美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

药妆品牌WIS与中山大学合作,将进一步探索化妆品原料的科学性

2017-09-18 12:15:43来源:OnlyLady女人志编辑:rongyi

日前,知名药妆品牌WIS与中山大学达成了合作,将在化妆品原料配方安全评估和海洋活性成分功效研究方面进行深入的研讨。在这次合作中,中山大学应化系研究所李厚金教授,应邀参观了WIS的研发实验室,与WIS研发工程师就海洋活性成分研究、国内外化妆品企业的研发现状和差距、原料的安全风险把控等问题进行了深入交谈,并提议了相关的研究方案。

1

  “产学”组合是企业与高校合作的典型模式,企业与高校在合作中发挥各自优势,形成强大的研究、开发、生产一体化的先进系统,并在运行中体现综合优势。WIS是一个十分注重产品科学性的品牌,已研发出IRY技术、DRS3D修复技术、超快速传递胶束微乳液技术等一系列应用于化妆品的肌肤修复技术。此次WIS与中山大学的合作,进一步将应用研究与理论研究相结合,组合雄厚的资本与世界前沿的科研技术,旨在为消费者带来更为科学有效的产品。

李厚金教授的研究方向是天然产物研究与开发,曾作为加州大学的访问学者,在海洋生物活性成分研究方面颇有建树,近年来主持承担包括国家自然科学基金项目、广东省科技计划项目、企业委托项目等重大项目达20余项,学术成就硕果累累。在本次参观过程中,他对WIS一直坚持的海洋活性成分研究方向表示相当的认可。他提到,目前人类的很多科学技术都受到海洋生物的启发,随着海洋资源的不断开发,越来越多的海洋天然产物被发现可应用于化妆品,包括海洋多酚类、海洋多肽类、海洋多糖类、海洋磷脂类、海洋源胶原蛋白类等,其功能具有抗氧化、抗炎、抗皮肤过敏、抗皮肤老化、抗皱、紫外线吸收及防护等一系列功能和作用。海洋资源在护肤领域具有无限的潜力,而海洋活性成分研究方向则是化妆品企业非常值得深度研发的方向。

    在探讨国内外化妆品企业的研发现状与差距的问题上,李厚金教授发表了自己新颖的见解。根据他的研究,他认为差距主要在于药理研究的深度。国外一些口碑很好的产品,在功效、药理上都做的非常深入,它们会在动物身上反复试验,确保效果后,会用更长的时间进行临床试验,确定产品的效果与安全,最后推向市场。而化妆品的药理试验,也正契合了WIS以药品的标准来做化妆品的产品理念,追求极致的科学性和安全性,是目前国内少有的药理研究特别深入的品牌。

2

    另外,李厚金教授和WIS工程师还研讨了化妆品原料的安全风险把控问题。李厚金教授的研究方向是天然产物研究与开发,有专业的研究团队,能从几百克的原料中提取出一、两毫克的成分,也能从几百个化合物中抽离几个化合物,定含量、定结构、做活性实验。李厚金教授提到,一个产品的质量标准和质量控制,需要用到核磁、低高温质谱、氢谱和炭谱等仪器进行成分和药毒理分析。对于原料安全风险把控问题,WIS作为一个有态度、专业认真的品牌,在研发上投入了巨额的金额,并坚持科学有效为原则,把匠心精神发挥到极致,力求呈现最完美的产品效果和使用体验。

    最后,李厚金教授还为WIS提议了相关的研究方案,包括了原料分析、药理分析和项目启动等,以推进相关的合作事宜的顺利开展。就原料的检测、评估问题,李厚金教授提议,可以联合中大的实验室,合作研发试验。

3

    此次WIS与中山大学的合作,不难看出,WIS在化妆品原料配方研究的诚意,作为一个专业的药妆品牌,科学有效的产品是核心竞争力。海洋神秘而丰富,我们期待在后续的合作中,WIS对海洋资源的探索有进一步突破,借用自然和科技的力量,让护肤更科学!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia