美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

不比不知道 女星的“龙须”丸子头差别竟这么大...

2017-08-31 16:26:21来源:OnlyLady女人志编辑:liting
文章导读

为什么同样的发型,有人梳起来中规中矩,有人梳起来却减龄又有仙气呢?除了颜值和气质这个硬件因素外,还需要从细节上玩点小心机,比如一绺“龙须”就能让你气场全开!

所谓“龙须”头,说白了就是像龙的胡须一样的发束,它的发量可多可少,可粗可细,可弯可直,可长可短,完全根据你的脸型来调整。别小看它哦,它能帮你轻松瘦脸,瞬间减龄,一秒变得萌萌哒,当然喽,还会打破刻板,让发型看起来仙气脱俗!

不管是长发还是短发,都可以用“龙须”添个彩儿~

“龙须”可是加分项,千万别弄成画蛇添足的多余败笔,这其中是有讲究的,到底怎么梳最好看?搭配什么样的妆容最抢眼?用什么工具和技巧能搞定?优小美用明星对比照做献身说法,谁的造型更胜一筹?秒看秒懂!

3

龙须弯又弯,从“头”交好运!

先来看看“龙须”配丸子头

有些姑娘把丸子头扎的像唱戏的,不仅立眉立眼的显得凶,如果是那种额头全露的秃秃梳法,很缺乏美感。快来围观一下不同女星的“龙须”发型,小美只想说,一个细节就能决定成败哦!

陈都灵VS angelababy 

-陈都灵

陈都灵 VS angelababy 

angelababy的花苞头松松的,比那种扎得紧紧密密的丸子头要有层次感很多。神来之笔是额头两鬓垂下的弯弯刘海,S形分成3束,最长的到嘴角。弧度完美吻合发尾的大弯,再配上这逆天的颜值,一秒成仙女!

陈都灵这款披肩发的发尾发量显得有点厚重,刘海发束过粗应该做减法,相比baby那款发型,她的发型整体走势是向下的,难免有些显得不利索。好在脖子长颜值高能救场。

景甜 VS 阿sa  

SA-景甜

景甜 VS 阿sa  

阿sa都奔四啦,看起来完全是个少女昂!她这丸子头扎的蓬松凌乱,就像刚睡醒一样,刘海和鬓角也是空气感十足,衬托出迷人的美人尖,这脸型和笑容真是暖的能融化冰川啦!

景甜这个丸子头动感十足,活泼张扬又抢眼,但是头顶过于凌乱无序,这样满头弯曲的烫法反而显得脸胖胖的。 

曾之乔 VS 张子枫

-曾之乔

曾之乔 VS 张子枫

张子枫这个发型扎出了傲娇的年轻俏皮,鬓角和额头只有一绺“龙须”发丝,却美的恰到好处。扎得高高的丸子头也超有型,仔细看,发丝的弯度和“龙须”鬓角、刘海完美呼应。

小美只想说,丸子可以扎高,但如果发量和头的大小、脖子的粗细不成比例就会影响美感啦!曾之乔这个发型像辛苦的顶了个球,刘海和鬓角更加暴露了头重脚轻的缺点。

吴越 VS 唐艺昕 

-唐艺昕

吴越 VS 唐艺昕 

为什么很类似的一款发型却扎出了天壤之别的风格差距?唐艺昕的发丝轻盈飘逸,再加上满脸的胶原蛋白显得时尚又阳光,而吴越的这款发型太中规中矩,没有注重鬓角、刘海、发尾以及发揪的造型走势,所以时尚度大打折扣。 

容祖儿 VS 王丽坤

-王丽坤

容祖儿 VS 王丽坤

同样是露额,头顶扎起蓬松的发髻,两鬓挑出几绺碎发,但小脸的王丽坤显然比方脸的容祖儿更耐看。这个发型可以起到拉长脸型的功效,但容祖儿脖子上的繁琐项链反而会让脖子显得短而粗,再加上浓浓的烟熏妆和全包围眼线,仙气全无。王丽坤的妆容清透自然,露出天鹅颈,气质满分。

王心凌 VS 宋茜

-宋茜

王心凌 VS 宋茜

王心凌和宋茜都是小脸,其实可以大胆的露出来,如果用过多的刘海和鬓角来遮挡面部,反而会显得很不利索。宋茜额头上弯弯的S形“龙须”刘海是加分项,映衬出饱满的额头。王心凌本来额头就不宽,没必要死死的遮住,散落的刘海和长鬓角都掩饰了她的精气神。

赵丽颖 VS 郑欣宜

-赵丽颖

赵丽颖 VS 郑欣宜

相似的发型,甚至连额头都很像,都戴着耳坠,也都有空气感龙须发,到底郑欣宜输在了哪里?瘦是王道,她最大的敌人是脂肪。还有,越是丰满的姑娘,越要避免圆形珍珠这样的配饰,否则会显得更月半!郑欣宜戴上了一串是有多爱珍珠?

张雪迎 VS 安悦溪

-安悦溪

张雪迎 VS 安悦溪

咦?两位小仙女怎么画风如此不同?张雪迎的刘海是肿么了?皮肤虽白但油腻腻的,T区该好好控控油啦。

安悦溪这天生的乖乖女面相真是惹人喜欢,再加上鬓角处弯弯的龙须,真是仙气十足呢!

阿娇的鬓角把颜值和气质推向巅峰~

优小美总结时间到!

“龙须”丸子头的完美标配是什么?

1、清透服帖的妆容。

妆容的胜负能直接关系到给人的第一印象,清爽无瑕的水嫩肌就算素颜都很耐看,驾驭什么样的发型都so easy!

2、恰到好处的装扮。

在你不知道如何打扮时,千万别盲目做加法,有些夸张的配饰反而会过犹不及,在首饰形状的选择上也要充分考虑到和自己的脸型、整体比例是否和谐;

3、简洁规整的发型。

“龙须”其实起到的是画龙点睛、锦上添花的作用,适合在看似简单、规整的发型上做点缀,而不是在本已很夸张、很奇特的造型上做文章。

“龙须”头怎么梳?

如果你想要弄成韩国软妹子那种feel,只需要一个电夹板、一把剪刀,外加一双不那么残的小手就能搞定!

1

首先,用电夹板夹出弧度来~

timg

然后,用手指梳理自然,最好长短弧度都有点变化~

2

如果你觉得刘海有点长,可以用剪子修理一下下~

稍微弄一弄就可以啦,是不是很简单?

没刘海的“大光明”肿么办?

如果你没有刘海,脑门秃秃的不会用电夹板,又想拥有漂亮的“龙须”,你可以去某宝上买假刘海贴片哦,假鬓角也有,一定记得挑和你发丝接近的,否则会被发现哒,你懂的!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
你可能还喜欢 更多关于“angelababy容祖儿宋茜”的文章
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
TSUBAKI丝蓓绮沁润臻致修护系列
时间:09.15-09.28
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia