美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

干燥肌变绿洲 肌肤需要狠狠补水

2016-03-25 13:48:24来源:OnlyLady女人志编辑:tongwens

据某调查问卷显示,65%的OL正为办公室的干燥而感到苦恼。长时间待在办公室,皮肤在不知不觉中也开始变得干燥、松弛。

干燥空气是引起肌肤干燥症的主要原因,想要解除此困难最简单的方法就是在办公室使用加湿器。据说这样不仅滋润肌肤,而且还能预防呼吸道疾病。另外,每天喝2L以上的水也是有助于肌肤补水的方法之一。

除此之外,我们还可以选择使用各种保湿护肤品来为肌肤补充所需水分。对于打造健康水润的肌肤,必然少不了喷雾、补水霜、防晒霜。

水润肌肤的源泉—喷雾

喷雾使用方便,也是肌肤补水效果最快速的护肤品。使用喷雾时,可直接喷洒于脸部,也可距离脸部20cm左右以画“S”字的方式喷洒。

而剩余在脸部的喷雾液,建议用手轻轻拍打使其吸收,这样才不会造成多余的喷雾液带走肌肤原有的水分。但如果你是使用喷雾后立即就变干的极干性肌肤,建议使用精油喷雾来调节脸部肌肤的水油平衡。

补水保湿的好搭档—保湿霜

在干燥的办公室内,想让肌肤时刻保湿,需每隔3小时涂抹一次补水霜。但在选择补水霜时,应选择适合自己皮肤类型的产品才是最重要的。

油性肌肤的人在选择化妆品时,建议尽量避免含油脂量多的化妆品,而对于干性肌肤的人来说,则需要选择含油分量高的补水霜。

肌肤老化的克星—防晒霜

如果你认为室内就可以摆脱掉紫外线,那你就大错特错了。紫外线与天气无任何关系,透过办公室的玻璃窗,紫外线同样可以伤害到肌肤。

特别是最近智能手机、平板电脑、电脑等数码产品,对肌肤老化也有很大的影响,对此,还需更加注意防晒护肤。

为了拥有健康的肌肤,365天都要做好防晒工作。不管在室内还是室外,尽量养成涂抹防晒霜的习惯,每2-3小时涂抹一次防晒霜效果最佳。

OL化妆包必备的美妆单品

1. LIZ SERUM SPRAY 是一款及时补充水分和精华营养的喷雾。凯尔特水富含的纯矿物质成分可打造更加富有生机和滋润的肌肤,补充肌肤所需营养,肌肤24小时水润不干燥。除了基础护肤前使用,化妆后也可作为喷雾精华使用。

2. NARS Aqua Gel Luminous Oil-Free Moisturizer 具有强力的补水功效,清爽不油腻,是一款打造水润活力肌肤的啫喱型补水霜。在维持肌肤水油平衡的同时,可让肌肤变得更加柔嫩。

3. 玥之秘水晶防晒喷雾(RE:CIPE CRYSTAL SUN SPRAY)作为韩国最早的透明防晒喷雾产品,使用时不会出现结块或变白的现象,轻松即可演绎出清透美肌。由于这是一款加入有机成分的有机护肤品,男女老少皆可放心使用。轻轻喷洒在衣物或头发上,也不会留白。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia