美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

美周一见 敏感季来临 卸妆攻略速速学起来

2016-04-11 11:20:03来源:OnlyLady女人志编辑:yangyueb

敏感肌卸妆护肤真的尤为重要,不然肌肤出现问题,频频起痘,想必敏感肌的小伙伴都深有体会吧?快来和张瀚一老师学学敏感肌卸妆攻略吧!

1)网友:P1NKPING

老师你好,请问卸防晒和卸彩妆需要用两种不同卸妆产品吗?还有,是否所有的防晒都需要卸呢?有时候不方便卸妆只用洁面乳清洁是不是不太好?希望老师能帮忙解答!

9E~6GOVU9W9~WS@3D86E)5P

卸防晒和卸彩妆是否需用不同的卸妆产品,这个主要看产品的功能性,比如有些防水抗汗的彩妆,需要特殊卸防水的或者专门的眼唇卸妆,除此之外,防晒隔离用一般的卸妆水或卸妆乳就可以,关键卸妆产品一定要适合自己的皮肤,不管它是什么类型,只要能帮助卸除面部的妆渍都ok,并且皮肤要感到舒服。你不方便卸妆的原因是什么?对我来说,不方便卸妆等同于不方便洗脸,卸妆只是在洁面前一个很快速的擦拭动作,如果你在生活中会做些隔离防晒,但不用卸妆产品,那对洁面产品的要求就会很高,比如要费心选择带有卸妆功效的洗面奶。

2)网友:你大爷
老师,你好!我今年开春就已经过了一次敏了,我是干性敏感肌,为了使皮肤不过敏出门都要涂隔离防晒的,但是每次用卸妆水完后总会觉得皮肤蜕了一层皮,于是我改用眼唇卸妆水卸全脸,虽然皮肤感觉没什么刺激了,但还是会微红,请问老师,我该怎么选择适合自己的卸妆产品呢?

][UI6)PDY1B

我想知道,你在找寻让面部偏干致敏的原因时,是觉得它都是因为你的卸妆产品没有选对吗?有没有考虑过是不是你的隔离或防晒而导致皮肤会出现这样的现象呢。因为如果防晒和隔离没有选对,非常容易导致皮肤干燥缺水,那你又是干燥敏感型的肌肤,有些时候,当你卸除掉它的时候,皮肤一样会出现过敏现象,所以不一定是因为卸妆产品而造成,建议你找一下根源,好好把关下你的防晒和隔离。对于干性敏感肌,用防敏的水类轻柔卸妆是没有问题。


3)网友:暖绵绵大白
老师你好,不知道敏感肌适不适合每天化妆呀?早上化妆,中午补妆,回家卸妆,总感觉好折腾的,也不知道长期用卸妆水会不会对皮肤有伤害…而且每天化妆的时候化妆棉的使用频率都好高,总会怕把皮摩擦得更敏感了,心里总是有一点小担心呢。

]J9ZMR8TTYIIZU`OF[7BF@D

完全不用担心这些,如果你是敏感肌,用某一种东西皮肤会过敏,而你要持续使用,这个我非常不建议,但是如果你本身就是敏感肌肤,找到了适合自己肌肤使用的彩妆护肤品,又可以帮助你完成每天的妆容,补妆也好,为什么不去做它呢? 你如果长期用卸妆水不会导致敏感肌过敏的话,就是很不错的选择。有很多敏感肌的人找不到适合自己的产品,用了都会过敏。

使用化妆棉只要你不是太过度,很大力的让自己疼痛难忍的去擦拭,都不会伤害到肌肤,我们对皮肤温柔一些,皮肤就会回馈于我们温柔。


4)网友:如果云知道
老师,现在卸妆产品有好多,什么油的、啫喱的、水的,哪种最适合敏感肌呢?求解答

A[~TOC4E8ZST4OARU8G

我自己推荐,啫喱状和水类比较适合油性的敏感肌肤和干性的敏感肌,当然这也不是绝对的,因为有很多不同的肤质它的变化是非常复杂的。所以肌肤适合什么样的卸妆产品,可以根据生活中我们使用的经验去总结:1)使用卸妆产品一定要舒服,不会任何的异物感、异样感和刺痛感 2)卸妆完之后肌肤会有一个镇静的效果,不会泛红或产生刺痛感。



5)网友:繁
瀚一老师,终于等到你。最近换季真的是折煞我了,我的皮肤比较敏感,每天起床或者到下午或者晚上洗完澡后,整个脸都是红红的,而且眼睛最近还红肿,上防晒隔离的时候还搓泥!!以前不会这样的,可能是换季原因也有可能是卸妆不妥当?请老师提点敏感肌的卸妆妙法,还有在这个期间我可以去角质吗?

6~)A8W(ZP3{}HZSJ3Y%@0WJ

不要把它归类为是卸妆不当的问题,因为你一定要在换季的敏感阶段去观察下自己使用的产品是否适合,通常有一种很复杂的敏感型肌肤,它会很奇怪,今年这一季度适合用的防晒、隔离、乳霜、精华,到了第二年的这个季度,你再使用它时就变得不适合了,或者你前一周用它还不会过敏,后一周用它就出现敏感现象,这种是最复杂的问题敏感肌肤,所以你有可能从水到乳到精华到乳霜、这任何一个环节出现了敏感现象。

建议在这个季节的敏感肌:1)护肤做减法,隔离和防晒选择一个就好2)尽量用水类的卸妆产品3)卸妆水倒在棉片上浸湿一些,轻轻擦拭。4)如果你是混合型皮肤,T区油脂分泌旺盛,出现起泥和不吸收的现象,但在T区没有出现过敏,可在T区轻柔去角质,会对涂抹产品有一定帮助,除此之外不建议在这个阶段去角质。

坚持一下,挺过这个敏感季节,再重新选择曾经使用的产品,看看还会不会出现搓泥儿等现象。


6)当忧伤掠过天空
张瀚一老师,因为春天到了,所以柳絮很多。所以涂了隔离霜,但是每天晚上卸妆的时候很难受。我一般都是先用卸妆水,然后再会用洗面奶,最后会拍点爽肤水,贴个面膜。请问这样的步骤对不对?老师。

0$I%`G24YOF}}M

这个步骤ok,没有任何问题。


7)网友:大木君
请问老师有没有代替棉片的卸妆好工具,每天用棉片就着化妆水在脸上来回擦个几十遍,那是真的心疼我这薄薄的还容易发红的脸皮啊!

1DKIWS3]C0F}NI

如果选择化妆水的话,棉片是必备的工具。只要找对方法,对皮肤就不会造成泛红的现象。

给你个好的建议,选择无纺布的卸妆棉纱,它不容易擦破且吸水性强,每一次擦拭的时候都要保证棉片足够湿润,轻柔的去擦,大概换三次棉片就可以把妆卸干净了,这样对皮肤也不会摩擦太多。


8)网友:花兔兔
老师你好哦,我每天下班回到家就忍不住想要先卸妆,我一般就用卸妆水简单擦一下,然后晚上洗澡的时候才仔细清洁,请问这样只用卸妆水不接着用洗面奶会不会对皮肤有伤害呀,卸妆水留在皮肤上三四个小时应该没有关系吧?这是我苦恼很久的问题了,请老师帮我解答一下,谢谢

2ZKQ1{@[X2W8SMRZ~51AA5K

如果你的皮肤没有出现问题,然后每次卸妆的很干净,擦到棉片上已经看不到任何的妆渍,中间停几个小时是没有关系的。


9)网友:sunny.momo
张老师你好,我想问一下日常隔离加散粉这种情况应该用什么清洁力度的卸妆产品呢?我一般是卸妆水+卸妆洁面+日常洁面,这样会不会清洁过度了啊?可是又真的很害怕残留
正常的在卸妆产品后再用洁面产品,就已经可以把面部清洁干净了,不用去过度的清洁,你是典型的有清洁洁癖症的,现在三个步骤有点太多了,除非你是大油田的皮肤,需要更强力的清洁,如果不是,就不用做那么多遍清洁的动作。

4WO(91WL4YQFI9}305)@0}S


10)网友:汤小美的野望
老师,不知道为什么我每次卸妆以后总是感觉脸上的皮肤绷得好紧好难受,无论使用卸妆油还是卸妆水都会这样,也不知道是我产品用错了还是说卸妆后就是这种感觉的,总之我特别讨厌这种紧绷绷的感觉,请问老师可以帮我解决一下么

23DY%CA@H)4$F8GOOLG

我不知道你卸妆后是怎么护理的,出现紧绷感觉时是否有去进行肌肤护理。

干性肌卸完妆易出现紧绷现象,建议在选择卸妆产品时,只要适合自己的皮肤,清洁度足够,之后用洁面产品洁面,再为后续护肤进行滋润的调理,就不会出现这种问题。这需要一个过程,不能够很快速的解决,可通过一个周期的护理实践,去达到良好效果。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
植物智慧舒缓特护安肤旅行三件套
时间:11.15-11.28
剩:200份
我要试用
香奈儿奢华精萃乳霜
时间:11.13-11.20
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia