美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

郑爽全新剧照曝光!不长痘的小仙女忒美了(灭痘必备"3要1不要")

2017-09-29 15:21:13来源:OnlyLady女人志编辑:yangyixi

票选“热搜体女星”,郑爽绝对榜上有名!虽然前段时间曝光度不高,但咱还是能经常看到她的动态。最近她的新戏《悲伤逆流成河》发布了全新剧照,对比几周前她的冒痘痘模样,郑爽小仙女的颜值可算攀上了一个新高峰。

不再放飞自我

复出的郑爽美回来了

作为郭敬明超级有名的小说之一的《悲伤逆流成河》,自确定开拍就引发不少网友的期待。不难理解,毕竟这部描述在上海弄堂里一起长大的齐铭和易遥之间爱情故事的小说,可是大把大把90后网友课间(甚至课上)免不了的读物。

最终,男女主角花落马天宇和郑爽。一时间,高颜值的荧幕CP组合,更是将大家伙儿的期待值拉得高高的!

几天前,《悲伤逆流成河》发布了全新海报,画面中的马天宇和郑爽穿着素净颜色服装,眼神中透露着纯纯的爱意,高度还原小说中的爱情故事设定。尤其要提下小爽,包括小美在内的网友肯定都在欢呼:她的仙女气质终于回归啦!

相信你还记得几周前,小爽被拍到的素颜冒痘照(心善的小美才不会贴出来呢),当时她真性情的扬言:再也不想靠脸吃饭了!没想到食言这么快(哈哈开玩笑啦)。不光新剧照美翻一众人,就连前几天微博盛典中的网友侧拍图,都美到让人羡慕嫉妒恨的程度诶!

不光小爽

她们,全被痘痘惹恼过

咱普通女孩偶尔冒痘就值得嗷嗷乱叫了,更何况要被高精度镜头考验的女星们。这不,除了郑爽,长痘的她们也都在微博上诉苦,有的还像广大网友征集祛痘良招儿。

张馨予:在线等祛痘印夯法

1

前些天张馨予在微博上po出了自己脑门的痘痘,还开玩笑说自己开天眼了,没几天痘痘下去了,可是痘印还在,急的仙女发微博求助网友。

刘涛:“悲极生乐”,为痘痘写歌

2

痘痘可不只找上了张馨予,一票女星都有同样的烦恼。刘涛这眉头和嘴角红肿的痘痘也是相当明显。

蒋欣:招牌白眼儿怒怼痘痘

3

精致的妆容也遮不住蒋欣下巴通红的痘痘,下巴反复长痘也是气得樊姐要翻白眼!

林心如&杨紫:活动前,突然冒痘

5

林心如在参加活动前一天突然冒痘,这种尴尬可以和要见男神的前一天爆痘相媲美了。杨紫小妞不仅要受过敏摧残,还要被痘痘骚扰,小美真心心疼。

刘雯&陈乔恩:久不长痘,一长就好大

6

在小美印象中皮肤超好的刘雯和陈乔恩竟然也会长痘!而且一长就是那么明显的位置。

欧阳娜娜:痘痘现身证明青春

7

欧阳娜娜也难逃痘痘魔掌,当然啦,正值青春期的你,可以理解啦!

翻遍微博

女星冒痘“根源”明朗了

要知道,痘痘才不会无缘无故长在你脸上,可不好的生活习惯息息相关哦!小美帮你翻遍了女星微博,导致她们长痘的原因?咳咳都在下边。

坏习惯1:贪辣

8

翻看张馨予微博的时候,小美差点笑出声,在发长痘微博之前,张馨予还发过辣条照片并配文“好吃,停不下来”。

9

从蒋欣微博po出的食物图基本都是红彤彤的,之前乔欣在接受采访的时候还说过蒋欣送给她辣椒粉,看来蒋欣真的很爱吃辣啊!

10

小美也属于吃辣就长痘的人,吃辣和长痘真的有关系吗?为什么有的人怎么吃辣都没事儿呢?是酱紫的,辣椒的性质属热,过多的摄入辣辣的食物就容易导致体内湿热,因而引起内分泌失调导致长痘,这也是为什么有人说吃辣会“上火长痘”。皮肤敏感的人,肝火旺的人都要少吃辣,不然辣椒一刺激痘痘立马就来了。

坏习惯2:贪甜

11

长痘的矛头可不能都指向辣椒哦!还有一点特别容易让人忽略的——甜食!高糖的食物会引起血液中胰岛素含量上升,最终导致皮脂分泌增多,痘痘生长。翻翻林心如的微博,她还真没少吃甜品。

12

皮肤超好的何仙姑也发过微博说自己吃了太多奶油蛋糕导致长痘,如果肌肤有炎症,再贪吃甜食,那后果就更惨不忍睹了!

坏习惯3:熬夜

13

你是不是也遇到过熬夜长痘的情况?郑爽为了出书,白天拍戏,晚上创作,一天只睡两个小时,真是太让人心疼了。

14

还记得《步步惊心》里刘诗诗脑门上的小痘痘吗?小美看了她早期微博,发现她凌晨之后还很活跃。要知道熬夜容易导致荷尔蒙失调,影响内分泌,间接也就导致长痘。

15

刘诗诗之前真的“太任性”了,熬夜的时候还吃香喝辣,你说说,这样能不长痘吗?

16
17

看看姚晨和baby曾经在微博的吐槽,我们不难知道她们因为拍戏等原因,作息难以规律所以导致长痘。但是我们普通人大晚上没事儿的就别熬夜了啊!之前网上流传过人体器官排毒时间表,因为没有科学依据,小美就不说大家熬夜耽误身体排毒了,但大家都应该知道,晚睡会导致皮肤粗糙,毛孔粗大,免疫力下降等问题,所以能早睡就尽量早睡,造吗?!

可不仅如此……

如果你以为长痘都是因为以上这三点,那就图样图森破了,痘痘这玩意儿太“老奸巨猾”了,你稍微不注意,它就蹬鼻子上脸了。比如说,压力过大,生理期,过度洗脸,不注重个人卫生……都会造成长痘。那么面对已经长出来的痘痘,我们要怎么做呢?

与痘痘分手!

你要学会“3要1不要”

港真,小美一句话概括的话就是“要养成良好的生活习惯”,说起来简单,但做起来是真难,不然大家也就不会长痘了,那么小美就挑几个关键点来讲一讲。

1要:饮食要清淡

19

看看刘涛的这组对比照,你就知道跟她学祛痘还是靠谱的,左图里的刘涛面色发黄,长痘的肌肤看起来有些粗糙,右图的刘涛肌肤就像蛋白一样光滑有光泽,等等,让我看看刘涛端的是啥?

20

小美看了看刘涛的微博,原来她饮食如此讲究!除了把美容养颜的龟苓膏吃起来,她每餐都囊括了蛋白质、碳水化合物、维生素,膳食搭配均衡不仅对皮肤有好处,对控制身材也很有效。

21

养生小能手孙俪也曾说过,长痘的时候关键还是要饮食清淡,避免吃辛辣、油腻、高糖的食物,多吃水果蔬菜,这样才能调理好内分泌。

2要:卸妆要彻底

22

之前刘诗诗脑门上的小痘痘没少让人吐槽,但是现在她的肌肤细腻光滑,痘痘根本没有重来的机会。刘诗诗说过,无论多晚收工她都一定要把妆卸干净。卸妆不彻底的话容易导致毛孔堵塞,间接导致痘痘生长。洗脸的时候发际线、下颌线都要清洗干净,不然脸周也会长痘痘。

3要:有炎症要及时看医生

23

痘痘严重的时候千万不要自己乱涂抹东西,及时去看皮肤科才是正确的决定。没找到长痘原因,反而跟风去用一些护肤品或者照着网上的偏方自己“治疗”,情况反而会更糟糕,痘痘也会变得难以治愈,所以避免烂脸,还是要及时去看医生哦!

1不要:手不要“欠”

24

长痘的人最最忌讳的就是挤痘痘了!陈乔恩就因为挤痘痘,导致皮肤破皮,甚至化妆都遮不住这颗小痘痘。

25

张馨予留下痘印就是因为自己抠破了痘痘,小美长痘的时候手一靠近脸,小美妈就叮嘱千万不要去摸痘痘!更别说挤了,因为手上会有细菌,挤破痘痘的时候再感染了,就会损伤毛囊,导致留下痘印。

6大痘痘迷思

小美给你答案

2

决定写这篇痘痘推文前,小美就征集了美眉们最关心的祛痘问题。高票入选的这6大疑问,是不是也困扰着你呢?

