美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

美周一见丨伏天肌肤降降火 吴淼老师告诉你绝招

2016-08-09 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping
文章导读

伏天的肌肤就如天气一样,干燥、敏感。殊不知肌肤也需要降温了。快来听听吴淼老师是怎么说的吧!

本期出镜专家

640

权威时尚美妆专家 吴淼老师

网友答疑

1 网友:一期一會

网友:一期一會

吴淼老师:你会因为觉得口渴而猛吃饭嘛?如果不会为什么要指望保湿工作能控油?既然是两个名字肯定是两种功效,想要面容清爽,任何季节水油平衡都很重要,除了需要做好补水,你也需要关注控油,从清洁到调理都要用心。


2 网友:云

2网友:云

吴淼老师:上火降温其实是一个不严谨的概念,科学地角度来看,你不能把处理痘痘单纯理解为给肌肤降火。清洁、控油、消炎才是关键,如果是因为使用了新品出现痘痘猛增的情况,你可以停用一段时间,除此之外,你需要更健康的作息和更有针对性的护理。

网友:晴晴晴的晴天

3网友:晴晴晴的晴天

吴淼老师: 给皮肤降温的护肤品最常见的原理有两种,一种是通过添加一定安全剂量的酒精,在涂抹于皮肤后通过挥发的作用带走一部分温度,另一种则是通过添加薄荷、樟脑这样能带来清凉感的成分,营造降温的错觉,有没有用要看你的述求是什么。至于喷雾,它有使用的价值但不是万能的,浮粉的困扰还是要选择更合适的底妆

4 网友:漫步阳光下

4网友:漫步阳光下

吴淼老师:夏季脱妆很正常,毕竟擦的是粉底又不是水泥,时刻纹丝不动是不可能的,避免脱妆除了选择更亲肤清爽的底妆,妆前的控油工作也要做好,尽量待在凉快点的地方,同时还有干燥困扰,日常保养选择渗透性更优异的保湿产品以解决夏季缺水困扰。

5 网友:Love to

5网友:Love to

吴淼老师: 其实中性皮肤应该最受大家羡慕的,因为干油状况都不大能困扰你,简化你的保养程序,没有特殊的护理需求,进行常规的防晒和保湿就好。至于泛红问题,如果已经没有再接触什么产品但依然有不适,还是建议去医院面诊一下为好。

6 网友:雪女、bug

6网友:雪女、bug

吴淼老师:出汗影响妆容这件事要不你就到了单位再化妆,要不就上班的路上别挤地铁,因为市面上能防水防汗的彩妆真的不多。你只能调整你的化妆习惯。


7 网友:雪雪

7网友:雪雪

吴淼老师:补妆的动作要注意卫生,如果有长痘的情况不要花太浓的妆面,同时记得定期清洗你彩妆工具。至于毛孔粗大,补水可不是解决办法,清洁控油也很重要,具体的办法我在我自己的公众号里有说过很多次,你可以再去看看。

8 网友:假装

8网友:假装

吴淼老师:没有图片我也不好判断,但估计是频繁出油导致的白头,认真做好清洁,使用有控油功效的产品就好。

9 网友:Here I am

9网友:Here I am

吴淼老师:补水解决不了出油的问题啊,你们到底是哪里得到的这种讯息,把多余的滋润产品停掉,选择专业的控油护肤品才对啊。

10 网友:你不知道的秘密

10网友:你不知道的秘密

吴淼老师:温度一升高皮肤的出油量肯定也会增加,这时候护肤品尽量选择清爽一点的,白天出门往凉快的地方去,大太阳底下暴晒怎么护理肯定都没有用,还觉得肤感粘腻的可以在保养的最后一步,扫一些透明的定妆散粉,他们能维持肌肤的干爽感。至于降火这部分,我更愿意说远离炎症,别吃辛辣油腻的食物,不熬夜,这比怎么挑选产品更重要。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
VDL璀璨持妆粉底液
时间:07.18-07.24
剩:15份
我要试用
美即鲜注膜力黑曜亮泽面膜
时间:07.17-07.31
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia