作为首位将“美妆专家”这个概念引入内地的人,如今小P老师的美妆事业做的风生水起。即使获得了巨大的成功,但他始终没有放弃对美和正能量的传递。就在今年,他一改以往教学类的分享,推出了一本回忆心路历程的书。他说,虽然梦想路上会有心酸有阻碍,但也唯有梦想值得义无反顾!

监制:魏芳 策划&编辑:雷硕 设计:赵媛 前端:苏安君

小P老师的首部随笔心灵读本,国民励志造型师的自述。他以细腻丰沛的文字记录下了在时尚圈打拼的二十多年的追梦经历,收录了与人、与景、与艺术、与环境相处的多方面的思考和体验。全书观点新鲜独特不失真实,70个或励志、或暖心、或治愈的故事,蕴含了为人处世的哲学,饱含点点滴滴的格调和气韵,令人阅后掩卷深思回味无穷。

  • 我觉得这不仅仅是回忆自己的心路历程,更多是希望读者可以从我的故事中看到自己——虽然梦想路上会有心酸有阻碍,只有你坚持下去才能体会到实现梦想的感觉。当然了,这本书也算是对我自己这么多年人生的总结,当我自己读这本书的时候,其实还是蛮感动的。因为将自己换成读者的身份再次拿起这本书的时候,心境是截然不同的,就好像在读和我相似的人生故事。

  • 最有成就感大概就是我这一路走来的经历和坚持梦想的心吧,因为没有这份坚持也不能有现在的我嘛。我对工作中的事情其实还蛮平静的,我基本都遵循自己的内心,和时间的推波助澜;我不喜欢规划自己的人生,一定要在几岁出名、拿什么奖、做出多大的成绩等等。当然这些也是我们没办法预知的,所以这一路努力坚持,成就了我时刻准备的状态,自然可以在每个时间都能顺应这个时代做出创新。

  • 私下里我比较喜欢健身,保持身材只是一部分,我觉得健身更多的是精神上,激发自己的状态。虽然工作排的满满的,但我会给工作和生活找平衡点,偶尔会放松一下。一般时间较长的话我会选择出去旅行,当你到新环境、领略不一样的风景人文,心情自然会放松下来。因为职业病关系,我在旅行时也常常逛街,偶尔也会发现不少国内没有的新鲜、小众牌子。



  • 刚刚也有说我不喜欢规划职业道路发展,像我当主持人就是因为偶然录了一次节目,发现大家很喜欢我的分享,所以也就一直做了下去。创建自己的品牌和美发店初期只是为了方便我的朋友和明星来做造型,久而久之发现我的粉丝也想拥有同样的体验,自然也就将副业一点点做大了。如今的自媒体又让我可以与粉丝面对面交流护肤心得。我现在能做的就是将我如今的事业做好,当有新的规划我也会应对自如。

  • 想要时刻保持自己的时尚灵感,还是需要多看、多听吧。出差或是旅行时会购买当地杂志还有专业的美容书籍。无论是亚洲还是欧美女生在妆容和护肤上多少都是存在共通的。其次呢,如今社交软件上的时尚资讯也很丰富,尤其是关于明星和当红博主,这些我都会关注。

  • Hello,你们好,我是小P!感谢你们一路的支持,我会认真聆听你们的声音,分享更多有趣、新鲜的美妆护肤知识。我最近会常在微博直播,如果你在护肤路上遇到了阻碍、妆容不满意,可以来我的微博或是直播间问哦!

  • 最近去了2次香港,令我惊喜还蛮多的。像我
    在香港直播中分享的Hourglass的妆前乳和腮红,妆前乳说是连麦当娜演唱会都在用的。它的神奇就在于它可以将后续粉底变成防水、防汗质地,妆容质感很高级,即使在夏季、潮湿环境中也不会出现满脸油光。其次就是它家的腮红,在国外美妆博主圈子很火,被称为“五花肉”网红腮红,粉细、色正,而且它大理石的纹路和手工烘焙使得每一块腮红都是独一无二的。这应该是我近期比较喜爱的两款产品,我的微博和微信粉丝们也直呼要去囤货。

  • 夏季肌肤水分较少就会出现水油失衡,那么油脂自然分泌过多。除了日常保湿,清洁在夏季显得尤为重要。清洁不当小心形成粉刺痤疮哦!基础护肤做好后,妆容才能持久。夏季使用的防晒产品尽量避免含有过多的油脂,因为会加速脱妆。Hourglass的防水妆前乳不妨一试,使后续的底妆变成防油、防汗质地。最后,包包常备卸妆巾是一定的,帮助在重要约会前清洁妆容。