美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

著名化妆师李佩盈浅谈电视妆容与杂志妆容的呈现差异

2016-07-18 16:36:56来源:OnlyLady女人志编辑:tongwens
担当VGO画册(广告类)指定御用,及北京电视台节目《健康到家》总造型师的年轻化妆师李佩盈,在与时尚类媒体及明星艺人保持长期合作关系的同时,始终将事业重心投向普通人,努力尝试如何将更多的时尚元素融入生活之用。

著名化妆师李佩盈浅谈电视妆容与杂志妆容的呈现差异

虽然已然是圈内备受瞩目的化妆师,但其实李佩盈是标准的90后年轻人,因此也被称为新生代化妆师的领军人。但与大多数化妆师不同的是,李佩盈一直希望将自己的彩妆事业向两个“极端”发展,一是更多的将国外先进时尚潮流引入国内,另一个则是将时尚潮流最大限度的融入生活,惠及更多并非生活在聚光灯下的爱美人士。作为北京电视台长期合作的重要化妆师,她对于电视妆容的革新尝试正是一种实践。

Q:其实作为化妆师的你也是近几年才出道,但成名很快,为什么?

A:对,其实我算转行了。虽然读书时学的是理工类的,但是因为从小就身处美的氛围,比如经常看到妈妈和阿姨们都是精心打扮的聚在一起,下午茶或出席各种活动,所以我也耳濡目染,后来在大学时又通过互联网早一步了解了很多全球最新的潮流,于是耳濡目染就开始学习化妆,毕业后家人鼓励我来北京,而且很幸运的是遇到很多老师提携我,给我机会。

著名化妆师李佩盈浅谈电视妆容与杂志妆容的呈现差异

Q:大多数化妆师都会有一些经常合作的艺人,你呢?

A:我也试过陪着一个艺人长期合作,但是这两年确实是想做多方面的尝试,所以不会特别固定,一方面会接电视台的工作,也会自己开彩妆工作室,教更多的普通人学会化妆。那有些艺人关系比较好的,或是媒体朋友叫,我还是很喜欢去,最近合作比较多的是郑凯、明道、郭碧婷、薛之谦、朱珠吧。

著名化妆师李佩盈浅谈电视妆容与杂志妆容的呈现差异

Q:最早好像你化男妆比较多,为什么?

A:其实很多人觉得男人的妆更容易,没有那么多颜色,但正是因为没有颜色,所以要有层次,并且要化得更有气场,这就像如果写一篇文章很多字你可以把想表达的都表达出来,但要是写一首诗,就得每个字都精准,同时还要有腔调,有情感,也就是说男装更在乎细节,底妆更近乎裸妆,甚至用眉毛要会说话。当然,这也不是我专门挑的,因为长期合作的大多是男刊,像《时尚先生》、《GQ智族》、,但女妆也不少,比如《嘉人美妆》。

Q:当为电视节目担任化妆师的时候,电视妆容会有什么样的不同?

A:电视妆容首先更贴近生活,但要有高于生活的美感,就像一部好的小说,要有冲突来制造存在感,但不能夸张不能狗血,之于妆容就是要美得让人喜欢,但仍然是自然而然的,符合她身份的美。而highfashion是引领潮流,只靠一张脸表达出一种态度,是不将生活实用放在首位的再创造。

著名化妆师李佩盈浅谈电视妆容与杂志妆容的呈现差异

Q:听说你也开了自己的彩妆工作室,专门教普通人化妆,这是什么初衷?

A:国内做专业培训的很多,但是真正为普通人服务的,同时不是培训,而是引导一种生活方式的还非常少,所以我想做这件事情。作为一个生活在社会中的人,如果她是为了工作而必须美,和她是为了生活而想要美,这两种心境是不同的,我希望可以兼顾,无时无刻都是美的。

著名化妆师李佩盈浅谈电视妆容与杂志妆容的呈现差异

李佩盈创办的美丽生活方式品牌“你也汇美”

Q:那这个彩妆工作室除了化妆,还会做什么?

A:其实就相当于将我的化妆事业放在这个平台上去实现,包括带领我的团队服务电视台和时尚媒体,以及企业和个人。当然,我还有其他的计划,比如我认为既然要下沉给最大数人服务,反而要经得起推敲,所以有计划去探访更多的大牌化妆师,将那些上升到艺术高度的彩妆用大众的视角重新解读,这样才能和大众产生连接,更快地学会并运用。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
珀莱雅星光瓶
时间:04.20-04.26
剩:10份
我要试用
艾惟诺天然燕麦舒缓柔嫩润肤乳
时间:04.19-04.25
剩:200份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia