美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

肌肤遭遇“水逆”,你真的做好危肌公关了嘛?

2017-09-19 21:43:16来源:OnlyLady女人志编辑:Sunny

夏天终于快过去了,紫外线也总算稍微“温柔”了点,本想想着赶快开始美个白,结果,换季了!皮肤各种小问题一夜之前全冒出来了,什么小痘痘啊皮肤泛红过敏啊,一茬接着一茬,优小美只想仰天长啸:护肤已经如此的艰难,换季你为什么还要到来!换季真的可以算是护肤界的“水逆”了,而且一年三次相当准时,简直想原地爆炸。

timg

不过呢,明星们可是早早做好了换季准备,在“水逆”之前就勤加保养啦!

Miranda Kerr不仅长得甜,皮肤也如少女般弹润有光泽,可儿在每晚睡前会用涂抹精华油进行按摩,来提升肌肤的免疫力和抵抗力。

当然不能忘了敷面膜,面膜是密集修护肌肤最好的方式,涂抹式面膜能够更好地渗透肌肤,而且可以根据自己的需求针对不同部位进行护理。

糖糖Candice Swanepoel也会选择能够帮助修复肌肤的产品,帮助肌肤重获新生般的健康。

Karlie Kloss会定期进行皮肤护理,让皮肤更加健康透亮哦。

5大肌肤“水逆”症状,你中了几个?

症状一 :肌肤干燥紧绷

就算擦了护肤品皮肤仍然会感觉到紧绷,小的干纹一夜之间全长了出来,涂粉底也开始出现卡纹的情况。夏秋换季,天气会突然变得很干,感觉风一吹就能带走脸上所有的水分,如果恰好夏天你又偷了懒,那你的肌肤就极有可能出现缺水的状况。

timg (5)

毛孔粗大,肌肤粗糙

鼻翼两侧和两颊的毛孔开始变得明显,皮肤摸起来明显感觉变得粗糙,而且整个脸看起来很“脏”,出现肌肤暗淡、肤色不均的问题。

timg (1)

T区出油量增大

这一点混油皮的小仙女应该会感觉比较明显,可能刚到下午额头和鼻子就开始泛油光,甚至有粉底结块的现象出现。

timg (2)

出现敏感泛红

每到这会儿,敏感脆弱的肌肤真的很遭殃,本身皮肤屏障功能就比较弱,气温突然变化就很容易收到外界的刺激,引起泛红发痒,甚至还会过敏起皮,引发红血丝。

timg (7)

频繁长痘痘

别看这个时候天气干,但是痘痘可是一点都不少长,因为天气干肌肤失水,肌肤水油严重不平衡,油脂很容易阻塞毛孔,导致发炎长痘,而且这个时候的痘痘一般都会比较红肿比较大,会有明显的痛感。

timg (9)

肌肤“水逆”退散符这就打包送给你!

虽然换季肌肤出现的问题很多,但是归结到底就是两点:肌肤缺水和肌肤屏障受损。既然危“肌”已经出现了,那还不赶快进行危肌公关,从源头上拦截肌肤问题!

双管齐下锁住肌肤水分

换季最重要的就是保湿+补水!保湿和补水就像水库的两个闸门,不断蓄水的同时也要留住原本的水分。因此保湿补水缺一不可。补水优小美也说过很多次啦,除了敷面膜敷水膜,选择补水效果的精华产品,还有一点就是多喝水,从内而外地调节肌肤的水油状况;保湿这部分是容易被忽略的,很多小仙女在夏天会选择质地很轻薄的乳液甚至直接忽略这一步,这个是绝对不可以的,在给肌肤补水后,一定要用面霜来把水分“盖住”。而且防晒是不能断的,紫外线也会导致肌肤失水老化。

timg (3)

提升肌肤自我修复能力

经过一个夏天,肌肤的抵抗力会有所减弱,肌肤的自我修护能力也会下降,秋天天气多变,皮肤不能完全适应,敏感泛红就会随之而来,因此这个时候就是最好的修复肌肤屏障的时期。这个时候的护肤品就要换掉啦,可以选择一些含有修护成分的保湿精华,一来能锁住肌肤的水分,二来能修护皮脂层,增强肌肤的耐受力,缓解泛红过敏的症状。

timg (6)

定期给肌肤来个“大扫除”

还有一点就是及时清理毛孔中的垃圾,比如多余的油脂污垢、空气中的脏东西等等。除了日常可以使用一些带有控油去角质效果的化妆水,可以定期敷个清洁类的面膜,让毛孔更加清洁细腻。不过敏感肌和干皮的小仙女还是减少这一动作,因为肌肤已经比较薄了,过度的清洁会加重皮肤问题。

timg (8)

编辑推荐

LPE3

碧欧泉奇迹水肌底精华露

碧欧泉奇迹水富含高浓度【活源精粹Life Plankton】,可以治愈八大肌肤问题,拥有强大愈颜力,让肌肤回复健康状态。搭配堪称急救瓶的碧欧泉奇迹乳使用,可以在换季敏感期拯救你的危肌。

副本

Lancôme兰蔻「小黑瓶」安瓶精华

含有双重鲜活精粹,能够抵御肌肤氧化及炎症问题,让肌肤状态更加稳定,补水保湿,质地水润很好吸收,肌肤需要密集护理时使用及效果最佳!

Natura Bissé Diamond Extreme Oil悦碧施黛梦修护特润精华油1;30ml RMB1490

悦碧施黛梦修护特润精华油

含有薰衣草精油舒缓肌肤,能够快速渗透至肌底,在给肌肤深层滋养的同时进行舒缓,令肌肤更加柔嫩细滑。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia