美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

春天头皮和脸皮一起痒 用对洗发水很关键你造吗?

2016-03-15 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:liting
文章导读

春天来了,很多网友都开始变“敏感”了,发痒的不只是皮肤,这次咱说说头皮,凯凯老师给你支招要乖乖照做才有效哦!

本期做客专家:凯凯老师

凯凯老师

网友:如果云知道

如果云知道

凯凯老师:很多同学都会发生像你一样的情况,主要这个情况是因为选错了洗发水,如果像你所说的头皮屑像大雪纷飞一样的话,那你的头皮屑应该属于干性,而你使用的去屑洗发精有可能主要是针对油性头皮屑的洗发精,所以会越洗越干,洗久了头皮变干就开始产生干性头皮屑了;所以我会建议你可以换个较温和的洗发产品或使用针对干性头皮屑功能的洗发水,平时多做些头皮保湿护理,记得水温不要超过36度,洗发过程要使用指腹,不要用指甲去抓头皮喔。

网友:小太阳

小太阳

凯凯老师:哈哈,好的,我来拯救身为女神的你,静电的时候真的很恼人,在这个时候最立即的解决方式是准备一片除尘纸片(除尘拖把专用的那种)在产生静电时,找个地方先躲起来,然后拿出除尘纸,由发根处抹至发尾处,利用除尘纸正负电的原理来去除静电状况。而静电主要原因是因为秀发缺乏水份,所以在平时洗完发后,建议在湿发时使用保养护发油,为头发打底,利用油包水的概念,将水份保留于毛发之中,不会让吹风机热风或干空气将头发的水份带走(你可以去男神面前甩发了!!!)。

网友:黄瓜面膜神器

黄瓜面膜神器

凯凯老师:我来解决你恼人的长发问题吧,人的头发在十公分后是吸收不到养份的,这个时候如果你不多多照顾好它,就很容易出现分叉、打结等问题。

首先,你要先确认自已是否是沙发,如果是的话最有效的解决方式还是必需离直烫(其实烫得好的离直烫是可以蛮自然的,不会像海苔片啦放心!!),但如果不严重或是只是因为太干的情况下的话,可以多加强头发护理,劳做护发,为秀发补充能量(UP!!UP!!),让发丝更建康,而护发的方式可以在洗完发后抹上护发素于发中尾,接着用热毛巾包覆,在洗完身体后在做冲水的动作;还有就是吹干头发时要从发根吹至发尾,由上往下,由后往前,顺顺的去吹至全干为主(千万不要前后左右的乱吹喔!!!!这样吹完头发不毛才有鬼咧!!!!)。 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
快捷键 ←12快捷键 →
阅读全文
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia