走上舞台,她是美妆界的“维纳斯”,走下舞台,她是艺人们眼中低调而专业的化妆师。她以优雅的气质成为美妆圈一道独特风景线。丝棋老师说,要做真正的“维纳斯”,就应该内外兼修,身心皆美。

监制:魏芳     策划&编辑:雷硕     设计:徐萌     前端:苏安君

小P老师的首部随笔心灵读本,国民励志造型师的自述。他以细腻丰沛的文字记录下了在时尚圈打拼的二十多年的追梦经历,收录了与人、与景、与艺术、与环境相处的多方面的思考和体验。全书观点新鲜独特不失真实,70个或励志、或暖心、或治愈的故事,蕴含了为人处世的哲学,饱含点点滴滴的格调和气韵,令人阅后掩卷深思回味无穷。

  • 每个明星都有对妆容的要求和喜好。像CoCo李玟,他的眼妆就是走欧美系的烟熏电眼路线,我会利用咖啡色系的眼影让眼窝变得更深邃,之后再以时髦满分的全框眼线和超浓密睫毛,让妆容立体有神,展现出自信迷人的DIVA魅力。而要突显出孙芸芸的名媛气质,通常我都会利用「长方形」眼妆画法,把眼线拉长,再于眼尾部分强调睫毛浓密卷翘度,塑造出让人无法忽视的眼妆。

  • 并不是只有彩妆师才能做出好看的修容,
    只要掌握几个要点就能打造美丽修容。很多女生担心鼻子不够挺,修容时则要特别留意眉头的山跟两侧,以及鼻头两侧,将阴影打在这些部位,就能制造出高挺的鼻子。有些人则担心脸太大,修容时可专注在两颊下颚,在额头靠近发际线的位置也可涂上修容。在T字部位及眼下的苹果肌打亮,能使五官更立体。若想使嘴角看起来像是上扬,可以在嘴角下方斜向涂上打亮膏,解决嘴角下垂的问题,看起来就像自然微笑一样。



  • 底妆的部分流行比较自然薄透的妆感,就像最近流行的名词MSBB,追求的就是这种若有似无的心机底妆;至于唇彩的部分,近期是土色系唇彩以及雾面唇彩的大胜时期,东方女性因为肤色的关系,可以尝试从偏豆沙的玫瑰色入手。



  • 在繁忙的生活中有许多压力,我们难免会失落、迷惘,而正能量能将这些转换为另种鼓励的形式,让我们继续向上。在正能量的人身上能学着从另一个角度看待事情,也总能感受到快乐,而我们最喜欢跟这样的人在一起,所以希望借由分享这些正能量鸡汤,我们都能将负面转换并保持快乐、充满热情,身心皆美才是最美。


  • 韩国近年推出的彩妆笔用色都非常大胆,比如说像橘、红、银的这种眼线色,都能完美呈现出俏皮中的利落线条美,而且颜色都非常适合2017春夏的彩妆趋势使用,让我忍不住买了一篮!

  • 大家对于维纳斯第一印象是美貌,确实外貌固然重要,但是内在美更胜于外在美。我们能透过彩妆妆点外貌,透过保养品改善肤质,靠运动健身维持苗条体态。不同于外表,内在美能使一个人的魅力更持久。从生活态度做起,用正面的话鼓励自己,也散播正能量给周遭,最重要的是,对自己有自信,微笑迎接挑战,这就是我美丽的秘密武器。



  • 其实我也不是天生肤质就像现在这么好,我也曾受痘痘肌困扰许久,甚至后来也尝试医美疗程,却依然没有改善,最后找了皮肤科医师,才知道要有好的肤质,还是要回归到最基本的洗脸动作。我的秘诀是每天洗四次脸(早上、中午、晚上、睡前),特别的重点是从卸妆到用洗面皂清洁,记得全程不要超过30秒,还有要选择成分温和的洗脸产品,最后再用以保湿为主的产品做保养动作。



  • 我觉得有这样的平台,大家可以互相交流美妆保养甚至流行资讯真的很棒!希望大家都可以从中找到最适合自己的资讯与产品,让我们更有自信的绽放自己吧!