美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

今年双11已经卖了800多亿了, 电商还有什么不可能?

2015-12-11 17:58:04来源:OnlyLady女人志编辑:houshuan
文章导读

当你发现“淘宝上有哪些商品能让你感叹「啊,万能的淘宝!」?”这种问题可以在知乎上找到各种千奇百怪的答案,甚至有人在网上买过活的瓢虫治理家里的害虫。随着网购大潮的兴起,电商时代已成为人们无法阻挡的潮流。……

当你发现“淘宝上有哪些商品能让你感叹「啊,万能的淘宝!」?”这种问题可以在知乎上找到各种千奇百怪的答案,甚至有人在网上买过活的瓢虫治理家里的害虫。随着网购大潮的兴起,电商时代已成为人们无法阻挡的潮流。在这个一切皆电子商务的时代,人类数千年来的商业行为被颠覆,人们的购物方式、消费方式和生活方式也随之发生了前所未有的改变,我们主动或被动地步入了一个被电商颠覆的时代。

12月8日,首部以电子商务为故事原型的《电商时代》迎来首映,让很多电子商务从业人员的生活跃然体现在大屏幕上。值得关注的是,作为口腔品牌的舒客竟是这次首映活动的赞助商之一,让我们感到少许的意外。

PSK2TD5]1Y`TZ8D}(J`M9

电影有千万部,为何舒客偏偏选中这部电影呢?

据国家新闻出版广电总局公布数据显示,截至12月4日,2015年全年电影票房已经突破400亿,达到了400.5亿,成为首个票房超过400亿的年份,在去年200亿票房的基础上翻了一倍,电影票房出现了爆发性增长现象。观众走进影院的理由,已经不纯粹是因为一部电影“好看”——或许是因为电影的花边和内容能够引发讨论,看电影成为社交需求,也是当下时尚年轻人的休闲最佳选择。舒客电商的负责人表示,他们非常重视此次与《电商时代》的合作,因为电影跨界营销有利于整合企业与媒体之间的资源,在提升品牌影响力的同时也推动品牌在深度互动领域的全新尝试,同时最大化地挖掘电影视频在垂直领域的独特营销价值,当然,电影营销这也是他们2016年的重点传播方向之一。

另外一个方面,就是为了沉甸甸的五个字——社会责任感。

在影片中,其中一个场景是一个操着浮夸口音的男声说道,“1111是什么,是我们的上帝,是我们的福音。”一句话点破了现在的“双11”已经从单身狗们找安慰的节日演变成了时下商贩们大捞一笔的最佳商机。也对影片投射了怎样一个“电商时代”好奇不已。一方面,从客观的角度讲,电商确实提高了人们购物的,缩短了交易的路径,为人们提供了更多物美价廉的东西,但是总有个别商家,为了牟取个人暴利,制造假冒伪劣产品,导致网上的产品鱼龙混杂,数不尽的“陈帅”被坑。作为一个有社会责任感的企业,舒客一直坚信好的产品才是企业之本,产品力决定竞争优势,舒客承诺,我们只卖正品。

6R8P2O5~X8R9EK8A2

电商时代商品销售的便利性是一把双刃剑,对于居心叵测者如“张凯文”而言,他们就只看到了电商时代的黑色利益带,如何以损害消费者权益的形式来构建自己的黄金帝国。而作为一个负责人的企业,舒客看到的更多是如何为消费者带来更健康的生活方式,如何让消费者以低门槛的形式体验更好的口腔服务。

在2015年电商圈流传着一个有趣的故事,舒客拼免费赢了用户的心。舒客的负责人表示,自今年三月份开始,他们便陆续为消费者提供免费送一年口腔产品的服务,到目前为止已经有10万会员享受到了这一福利。其实初衷很简单,就是因为相对于欧美国家,我们的口腔护理意识仍处于原始时期,只是停留在刷牙这种最基本的层级,舒客提出免费送一年的活动,以免费的形式激励消费者体验新的口腔护理方式,不断提升口腔健康水平。今天双十一,他们更是联合全国专业口腔护理机构拜博,为一万名顾客提供免费口腔检测服务,主要是希望能够提升大家对口腔健康的重视,践行一个企业家的社会责任感。

电商时代,瞬息万变,不管是电影营销还是产品营销,变的是方法,但是企业的社会责任感不会变,舒客为消费者的口腔健康而努力的真心也不会变。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
端午节宠粉试用大放送
时间:06.08-06.16
剩:10份
我要试用
美即面膜皙白清润面膜
时间:06.04-06.17
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia