美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

雾霾季节 我们改如何选择精华液呵护肌肤?

2016-01-01 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

OnlyLady对话权威时尚美妆专家 吴淼老师

li0N9fF4Bf786

Q:保湿美白抗衰老祛斑…等形形色色不同功能的精华能否叠加使用?

A:满桌满柜的护肤保养品或许能为你赢来羡慕,但虚荣心未必给皮肤增添光彩。有效成分的叠加使用,并非像做算术那么简单,有时它们会相互抵消,有时又因单一成分浓度过高而产生刺激。譬如说,治疗粉刺和日光性皮炎的某些成分会相互反应,抗老成分中的果酸、维生素A等,浓度过高就会伤害皮肤。
然而直到现在,都没人有对化妆品中有效成分的相互作用进行过系统全面的研究,皮肤医生也只能给出一个大概而笼统的方向,更多时候,需要自己的理性和经验。

尽管“清洁-滋润-防护”的基础护理是最安全的,皮肤医生也建议“最好有针对性地、一项一项地解决各种皮肤问题,而不要‘胡子眉毛一把抓’”。不过,“混搭”并非坏事,特别涉及到诸如抗老、美白等综合性或功能性的护理时。

有效成分决非多多益善,这个道理大部分人都明白,然而一旦不同功用性的产品中含有相同成分,或者不同成分其实具有相同功能时,就须多加小心了,尤其在“全效美容品”越来越受青睐的今天。选择某件产品或开始某种护理程序前,至少应该大致了解它的成分及作用机理。专柜或美容沙龙的销售人员并不可靠,即便不是出于商业目的,她们也并不了解你的护理保养程序或者其他品牌产品的特性。

关键在于巧妙的试用:耳后、手腕内侧以及面颊局部小面积的敏感测试,能够即刻知道某件产品中是否含有令你皮肤过敏的元素,一般说来,72小时之内如果没有出现红肿、灼热、发痒、炎症或皮疹等不良反应,就能够放心使用。然后利用两到三周的时间进行进一步测试,以确定这件产品是否确有其效,或者足以取代原来的保养品。每次只尝试一件新品,这样一旦有了效果或者发生问题就可以很快地找到答案。

多重护肤品叠加使用时,应注意保持各种功能不要重复。
 

Q: 如何根据环境调整保养品,如雾霾环境下精华选择TIPS?

A:皮肤也就只能靠各种内补外敷来帮忙了。平时尽量吃得营养均衡营养些,多补充些抗氧化剂。涂抹呢?能有“抗污染”作用的产品,也是这几年护肤研发的热点:从最初的抗氧化,到后来帮助皮肤修复、提升天然防护力,较新的研发领域则在细胞能量方面——不仅是污染,精神压力、不良的生活习惯等因素,都会折损细胞维持正常运作的能量,就像一辆车,汽油耗尽,自然就发动不起来了..

如何让皮肤重新恢复活力,抵御来自外界和自身的重重压力?必须具备这四方面的要素:

1.抗氧化,减少外界不良刺激对皮肤的直接伤害

2.加强皮肤自身抵御力和解毒系统的能力

3.提升细胞能量,保持能量输送流通的及时和顺畅

4.深入密集修复,促进新生

把不同影响皮肤健康活力,造成细胞过早老化的因素层层地清理出来,再分别找到针对性的解决方案,排出附着在细胞表面和内部的“浊质”,恢复皮肤的正常生理机能,让皮肤重新拥有漂亮的光泽、细腻的触感和丰盈的质地。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia