• Babe冉
  • shota
  • Ruby
  • Rosalyn
  • Zoe
  • 婧伊
  • 亲亲新新

我们日常的秋季护肤需要注意哪些问题?
秋冬季节,空气中的湿度相对较低,因此保湿工作,成了秋冬护肤的重要关键!除了可以趁着短短的秋季时刻,彻底帮肌肤做好打底工程外,秋季肌肤大扫除,也是使用『减法护肤』的最佳时机。所谓『减法护肤』,就是舍去日常繁复的保养程序,只做好清洁、保湿和防晒三大步骤,让肌肤彻底休息28天,回复其自身原有的修护力和防御力。在此同时,由于初秋时节,在挥别夏日高温炎热的同时,气温和日照也会急速骤减,肌肤的角质代谢速度,也跟着缓减下来。因此,在去角质产品的使用上,我们也要特别选择相对温和、低敏,例如啫喱状的去角质凝胶,并将去角质频率降至两周一次即可。

保湿工作真的这么重要吗?
正所谓“保湿做得好,肌肤不会老”当我们的肌肤细胞呈现喝饱水的状态时,其光泽度和澎润感,是任何彩妆产品都难以比拟的。特别是在季节交替等过敏好发期间,保湿工作,更是不能掉以轻心。以下几个保湿的重要性,请大家一定要牢记喔! 1.保湿做得好,肌肤通道自然畅通,保养品才能更好的被吸收利用,发挥200%的作用。2.想要美白更加快速有效,那就一定要先用保湿产品打底,再使用美白精华,否则美白工程终究徒劳无功,甚至越用越干。3.肌肤细胞喝足水,皮肤抵抗力自然提升,除了能快速代谢掉肌底的有害物质外,肤色不均、静态细纹,甚至过敏红肿等问题,都将不再是烦恼。

我们在挑选保湿产品的时候应当注意哪些?怎样才能挑选到最合适自己的保湿产品?
『试用试用才适用』重要的事情说三遍。没有不好的产品,只有不适合的肌肤,任何口碑再好的明星产品,也不一定就百分之百人人适用。所以请大家一定要亲自试用,才能找到最适合自己的保湿产品!建议大家在选择的时候,可以把握几个测试原则:1.手部肌肤和脸部肌肤并不完全一样,若想要精准试验,最好还是直接上脸感受,或者可以将产品试用在手部虎口的地方。2.在选择高机能的保湿化妆水或高浓度保湿精华液时,最好以3分钟内能彻底吸收为佳;若过了5分钟后,肌肤表面依旧有黏腻感,表示这款产品可能并不是最适合你在这个季节使用的单品,或者在用量上,我们要减半使用,以免导致痘痘和粉刺的产生喔!

制作团队

  • 监制
  • 魏芳

  • 丁丁

  • 编辑
  • 尚薇

  • 设计
  • rongzi