美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

中国水资源现状你了解吗?多芬 “中国水滋养”行动进行时!

2016-07-19 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:姚菇菇
文章导读

世界上至今还有许多人无法获得足够的生活用水,每天都有人因缺水或者水污染而生病或死亡。可能,你我正庆幸自己仍很幸运,但其实,你并不知道中国已经成了全球水资源最匮乏的国家之一。

图片13

西班牙《国家报》最近的一份报道显示巴西人每周平均洗澡12次,而排在榜单末位的是中国人。消息一出引发网民热议,中国人真的那么不爱洗澡吗?

图片14

我国水资源匮乏

从水资源拥有量来看,中国目前人均淡水资源量只有约2100立方米,仅约为世界人均水平的四分之一,是全球人均水资源最缺乏的国家之一。在中国,还有些地方的人均水资源量仅为全国平均水平的四分之一,正常饮水都成问题,洗澡更是奢侈。

图片15

沐浴用水是消耗巨头

然而,在使用占比超过10%的居民日常生活用水中,沐浴用水又是其中的耗水大项。

当一个个惊人的数字摆在眼前,我们才意识到水资源问题已日趋严重。

图片16

看到缺水村庄的村民徒步一个多小时甚至几个小时辛苦取水,我们会才发现一直被我们忽视的清洁水源对于他们而言竟是如此奢侈!

多芬心系水资源环保公益

图片17

多芬是从事美容行业将近50年历史的全球著名的女性品牌,是联合利华最有价值的品牌之一。40多年来,就像多芬的英文名字Dove一样,这是一个象征着希望、快乐、和平以及所有积极事物的名字。

同时,多芬也是一个心系环保及水资源公益的品牌。除推出“节水阀”以外,每年更是在多地推出发起“中国水滋养” 大型公益节水活动,号召广大消费者一起使用节水阀,养成节约用水的环保习惯,不浪费每一滴水。

多芬品牌作为联合利华旗下的高价值品牌,与沐浴息息相关。帮助市民认识用水误区,树立正确的节约用水意识正是多芬品牌的责任所在。多芬希望更多的人能够通过 “中国水滋养”行动来关注节约用水,让我们的国家,乃至地球都能更长久地被水滋养。

节水公益在行动,多芬派发节水阀,实现节约370亿升水!

图片18

7月,联合利华多芬品牌发起的“中国水资源多芬在行动”大型公益节水行动携手世纪联华在上海中环店正式启动,呼吁大家对水资源的保护意识!

活动选址是居民区集中的世纪联华上海中环店,使大家深深地感受到了平时沐浴中对于宝贵水资源的浪费所造成的严重影响。

图片19

在切身感受过我国地区水资源匮乏的严峻后,现场的工作人员告诉我们,健康有序的节水工作需要每一位市民的支持,是从每日生活中最基本的一点一滴开始,看着使用节水阀与否对于水资源的消耗差别之大,现场民众纷纷感慨此行的重大意义。

图片20

多芬淋浴节水阀能节约35%用水,希望通过三年内派发100万份节水阀,实现在沐浴过程中节约370亿升水的美好愿景。此次行动中,多芬倡导可持续的生活方式,从点滴开始,改变世界。除此之外,现场还有诸多节目值得一看!

图片21

现场为世纪联华中环店处长吴晓颁发环保宣传奖项

图片22

活动现场舞者

图片23

环保大使为现场观众变魔术

本次活动是多芬主导的为改善中国水资源严重缺乏现状做出的努力,多方共同呼吁消费者将节水环保落到实处。虽然缺水问题不是一朝一夕就能解决的,希望大家能够共同行动起来,积少成多,每天节约10升水,370亿升的节水目标便指日可待!。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
安婕妤新臻美无龄·青春露
时间:07.17-07.23
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia