美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

什么化妆品是纯植物的? 美国100%Pure靠谱吗?

2017-07-11 16:40:55来源:OnlyLady女人志编辑:tongwens

化妆品界的“植物风”刮了一年又一年,至今仍未消退。“纯植物”“草本”“植萃”是商家最喜欢的护肤品类宣传词,哪怕不以“纯植物”为卖点也会强调某种“独家功效成分”来自天然植物,不要嫌俗,毕竟这招,对揽客真的有效。

跟随本报记者,我们来到商场的化妆品销售区,在某品牌导购“纯植物不添加”的热情推荐下,我们试用了一款 “纯植物”的护肤品,从外观和涂抹上来看,并无奇特之处,导购反复强调“我们纯植物的护肤品,是不刺激,不会给皮肤带来负担的,和一般产品不一样。”但当我们翻到产品背面的配方表时,却清楚地看到丁二醇、甘油、EDTA-二钠、环五聚二甲基硅氧烷等人工化学合成物赫然占据配方表前几位,主打功效成分——植物提取物在中后段甚至末尾才以得见。

在配方表中,成分排列顺序是根据含量由多到少降序排列的,这也就意味着,作为功效主打的植物成分,其实在该产品中含量并不多。与普通护肤品相比,成分组成并没有什么本质区别。

植物成分占比多少才能叫“纯植物”

根据字面理解,“纯植物护肤品”应该是100%原料都来自于天然植物,产品中不含任何人工化学合成成分的护肤品。这也是大部分人对“纯植物护肤品”的认知理解。但在市面上,真正能满足这一“纯植物护肤品”标准的产品却是凤毛麟角,产品中更多的还是合成表面活性剂、清洁剂、乳化稳定剂、防腐剂、人造香精色素等人造成分的添加,植物成分往往只占到30%,15%,不足5%,甚至只在配方末尾出现。

植物成分不足5%?消费者接受吗?

在随机采访的消费者中,有部分消费者表示“如果知道植物成分只占很小比例,是绝对不会购买的”,另有受访者表示“虽然是冲着纯植物买的,但心里大概也知道并不是100%植物成分,只是觉得主打植物的更安全,当然更希望有真正的纯植物化妆品”

是否存在真正的“纯植物”化妆品?

当“植物化妆品”真正做到100%成分均来自于植物,不使用合成防腐剂、合成表面活性剂、石油化工成分、EDTA、人工香精色素、动物成分、基因改造元素以及任何人工合成的化学成分的时候,它就是我们的终极目标——纯植物化妆品。

在我国,真正的“纯植物”护肤品其实早已有售,尤其是以美国100%Pure代表的天然有机化妆品牌。

自诞生以来,无论是护肤品、彩妆、个人护理用品、还是婴儿用品,100%Pure每一款产品都是天然的、安全的、健康的,成立十数年间得到了万千“天然植物系护肤品”爱好者的认可和喜爱。更是好莱坞女星谢琳伍德蕾、艾玛沃森、和新晋神奇女侠盖尔加朵的“出境利器”。在2016年,100%Pure更是推出天然纯植物化妆品届的重磅产品——USDA认证有机系列,经过美国农业部USDA95%以上有机植物成分的认证,分别以玫瑰、抹茶、黄瓜、白茶作为核心成分,糅合接骨木、墨角藻、月见草、灵芝、犬蔷薇、积雪草等数十种珍稀功效植物,深层养护肌肤,稳步改善肤质,达到了“纯植物”化妆品的至高水准。可喜的是,2016年年底,100%Pure开设中国官网,通过跨境电商的方式,我们已经可以买到纯正美国品质的100%Pure产品。

认清化妆品配方,才能挑到真正的100%纯植物化妆品。你的美,不需要添加——100%Pure

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia