美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

范冰冰又瘦了 虎背熊腰都不叫事儿(104kg瘦到50kg的达人也来教你几招)

2017-03-31 00:00:00来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

范小胖属于瘦起来就刹不住车的那种,去年国庆的时候轻松掉了12斤,眨眼间,不少小伙伴发现最近几天她又瘦了...

2017年3月21日,香港,第11届亚洲电影大奖红毯。范冰冰

▲2017年3月21日,香港,第11届亚洲电影大奖红毯。范冰冰

尖下巴都出来了,两颊的肉肉都掉了,苹果肌也出来了~

副本

▲要瘦真的是连带全身都瘦了,手背的筋络都出来了

曾经虎背熊腰的历史彻底一去不复返啦~

7月24日,北京,《封神传奇》首映记者会。3

▲2016年7月24日,北京,《封神传奇》首映记者会。

其实好多妹纸下半身腿细长,可手臂和腰腹部却堆积了大量脂肪,给人一种头重脚轻的感觉。即俗称的“虎背熊腰”型~ 

“虎背熊腰”有多吃亏?

看看她们就知道了 ↓

640

 就算长着一张清新又少女的脸,古装扮相显胖,还不是被嘲笑“小笼包”。

timg (1)

压得住红毯,走的路时装周,却因为“壮”被称为“虎背熊腰”的张雨绮。 

timg (2)

 ▲《欢乐颂》热播的那阵子,“蒋欣 胖”也盘旋热搜榜

她们做错了什么?

003

因为没有“惹人怜爱”的小鸟依人外形,强健臂弯显得很抗打击的样子,“女壮士们”被黑已是家常便饭~

尤其是初夏马上来了,各种吊带衫、露脐装、短裙都来了,最近好多小伙伴问O姐,怎么快速瘦腰背,夏天来了炫一下完美的腰腹曲线呢?

640004

虎背熊腰大婶如何变为元气少女?超燃的故事来啦!

3

这位让人羡慕的马甲线女王叫Akino,一位韩国华裔,她的身材是这样的 ↓

1.webp

凹凸有致的身材,真的很显年轻~

2

 还有令人羡慕的马甲线~

1

可3年前,她还是这样的↓

3.webp

身高164,体重高达150斤… 带着两个小孩,还要上班,每天就是办公室、家、厨房,枯燥的三点一线,每天疲于奔命,不要说健身了,连基本的休息时间都保证不了...

4

终于有一天,走在街上,被人唤作“大婶”,她才幡然醒悟:人的一辈子真的太短暂,绝不能在宝贵的时光中成为一个“黄脸婆”。

该吃苦的时候绝对不能贪恋安逸,一番思想斗争后,她终于开启了“疯狂”的健身模式。

5

健身呐,也是“预则立,不预则废”,她给自己列了详细的计划↓

6

每个细节都是“锱铢必较”↓

8
 

 因为要照顾孩子,她没有去健身房,而是选择在家里摸索锻炼。

9

渐渐地Akino的体型有了能看得见的变化。 

09.webp

从150斤到94斤,两年,她甩掉了56斤的肥肉。

10.webp

健身后的Akino身型轻盈紧致,彻底告别了虎背熊腰,元气满满

11.webp

 瑜伽、游泳、网球、滑板、攀岩、芭蕾……她都信手拈来。做运动的时候,加入和孩子的互动,一举多得~

13.webp (1)

当然,Akino的好身材和皮肤也离不开健康的饮食,秘诀就是少食多餐,多吃蔬菜和蛋白质食物。

14.webp

 当然,最重要的还是时刻动起来,来看看

Akino的健身秘笈

1. 瘦小腹

1

 

2

 

3

 

2.提臀

1
 

2
3

 

4

3.核心肌群训练

1

 

2

3

 

4.升级版俯卧撑

1
 

2

以上四组动作针对:小腹、后背赘肉、甚至全身核心肌群,坚持下来的话,不仅能搞定虎背熊腰,全身也会有跟着瘦下来哦~

O姐要介绍的第二个很燃的健身故事主角是这位:

她从104kg瘦到50kg!甩肉50kg。大家都叫她郑多燕接班人。

cd63d044acb0cb2689ebf0b36040cf6c

她叫Miss金(本名金皗原Kim Joo Won),靠自己发明的“百搭瘦身运动”,并配合健康饮食、定时作息时间,甩肉50kg!

从小胖到大的Miss金,在20岁时体重来到人生高峰104公斤,因为路人的嘲笑进而开始减肥,在尝试各种极端减肥法后终于透过健康饮食及规律运动成功减下50公斤,并且踏入健身教练领域。她曾分享:「在刚瘦下50公斤时我不认为自己是减肥成功者,因为徘徊在维持减重后的身材依然非常痛苦!直至7年后的现在当我将健康生活真正不著痕迹地融入生活,才算真正成功。」 

5fbcccf6a38605887d9017ae522b1ab6

在Ins上拥有众多追隨者的韩国健身教练(Miss金),从104公斤超重身材狂瘦至精瘦美身材。

她在《1张瑜伽垫练肌力,成功瘦50公斤》中分享了成功瘦身的铁则,连50公斤都可以顺利瘦下了,只需要瘦5公斤的你不妨来试试!

1c0f459a0d1e24ac32d290daf5a8f26a

TIP1 在肚子饿时拟订减肥计划

人在吃饱状态下感觉什么事都能办到,此时也很容易拟定严格却无法持续执行的计划。Miss金认为,在「肚子饿」时,拟订减肥计划才能「冷静」思考可付诸实行的方式。

TIP2 持之以恒

唯有坚持,才能击败每日在心中上演的「恶魔V.S天使」小剧场,战胜肥胖!特别是能持续做1年以上的事,才能让瘦身成果无限延长。

TIP3 决不拟定自己做不到的目标

确立计画前,请试著问问自己2个问题,包括「我真的经得起不合常理的运动吗? (明天肌肉可能会痛到不行)」与「严格限制的饮食,你有信心不会突然暴饮暴食吗?」Miss金建议,每天只动15分钟都要持之以恒,没办法运动时就要走楼梯、打扫,重点是让「动」持续!饮食方面则避开汤水、炸物与甜食,做到这些比节食更能持续。

b7c3415979204d4bacf7a3f1daf53e37
 

TIP4  认真看待「复胖」这件事

接受「减肥」与「复胖」两者密不可分的事实!Miss金说,「饮食失控」与「中途放弃运动」都会导致复胖,且复胖速度比减肥速度快2倍!假设1个月减重10公斤后放弃减肥,那麽增胖10公斤再次回到原点仅需半个月,相反地,如果持续减肥,复胖将会连出发的机会都没有。 所以,最好的瘦身速度是一个月只瘦1~2公斤,不仅6个月甩掉6~12公斤,就算会复胖起码也要等上3个月,慢慢瘦的好处就是给自己充足的时间可以缓衝「怠惰的复胖危机」。

80a41cf77aac6cada6054de397115760

 金皗原在ins跟大家分享心得,由她来告诉大家减去侧腰及背部的赘肉最适合不过。

(1)深蹲+划船

step1:把身体站直,双腿打开与肩膀同宽,脚趾稍微向外,双手伸直平举。

step2:腰保持伸直,保膝盖顺着脚趾方向微开,让身体慢慢蹲下,像坐无影凳般使3臀部坐下,臀部的高度最好比膝盖低。大腿会有酸痺的感觉。

step3:站起来时双手往后拉,就像做一个划船的动作,用力令背部收紧。

11
 

(2)手指公向天握拳

step1:身体站直,双腿打开与骨盆同宽,双手握拳并将手指公竖起。

step2:双手维持垂直握拳,吸气,微微掘膝,上半身慢慢往前倾。

step3:腰部保持伸直,双手慢慢往后推,手指公维持向天花板竖起,使背部肌肉有被挤压的感觉。


104kg瘦到50kg的达人来教你几招

(3)颈后拉毛巾

step1:身体站直,双手拉扯毛巾两端伸直高举,手臂位置稍微往后。

step2:慢慢把手及毛巾往下拉到后颈位置,双肩肌肉会有拉扯的感觉。注意肩胛骨有没有受到刺激,同时颈部也不能太用力。

而饮食方面,那些瘦下来的达人所倡导的都是干净饮食

954161383

美国明星教练Anna Kaiser指出,在增加有氧和力量训练的同时,吃也非常重要。O姐建议大家选择健康的食物,推荐:干净饮食。

640

干净饮食是一个看似简单的概念。

它不强调限制卡路里,而是更讲究卡路里是哪里来,吃的是什么食物原材。干净饮食提倡简单饮食,吃“真正”的食物 :食物没有被加工,或者仅仅是被“最低限度”加工过

如何定义加工食品?如

任何食物类别的增加:

外加盐,糖和油脂以帮助香味和口感

防腐剂

改变天然食品的形式:

全谷物去除麸皮和胚芽打造精致的面包

苹果榨碎成苹果酱

14556

▲加工类食物

加工食品一定不好吗?

这也不是。加工不代表不好,比如食物去除毒素或细菌的加工很必要。比如说巴氏消毒牛奶。

高度加工食品很多时候都剥离了食物原本的营养物质并且改造食品以刺激人体产生多巴胺的“快感”。所以人们才会有对垃圾食品的持续的渴望。


那么,干净食物包括什么?

(瘦身期间必备)

多项研究都表明,主要基于蔬菜的饮食是比较健康的,适量摄入水果和蔬菜可以防止高血压,糖尿病和心血管疾病重。

未经加工的食品包括:

新鲜水果和蔬菜

干豆类

坚果

农场新鲜鸡蛋

05

未经加工的食品

微加工食品包括:

未精制的谷物,如全麦面包和面食,爆米花,燕麦,藜麦和糙米

冷冻水果和蔬菜

未加工的有机肉

无激素乳制品

14555

 ▲微加工食品

97395

 微加工食品


减肥期间干净饮食法则:

优选无农药有机食品,以避免摄入过多的外来激素或化学品。同样重要的是要注意,吃干净不代表可以无限量的吃。再健康的食物也是有卡路里的!

O姐建议:五分之三的水果和蔬菜,五分之一应该是蛋白质和五分之一的健康碳水化合物。 

61097 (1)

 



1

所以不要再以“没有时间”作为懒惰的借口了,你身上的所有赘肉,都只是你向生活妥协的痕迹。

从100公斤的基数都能练就完美身材,还有谁敢说自己做不到呢?

timg
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
OLAY新生塑颜金纯面霜
时间:10.20-10.27
剩:10份
我要试用
OLAY新生塑颜金纯活能水
时间:10.20-10.27
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia