• shota
  • Babe冉
  • 密羽
  • 澄澄
  • 婧伊
  • Alina
  • 纪小呱

夏季在皮肤护理上我们应该侧重于哪些方面?注意哪些方面?
炎炎夏日,相信大家最害怕的,就是肌肤缺水、出油外加严重脱妆的问题。想要在夏季摆脱这些肌肤困扰,「3倍保湿」及「物理性防晒」是关键! 夏季之所以容易严重脱妆,源自于肌肤过量出油冒汗,在油水失衡的情况下,「保湿」成了当务之急。「3倍保湿」的部分,我们可遵循“夏日保水喝拍敷”三原则: 1.『喝』-气温每升高2度,请多补充500CC的水份。2.『拍』-在洁面后拍上化妆水时,请多轻拍30秒直至化妆水完全吸收。3.『敷』-在拍完化妆水后,用精华水彻底浸润化妆棉,湿敷于出油起皮特别严重的部位5分钟。除了3倍保湿之外,「物理性防晒」产品,也是我个人在夏季对抗出油脱妆的法宝之一。除了它的防晒粉末能够起到一定的控油效果,另外他在提亮肤色和清爽度上,也会较化学性防晒来得薄透无负担,一方面解决了肌肤出油脱妆的困扰,另一方面也不怕因防晒过厚容易导致闷痘的问题喔!大家快快学起来吧~

化妆水质地对我们的皮肤真的有这么大影响吗?
因应不同季节和南北方的气候差异,现在许多品牌的化妆水,都会推出2-3种滋润度供消费者选择。但比起选择适合自己滋润度的化妆水,我觉得更重要的是,“了解当下自己的肌肤状况”并学着如何“迭加使用、分区护理”。例如:若你是肤色蜡黄、容易面色憔悴的朋友,建议你可以选择具有「排浊」功能的精华水;而针对肤色黯沉不均或容易出现斑点的肤质,我们则可选择含有「美白淡斑」成份的柔肤水进行肤色调理;最后,同时也是最多美眉容易有的两颊干燥起皮甚至敏感泛红,便会建议你可以先选用「保湿」功能比较强的化妆水,进行基础的护理保养啰!甚至如果你是比较细心一点的女孩儿,我们还可以在脸上不同部位,使用不同功能性的化妆水,如此一来,才能达到针对问题肌肤对症下药、各取所需的美肤功效喔!

不同肤质在夏天应该如何选择适合自己的化妆水?
就如同我们先前所说,「分区护理」已经是目前保养护肤的一个趋势,从前一瓶用到底的简单粗暴,已经不能满足现代消费者对完美肤质的追求。其实不管是什么季节或什么肤质,当我们在挑选化妆水时,首先建议大家一定要亲自去体验尝试,而且最好是能试在脸上,毕竟手背的皮肤和脸部肌肤,还是有着显著的差异,特别是容易过敏的体质,更是不能贪小便宜、随意乱用,以免赔了夫人又折兵,最后得不偿失。再者,我们可以根据自己的肌肤状况、肤质需求以及当地气候甚至工作环境等各项因素,准备两套护肤品,一套放在家里固定使用,另一套则可以简单一些,根据自己的工作环境、出差频率等情况来做微调即可。

制作团队

  • 监制
  • 魏芳

  • 丁丁

  • 编辑
  • 尚薇

  • 设计
  • rongzi