Q1:不同位置的痘痘,真能反映五脏六腑健康?

在不同位置长痘是因为每个人脸上皮脂腺的多少以及分布区不一样,特别是对雄激素的敏感性不同有关,皮脂腺多的地方更爱长痘,反之亦然。所以长痘位置跟五脏内腑的健康之间,没有直接的关系。

26

Q2:大姨妈之前为什么会长痘?

大姨妈来临前1-2周是痘痘高发期,卵巢会分泌出黄体激素及雄性激素,导致角质粗厚(角质细胞容易涨大),油脂分泌大量增加,容易堆积导致毛孔堵塞,让痘痘粉刺趁虚而入。

27

Q3:之前长过痘的地方,为什么容易反复长痘?

我们脸上的毛孔大小、毛孔疏导油脂的能力、皮脂腺分泌的强弱程度,一定程度上是由基因控制的;容易长痘痘的区域,毛孔一般比较大、毛孔疏导油脂能力差、皮脂腺分泌比较旺盛,我们叫它“事故高发区”。只要一有风吹草动(内分泌失调、压力过大、用了刺激性的化妆品),痘们就会很快被煽动,像雨后春笋般冒出来。

28

Q4:吃酱油真的会加深痘印吗?

酱油中的色素,和让我们皮肤中的“黑色素”根本就不是一个东西,也不参加皮肤色素的合成,首先,酱油中的色素经过我们的胃肠道已经消化分解了,根本就不会对痘痘产生任何影响……

1

Q5:痘痘留下的痘印和坑能消除吗?

对于比较小的疤痕来说,随着时间的推移都可以变得不那么明显,也不用特别治疗,只要耐心等待就行。而比较明显的疤痕、痘坑,吃药、擦药的作用不大,需要借助激光、局部注射、或者是手术治疗的方法,才能让它变淡、消失。

Q6:长痘痘还能化妆、用面霜吗?

用不含其他添加剂的面霜,不会堵塞毛孔。长痘的皮肤皮脂腺旺盛,会分泌很多油脂、严重缺水,油脂容易凝固、堵在毛孔里形成固体的脂栓。为了不让水分流失,我们更要在洗完脸之后涂一层乳液、面霜,“锁住水分”,保证皮肤的水油平衡,减少痘痘的发生。来看看小美有什么推荐:

种草时间到!

根据肤质选产品

29

讲了那么多,知道你等不及看干货了。小美针对不同肤质推荐了最好用的祛痘夯品,看看你最适合哪一款?

油皮宝宝看这

油皮的宝宝最容易长痘,通常是因为皮脂分泌过于旺盛导致毛囊阻塞而形成的痘痘,所以油皮宝宝最该注意的是清洁和控油,产品要用清爽不油腻的,还要定期去角质,让肌肤毛孔不堵塞。

30

纪梵希水漾活妍乳液

雅漾清爽无皂基洁肤凝胶

自然堂雪域精粹纯粹滋润冰肌水(雪域冰肌水) 清润型

佰草集舒盈祛痘霜

干皮宝宝看这

干皮宝宝以为自己能安全躲过吗?水油不平衡可也会导致长痘哦!所以平时的护肤工作中要尤其注重补水保湿,不然除了痘痘,等待你的还会是脱皮、皱纹等问题。

31

悦木之源白紫米萃柔嫩洁颜油

依泉保湿舒润洁肤水

后拱辰享水水沄平衡乳

相宜本草睡莲心灵肌沁润精华露

混合肤质宝宝看这

混合肤质的宝宝的肌肤兼顾干性和油性肌肤的特点,通常是T区容易泛油长痘,所以选择产品时要兼顾油皮和干皮的特点,最好是选比较中性的产品,针对长痘的地方可以选择点涂的方法。

32

贝德玛净妍控油洁肤液

兰蔻美肤修护乳液

Albion爽肤精萃液(健康水)

科颜氏金盏花爽肤水

敏感肌宝宝看这

敏感肌宝宝的护肤功课就要更加谨慎了,使用产品前要先对肌肤做抗敏测试,确保不过敏再使用。产品更是要温和、不刺激,防止痘痘发炎,也防止留下痘印。

33

芙丽芳丝净透洁肤霜

理肤泉舒缓调理喷雾

艾诺碧柔护舒缓调理乳

芳珂祛痘精华露

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia