美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

石头姐全身都很完美,除了这个地方...(杨幂志玲姐姐也中招)

2017-03-07 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

奥斯卡最佳女主石头姐算是光芒四射、万人瞩目了。《La la land》里面出色的演绎,让人过目不忘

01

石头姐竟然在这部长达2个小时的电影中更换了45套服装。 

23

飞舞的纯色裙裾,超饱和的颜色非常亮眼,也将石头姐的曲线勾勒的性感动人,近乎完美...

等等,这是石头姐的小腿么 

63497
63496

 身高168cm,体重不到100斤(48kg)的石头姐,原来也有软肋——小腿

颜美却栽在“小腿粗”上面的女星真的还不少。

阿娇算一位吧,虽然之前也曾有狂减20斤的神话,“小腿围”却屹立不动。

▲P到弯曲变形的木地板,有种欲盖弥彰的悲哀

14 (1)

▲白色本来就显胖...

th

▲没有对比就没有伤害...

最近时尚指数飙升的吴昕妹子,曾经也有小腿粗的烦恼。

▲吴昕

小腿真是一粗毁所有啊!那是不是只要“细”就是一双好腿了呢?

未必。

看看林允儿。

身高:168cm,体重:47KG,够高够瘦了吧~

33306

平时活动大多都是穿着高跟鞋亮相,可“罗圈腿”的痕迹还是掩盖不住啊!

本来就是XO腿,如再腿上没肉,干巴瘦更凸显了0型大于XO型,也就是人们常说的罗圈腿!

-罗圈腿

那完美腿型究竟长什么样子呢? 

完美小腿,要符合“5聚拢4空隙”规律 


▲大腿和小腿的黄金比例

“X”代表是有缝隙的地方,“O”代表的是要结合的地方;

小腿:身高(cm)×0.18;小腿的比例约为身高的17%-21%都属正常,重要的是其形状如何,如果是萝卜型或直筒型,就要重点健美了。

脚踝:小腿(cm)×0.59;由小腿决定脚踝粗细是美腿的基础,拥有结实纤细的脚踝,是美化双腿的关键。

06

▲张梓琳:完美腿型

其实你造吗?

比腿粗更要命的是你的腿型!

论拥有一双笔直的大长腿的重要性

看图说话 ▼

-完美腿型

再看偶像剧里的那些长腿欧巴,还不是靠着一双笔直大长腿撑起整部剧的,走起路来都是风中带电的~

非完美小腿,常见的不完美腿型有三种: O型腿、X型腿、OX型,O姐也帮大家找出来了:

timg

1. O型腿

O型号

O型腿

O型腿,医学上称为”膝内翻”。以两下肢自然伸直或站立时,两足内踝能相碰而两膝不能靠拢为主要表现的畸形疾病。 

df2ec3177f3e6709e8576bbb3bc79f3df9dc5542

昕薇的当家模特 LENA,井藤莉娜

现在的图比较看不出O型腿了,估计有做一些矫正,早期的图还是挺明显的~

vivi模特2
 

大幂幂也有点↓

timg (4)

缺钙和遗传是O型腿、X型腿、OX型腿形成的两个基础,但更直接的原因,还是在于走姿、站姿、坐姿及一些不良运动。

O型腿的矫正方法包括:手术、正O仪器、夹板、绑腿、锻炼、矫正鞋垫等。

2. X型腿

X型腿

X型腿

医学上称为膝外翻,一般也称为X型腿。指两足并立时,两侧膝关节碰在一起,而两足内踝无法靠拢。

比如,咱们的刘涛女神

▲《欢乐颂》剧照,还是可以看出有点轻微的X型腿

造成X型腿的主要原因有三种,一种是小儿的佝偻病,一种是先天遗传,另外还有一少部分是因为软骨发育障碍、外伤、骨折等引起的后遗症。 时间一长,还会引起膝关节行走时疼痛,关节的活动也受到影响,容易导致骨膝关节炎

X型腿的矫正方法包括:手术、夹板、绑腿、锻炼、矫正鞋垫等。 

3. OX型腿

 

360截图20170306200632305

▲吴昕

大腿股骨朝身体内侧,小腿胫骨朝身体外侧且分得很开,这个就是是典型的xo腿。

-XO

还有人走路跑步喜欢这种XO的姿势,感觉萌萌的很少女情怀,殊不知,正是这样的跑步姿势,很容易导致XO型腿。

1个动作,适当矫正你的XO型腿

20150527135537f0068 (1)

鸭子坐:岛国人民认为最有女人味的姿势

矫正动作描述:

-鸭子坐

1 采用坐姿,臀部完全着地,小腿和脚掌并在大腿外侧,双手可放在脑后;

2 上半身下压至最低点,保持一段时间,感受臀部的拉伸,还原并重复。

你以为你的腿,注 定 就 该 弯 短 肥 吗?

对症下药瘦小腿

首先还是要对自己的小腿粗壮的类型有清晰的认知,小腿粗壮,主要是分为肌肉型、脂肪型、浮肿型。

腿粗的原因很多,例如肌肉发达、水肿、四肢循环不良等都是,使用瘦身霜、局部按摩、加强循环、改变走路姿势…等等都是有效对策。

(一)脂肪型

 脂肪型的人缺少运动,容易令双腿积聚脂肪。所以燃烧脂肪对这类型人好重要,同时要令双腿增加少许肌肉,这样双脚先会变得有线条美。

(二)肌肉型

双腿的肌肉非常结实,想双腿变得细,首先要令双腿肌肉松返,而且要将腿筋拉长,那自然双腿望上去会修长!

为什么有的人腿上肌肉很难看?

1、最主要是因为盆骨歪斜问题,下半身受力歪斜,长年累月,导致下半身肌肉发达。

2、运动前后都不做拉伸运动,或者按摩。

3、肌肉缺乏有效的塑形

怎么预防肌肉型小粗腿呢?

 

r

小腿的主要肌肉构成

小腿的肌肉主要是两块,一块是大的圆球状肌肉——腓肠肌,俗称小腿肚子;一块是长而扁平的肌肉,在小腿的深层,叫做比目鱼肌。

腓肠肌:过于发达会使得小腿看上去粗壮

比目鱼肌:视觉上可以拉高、拉长小腿

大多数时候,我们平常人的小腿腓肠肌比较发达,比目鱼肌则相对较弱,这就导致肌肉的发展不平衡,小腿看起来比较粗壮,显得不好看。

然而如果能让腓肠肌和比目鱼肌在发展程度上取得平衡,并且紧实小腿,整体的视觉效果就会有一个明显的提拉。从侧面看还会有淡淡的层次和阴影,视觉上特别显瘦!

b

(三)浮肿型

(3)浮肿型3

浮肿型双腿是因为甚少运动,双腿血气运行得不好,所以有肿胀现象。适当运动,行多些路,令肌肉得到适量的运动,双腿自然会变得更有美感,亦不会这幺肿啦!


b

远离粗小腿 完美腿型就这么简单

很多人因为害怕小腿长出难看的肌肉块而拒绝运动,但是,并非运动导致难看小腿肌肉,而是运动后没有进行正确的拉伸,想要改善小腿的肌肉块,拉伸+按摩才最有效,今天O姐教你几组动作,跟小粗腿说拜拜~

动作一:双腿交替拉伸法

▲动作一:双腿交替拉伸法

动作一步骤详解:

Step1:将双手置于地面,身体呈V状,拉伸小腿,双腿伸直,胸腔延展,腹腔放松;

Step2:十指张开,手掌跟发力,将力量推送至双肘,继而再推送至双肩,双肩延展;

Step3:吸气时抬头,屈右腿右膝弯曲,拉伸最小腿后侧;呼气,换另一侧,左右两侧交替进行,复位。

提示:每个动作结束后保持3-5个呼吸的时间。身体、手臂以及腿抬起或肢体所呈的角度一般控制在30-45度之间即可。

动作二:折胯下蹲拉伸法

▲动作二:折胯下蹲拉伸法

动作二步骤详解:

Step1:双手叉腰,双脚前后微微分开,吸气,延展胸腔,抬头;

Step2:呼吸,将身体重心移至左腿,左腿弯曲,身体向下蹲;

Step3:上身前倾,胸腔向下延展,呼吸,放松,身体向下,折胯,双手扶住地面;

