1.涂气垫产品后无需卸妆嘛?
单独使用气垫粉是否要卸妆需要看你使用的洁面的清洁力,一些洗卸二合一的洁面产品(如宝拉珍选)可以达到一次性去除淡妆的效果,无需额外卸妆。判断你目前的洁面产品是否能将淡妆卸干净的方法如下:使用洁面后用化妆棉沾大量卸妆水轻轻擦拭面部,如几乎无粉底色残留就表示你的这款洁面可以直接清洁掉你的这款底妆。现在爱美的人通常都不是因为脸洗得不干净导致皮肤问题,而是过度清洁导致皮肤屏障受损进而引发一系列的皮肤问题。
2.SPF50+的气垫粉底是否可以代替SPF50+的防晒使用嘛?
气垫粉绝对不能替代防晒霜,不管它标注的防晒值有多高。通常单面部一次用量欧美乳液乳霜防晒要达到一元钱硬币的体积,而日系涂改液质地需要至少1~2ml,而这个量换成底妆或者哪怕只是带有润色效果的防晒都不现实,因为防晒霜里面基本上都是防晒剂粉末,而底妆产品会有大量调色颜料粉末。抹不足量其防晒能力会大幅度下降,按照日常气垫粉的用量,其防晒值几乎可忽略不计。
3.让气垫产品妆效更持久的小心机有哪些?
气垫产品因为包材的设计所以肯定要提高和保持内容物的流动性,延展性,所以一般是加入合成脂等成分,也是因为这个原因绝大多数气垫底妆产品都不适合油皮使用,会非常容易脱妆,所以想要气垫底妆妆容持久还是要稍微扫一点干粉的,但这对皮肤角质层健康度要求比较高。
4.如何选择一款适合自己的气垫粉底?
大油皮就放弃气垫底妆吧,对于比较优秀的气垫底妆品牌翻来覆去也就那几个,最佳选择方法还是去专柜试试,带妆五小时以上后看脱妆程度,同样一款产品在有的人的皮肤上脱妆慢有的人相反。而气垫底妆产品最常见的问题就在于脱妆或者太干卡粉,这些都要结合自身肤质和所使用的保养品来综合考虑的。

制作团队

  • 监制
  • 魏芳

  • 丁丁

  • 编辑
  • 圆子

  • 设计
  • rongzi