• shota
  • Babe冉
  • Zoe
  • 婧伊
  • Rina
  • 仙人掌
  • 小静酱

1.我们在挑选面霜的时候应该怎样选择合适自己的产品?
面霜的质地不同、功效不同,所针对的皮肤类型自然也不同,了解自己的皮肤诉求,才能选择到合适自己的面霜。从质地来看,油性肌肤较适合选择轻盈的凝霜质地,不会给肌肤带来额外的负担。混合性肌肤较适合选择一般的乳霜质地,给予肌肤适当的滋润又不会厚重。干性肌肤适合选择较滋润的乳霜或者醇厚的乳酪质地,能够让肌肤得到充分的滋养。就肌龄来看,年轻肌肤适合选择没有油分的补水面霜,给予肌肤基础的护理即可。初老型肌肤适合选择水油同补的面霜,维持肌肤的健康状态预防老化。成熟型肌肤更适合选择全效修护类型的面霜,激发肌肤活力恢复年轻状态。除此之外户外工作者或者经常熬夜的,可以选择有效抗氧化和修复作用的面霜,而皮肤暗沉有色斑的,可以选择改善肌肤代谢淡化色素类型的美白面霜。

2.面霜在护肤过程中起了怎样的功效?它是护肤的最后一个步骤吗?
面霜涂抹之后覆盖于皮肤的表面,形成一层保护膜,能持久有效的锁住水分和养分,让前序的各类护肤产品更好发挥功效,同时面霜本身所含有的功效成分同时持续发挥作用。面霜的使用还可以有效的阻隔外界环境中的不良因素对皮肤造成的刺激和伤害,同时也可以对后续彩妆的使用起到隔离的作用。所以在整个护肤流程中,面霜是作为护肤的最后一步,锁住水分长效滋养和防护,但是如果日间需要外出,面霜之后还需要涂抹防晒产品,给予肌肤充足的防护。

3.面霜一定要个化妆水精华同系列吗?有时候擦了面霜会浮现小白泥(俗称搓泥)怎么办?
面霜在选择的时候,主要看质地功效使用感受等是否适合自己的肌肤,不必拘泥于一定要用同一个系列的产品,选择各种不同品牌和系列产品混搭同样也可以达到很好的保养效果,但是如果是问题型肌肤,或者皮肤耐受力较差的敏感肌肤,尽量选择同一些列产品,让肌肤能够更好地适应。涂抹面霜搓泥可能跟肌肤的角质、化妆品使用方法、化妆品中含有粉质或者高分子化合物、或者产品油水不相容等等原因造成的,碰到搓泥的情况,应该定期清除老废角质、适当简化护肤步骤、注意产品之间的兼容性,同时注意护肤顺序,使用时温热双手,尽量按照一个方向涂抹,不要大力来回揉搓,轻轻拍打涂抹。

制作团队

  • 监制
  • 魏芳

  • 丁丁

  • 编辑
  • 尚薇

  • 设计
  • rongzi