Step4:再次吸气,抬头,延展脊背,呼气,放松,肩膀放松,舒展胸腹部;抬头,双手叉腰,呼气保持,再次吸气,起身,蹬直后腿呼吸,回到起始位置。

提示:每个动作结束后保持3-5个呼吸的时间。身体、手臂以及腿抬起或肢体所呈的角度一般控制在30-45度之间即可。

动作三:揉搓按摩法

▲动作三:揉搓按摩法

动作三步骤详解:

Step1:坐在垫子上,左腿屈膝,将左脚拉到右大腿的外侧,右腿放在左膝前方;

Step2:双手置于右小腿前方,左右来回揉搓小腿肌肉。完成后换左腿。

提示:每天进行1-2组即可,一个完整的动作算1组

b

为什么我全身都瘦了,就是腿减不下去?

对于女性来说,腹部脂肪的流动性大,容易增也容易减,而腿部的脂肪是不一样的,排列紧密而且脂肪密度大,不仅显得粗,而且摸起来又硬,所以相对减少的速度缓慢。

这就是很多人觉得减肥后身体瘦了,腿却没太大变化的主要原因之一。只有当你体脂降到一定程度(大部分人是 18% 或以下),腿才会明显变细。

减小腿任重道远,要坚持加油!

b

穿瘦腿袜真的可以瘦腿吗?

360截图20170307105022139

春天来了,气温升了。“穿上立刻就能瘦腿2~4厘米、明星的瘦腿神器……”各种“瘦腿袜”又成了爱美女性们网购的热点。

美腿袜,出身于医疗行业

美腿袜,学名“静脉曲张袜”。由于静脉曲张患者的下肢静脉血管壁受损,静脉血压不足,血液无法正常流通,所以借助静脉曲张袜的压力可以促进静脉曲张患者下肢的血液回流。

420D、480D只代表厚度,和压力无关

市场上经常看到480D或420D的字样,很多人以为是压力值。其实D是纤度单位“旦尼尔”(Denier)的缩写,意思是每9000米这种材料的纤维有多重,旦尼尔的数越大,表示纤维越粗。通俗点说,就是指袜子的厚度。 跟袜子的压力没有必然关系。

360截图20170307111641468

没有燃脂效果 

专家认为,静脉曲张袜有燃脂作用,这种说法没有科学依据,更多可能是因静脉曲张袜把肉勒紧了,改善了腿部曲线,看起来有变瘦的错觉。

另外,有些女生本身腿就比较爱肿胀,穿着静脉曲张袜一段时间后肿胀缓解,感觉像是“变瘦”了。而且大多美腿袜都是黑色,黑色在视觉上会给人紧凑感,俗称“显瘦”。

静脉曲张早期,穿静脉曲张袜效果最好

最适合穿弹力袜的是静脉曲张早期患者,包括:①能看到明显曲张;②没有明显曲张但有水肿。这两类患者穿静脉曲张袜对于控制静脉曲张进一步发展、缓解静脉曲张的症状有较好的效果。
    

0.webp (1)

若想双腿美丽,在饮食方面就得做到“三要三不要”:

1.多吃蛋白质食物。蛋白质有助于肌肉生长,因此应多吃肉类及大豆制品。但吃肉时,应去除肥肉,以免过多的脂肪积聚身体,引致肥胖。

2.要吃富含钙质的食物。如牛奶、可预防骨骼疏松。

3.要吃含钾食物。钾可帮助把多余的水份排出体外。

4.不要喝含太多糖分的饮料或果汁。吃水果时,也要选取一些糖分含量较低的水果,如苹果、橙、西瓜等。

5.不要摄取过多的盐分。盐分会使体内积水,形成水肿,所以应少吃薯片、香肠、咸鱼等高盐分食品。

6.不要吃加工类食品。尽量以天然食物烹调最佳。因为食品添加物的分子大部分较小,会使水分滞留在身体里不易排出,而囤积在下半身。

最后附上一张莫文蔚的美腿,祝福大家早日瘦腿成功~

不用多说什么了,当年人家可是给自己的美腿买高额保险哦!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
蔚蓝之美明王朝御容精华水
时间:03.30-04.13
剩:20份
我要试用
阿玛尼大师粉底液
时间:03.28-04.02
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia