗兰黛多效智妍面霜

    前调:东方柑橘花香调,柑橘和佛手柑
    中调:香水月季、茉莉和紫罗兰的花香
    后调:香根草、檀木和香草粉

  • 沐夏
  • 邹邹
  • 小海豚
  • 若小黑
  • beyood
  • 伊小夕
  • molly
目前全能面霜通常有一项让人期待功效:抗衰老,如何看待全能中抗衰老功效?
现代人对于“衰老”的理解,早已不再局限于单纯的“皱纹”。纽约皮肤美容专家医生曾表示,与以往消除皱纹相比,现代人越来越倾向于改善局部的老化迹象。她说:“许多人到我这里,不是为了除掉脸上的皱纹,而是为了缓和一下自己的‘憔悴容颜’,譬如黑眼圈、眼窝凹陷、眼睑下垂等。这些只在局部出现的皮肤问题,如果不是先天的,就很可能属于老化的迹象。”她将原本运用于除皱的透明质酸注射在这些部位,使皮肤重新恢复充盈紧绷的状态。现在的很多产品也是在诉求尽量的保证不破损皮肤的同时来完成医学美容可以达到的高度,这种利用高效成分的产品也是大热门的。
关于全面面霜的选择,有一种说法是“皮肤年龄”是比生理年龄更重要的护肤衡量标准?
在选择保养品或抗老疗程时,“皮肤年龄”也许是比生理年龄更重要的一个考衡指标。一般说来,年轻态皮肤的护养重点在于如何保持水分、抵抗引发衰老的氧化反应;而受到皱纹、松弛等现象困扰的皮肤,就需要侧重于促进更新、修复以及再生的护理。
雾霾、作息不规律、繁忙日程日益严苛环境下,肌肤可以有哪些应对策略?
皮肤的受损老化,总是从内部开始的,而皮肤本身又有天然更新修复能力。受损速度小于修复新生速度=保持年轻;受损速度快于修复新生速度=逐渐老化。 皮肤细胞新生的关键在于肌底层。它在表皮最深处,位于表皮层和真皮层连接部位,也称为基底膜。基底膜的修复更新能力,随年龄老化而逐渐衰退,如果你平时对皮肤不够好,衰退的速度还会变快。直到你发现皮肤不对劲了,意味着基底膜已经受到了一定程度的伤害,出现了功能衰退。 你们所说的“皮肤吸收不好”,也与基底膜受损有关。活性物质并非真的无法渗透进皮肤,而是进入皮肤后,也得不到很好的利用,效果自然不好。 所以现在不少保养品,是带有保护和修复基底膜的设计。主要是抗老化产品中,保护基底的概念非常风行。而在美白领域,其实基底层修复一样非常重要。
吴淼老师分享给大家的特殊肌肤护理方法?
外界各种压力会对肌肤产生侵害。这些压力也许是生存环境,紫外线,或不健康生活方式之类。它们由内而外地损伤人体细胞,从而加速肌肤老化的进程。尽管抗老技术始终在更新发展,更安全、有效的产品也在不断推陈出新,肌肤保持年轻的关键,还是在于良好的心态。

制作团队

  • 出品
  • 李枚涓

  • 监制
  • 魏芳

  • 史文婧

  • 编辑
  • 付平

  • 设计
  • Rongzi

  • 前端
  • Linda