美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

"古装一姐"不是白叫的!孙俪把"古代美容八法",统统用到生活中

2017-09-20 10:23:14来源:OnlyLady女人志编辑:yangyixi

最近娘娘孙俪又霸屏了!三年磨一剧的她可以说是演一部火一部,你看她主演的《甄嬛传》《芈月传》有多受欢迎,这次她主演的《那年花开月正圆》口碑和收视也是双双爆表!更关键的是,小美发现孙俪把这些古装剧里的美容方法都带到了生活中,难怪皮肤好到演17岁少女也无压力!

古装剧一姐

拍一部火一部

《甄嬛传》的火到什么程度不用小美多说,大家心中自然有数,毕竟现在电视还常常拿出来回放,也正是这部剧让演技爆表的孙俪成为人人口中的“娘娘”。

《芈月传》虽然和《甄嬛传》走同一个路数,但娘娘扎实走心的演技不仅让这部剧同样热播,还顺便拿下了第 22 届上海白玉兰奖最佳女主角。

正在播出的《那年花开月正圆》火到什么程度呢?隔三差五上热搜不说,除了观众,孙俪的好朋友们也总追着她求剧透,大有全民追剧的趋势呀!

这次在《那年花开月正圆》中孙俪饰演的周莹年龄跨度从17岁到47岁,和以往端庄的娘娘形象不同,这次她饰演的是一个闯荡江湖的古灵精怪少奶奶。

已经当妈妈了的孙俪扮演起少女来并不会让人觉得做作,除了超赞的演技,这和孙俪的少女肌也是分不开的,不然观众就该吐槽这少女长得着急了些吧!

看看孙俪这好肌肤,你能想到她已经35+岁了吗?其实这和她注重养生、爱保养是有很大关系的,而且她的很多保养方法都是来自这些热播的古装剧哦!

古代的养生方法

娘娘现在仍在用!

孙俪主演的这些古装剧里,都会涉及到一些养生古方,小美就帮大家整理了下最重要的3点,这也是孙俪在生活中仍然在坚持做的事情:

1.  喝茶

孙俪自己在微博中就说道“少奶奶的日常,算账、喝茶、嗑瓜子”,剧里也常见她拿个小茶壶,走哪喝哪。

《甄嬛传》《芈月传》里的后宫佳丽们更是好茶的追随者,说起茶来头头是道,比如野菊、金银花护肝明目,菊花茶醒神等等。

现实中孙俪也很爱喝茶,在她微博中常能看到她在给大家安利喝茶这件事。同样爱喝茶的小美告诉你,喝茶不仅能清油解腻,还能抗老!这下知道娘娘为什么看起来年轻了吧!

除了喝茶,娘娘还会自制茶泡饭,各种变着法子的喝茶。不过小美在这里要提醒大家,喝茶也是有些禁忌的,比如不能空腹喝茶,不能饭前喝茶等等。

2.   美容养颜的饮食

这《甄嬛传》里可不仅仅只有桂花糕,娘娘们吃的可花哨了呢!糙米薏仁汤、东阿阿胶桂圆羹、湘莲燕窝……可都是美容养颜的好东西!

舌尖上的《芈月传》让小美误以为娘娘们都是新东方毕业的,而且是专攻滋补养生粥的,剧中的桂花+莲子,薏米+山药等搭配也都是正确的,可以效仿的。

孙俪把剧中学到的这些食疗方法活学活用到了生活中,微博上还会根据节气来跟网友分享食疗菜谱,既讲究又贴心。

秋天到了,大家不妨参考娘娘提供的进补方案,毕竟银耳能补脾开胃,莲子可以明目,百合能够抗老,梨能滋阴补气,听娘娘的,准没错。

3.   泡一泡更健康

《甄嬛传》里受宠的娘娘还会用上好的玫瑰汁来泡澡,这可不是看着浪漫这么简单,泡澡不仅能清除我们体内的废弃物,对肌肤起到美容功效,更激动人心的是泡澡还能减肥

除了泡澡,少奶奶尤其爱泡脚,不管什么节气,都要提醒大家为了健康,坚持泡一泡,因为泡脚可以改善局部血液循环,体寒的人更应该经常泡脚。

不怪少奶奶任何时节都叮嘱大家泡脚,毕竟每个季节泡脚的功效都是不一样的,比如春天泡脚,能提升阳气;夏天泡脚,可以祛除湿气;秋天泡脚,则能润肺濡肠;冬天泡脚,能让身体温热。

电视剧里没演的

少奶奶也教给你

除了上文提到的来自古装剧中的养生方法3大件事情,作为“养生博主”的孙俪还给大家科普了许多电视剧里没教给大家大养生方法,贴心的小美也帮大家划出了一些重点内容。

1.捂住你的脚腕

秋冬季节时髦的爱美人士穿裤子时还不忘露出脚腕,港真,小美也是其中一员,小美妈总要念叨“你这样不好!”,原因孙俪强调了,小美知错了。

2.长痘痘的人饮食要清淡

对于脸上长痘痘的朋友,娘娘建议早上喝点淡盐水,更重要的是饮食要清淡。因为辛辣、油炸食物会刺激汗腺,还会分泌油脂,容易堵塞毛孔导致长痘,而喝淡盐水则有利于排毒

3.脸皮薄的人怎么清洁毛孔

肤质薄其实就是角质层薄,这类人群是不太适合去角质的,因此想清洁毛孔的话不妨试试娘娘热毛巾敷脸的方法,不过注意水温不要超过40度,时间大概5分钟就ok了。

4.春捂秋冻,严防死守

老司机告诉大家春天不要着急脱衣服,秋天刚冷夜别穿太多,她自己也是严格遵守这老话,甚至有网友点评“我俪出席活动的着装特点:清新脱俗不做作,能穿多少是多少”。

5.改善发质就吃芝麻胡桃

看娘娘和小花妹妹的头发,小美就造她没骗人,而且黑芝麻不仅能让人头发变黑,还能滋补肝肾,核桃除了能让头发变得有光泽,还能起到美白的功效。现在知道娘娘为什么皮肤和气色都那么好了吧!

别说臣妾做不到,娘娘说了,认真泡脚,认真吃饭,认真锻炼,认真听话就能逆生长,不如快快添加优小美,跟小仙女们一起互相监督,一起变美!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia