矿泉水喷雾和温泉水喷雾在功效上有哪些不同?
矿泉水喷雾中的水分含有天然的矿物质,成分比较纯粹,一般只能起到补水保湿的作用。温泉水喷雾中含有丰富的矿物质和微量元素,有些喷雾品牌还会加入植物提取物和保湿因子,不仅可以为肌肤补水,还能抵抗刺激、舒缓肌底,同时具有改善湿疹、消炎的作用。相比较而言,温泉水喷雾的性价比更高。
2.雾化效果好的保湿喷雾补水效果比较好?
雾化是指瓶中的水分从喷嘴喷出来时造成肉眼可见的雾气。雾化效果较差的喷雾,喷雾后的水分子比较大,接触到皮肤后不容易被皮脂膜包裹、吸收,水分也容易挥发,造成使用喷雾后脸部突然变干的问题。而雾化效果越好,代表雾气中的水分子结构越小,水分子越小,被皮肤表层吸收的效果也就越好。所以,这个观点是正确的。
3.保湿喷雾可以代替化妆水使用吗?
紧急情况下可以暂替,但是长久的话,不建议这样使用。保湿喷雾主要具有为面部降温、补水保湿的作用;而化妆水,不仅具有补水保湿的功能,还可以根据自己的皮肤状况进行选择,功效不像保湿喷雾那么单一,且化妆水还具有二次清洁的效果,能起到保湿喷雾无法达到的清洁和保护的作用。所以这个观点只能支持少次、紧急的情况,不适合长期如此额!
4.为什么很多保湿喷雾使用后会感觉变更干?
首先确定两点:1、是否是正规商家的产品;2、喷完之后有没有搭配正确的护理方法。使用完喷雾后不要让其自然风干,也不用使用纸巾擦拭,容易带着水分中的水溶性物质,降低保湿能力。可以用轻拍的方式促进水分的吸收,提高肌肤的保水能力。在喷雾后搭配使用锁水成分的乳液,脸部的水润效果会更佳。
5.如何挑选一款适合自己的保湿喷雾?
对于健康肌肤来说,可以选择单一保湿类型。如果是敏感肌,可以选用温泉类抗刺激、舒缓类型的。而针对脸部有发红发炎情况的,则选用含有保湿剂、有修复或者抗炎成分的喷雾。切记每天使用保湿喷雾的次数不要超过5次,不然容易导致喷雾在挥发过程中,带走肌肤内的水分。

制作团队

  • 监制
  • 魏芳

  • 丁丁

  • 编辑
  • 圆子

  • 设计
  • 孙蕾