美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

1,000个美力微笑 爱是答案 —SEPHORA丝芙兰“微笑行动” 启程甘孜

2017-09-30 11:10:26来源:OnlyLady女人志编辑:yangyixi

唇腭裂是常见的先天性面部畸形,每600名新生儿就有一例。虽然唇腭裂修复已算操作成熟的小手术,但对于很多孩子而言,由于贫寒的家境以及当地贫乏的医疗条件,唇腭裂就可能成为伴随其一生无法隐藏的缺陷,甚至形成内心难以愈合的伤口。先天性疾病及贫穷的这两道强加在无辜孩子身上的人生难题,难道需要他们独自应对?SEPHORA丝芙兰相信,命运的无奈并不总是无解,越过所有的质问与喟叹,人与人之间的爱与关怀永远是问题的终极答案。

2017年9月7日,微笑行动再次启程,经过将近11个小时的长途跋涉,SEPHORA丝芙兰志愿者与国内外知名医院的专家抵达四川甘孜。自2015年来,这是SEPHORA丝芙兰中国第五次与微笑明天慈善基金会携手开展唇腭裂儿童的慈善救助公益活动,甘孜也是继丝芙兰在四川资阳、贵州德江、四川雅安、四川泸州后抵达的第五个爱心接力站。

3年来凝聚各方的爱与行动,5次的微笑行动,累计1,000个小朋友重新绽放明媚微笑,但相信这仍只是起点,美力仍在延续……

image001

第5次启程

四川泸州的微笑行动结束后,国内外医护人员以及志愿者们又开始马不停蹄的筹备第5次的微笑行动—四川甘孜站。从8号到12号,从筛选到手术,在短短的5天里,共有105例患者在现场进行筛选,75例通过筛选接受手术,让更多的遗憾得以修补,让更多美力得以传递。

而国内外知名医院专家奋战在救助的第一线,医者仁心展露无遗,早上七点多开始巡视病房到晚上九点结束最后一台手术,每天超过12个小时的高强度工作,让他们一天都吃不上一顿正经的饭。

image002

医者仁心

而来自SEPHORA丝芙兰和微笑明天基金会的热心志愿者们也尽己所能,协调并维持着手术室内外的沟通和秩序,在医学拍照、病案记录、外科麻醉医师翻译、病房复苏室护士翻译、儿童心理辅导等岗位上协助医生更高效进行手术,现场因他们更加井然有序。

image003
image004

SEPHORA志愿者

第1,000个微笑

9月12日晚上9点,当天已连续工作了11个小时的医生缝完最后一针,再仔细的检查了一遍总体情况后,严肃的神情稍稍放松了下来。打了麻醉药的小朋友安静的躺在手术床上,可能感受不到医生温柔而慈爱的目光,但在未来的岁月里,这爱的目光幻化成她嘴角上扬而流畅的弧度,伴随她一起迎接本该属于她的正常生活。

这台手术的结束意味这第1,000个微笑得以修复,孩子安静的脸庞,医护人员温暖的凝视,志愿者满足的笑容,在那一刻定格成永恒的画面,那是爱对人生所有的不确定和不美好最坚定而温柔的回应。

image005

第1,000个微笑 

第1,001个微笑延续

至今累计帮助1,000个小朋友的数字是大家在爱心接力途中的小小激励,也让大家更加确信,爱心在传递,美力在延续。除了一线志愿者的努力,社会上你我点滴之爱的汇聚,更是让1,000个微笑绽放之后,还有第1,001个微笑在美力延续,从而记录更多的1,000个。

为了更大范围的延续美力,汇聚爱心,SEPHORA丝芙兰特别推出丝芙兰米妮润唇球迷你限量套装,该产品销售所得利润将全部用于唇腭裂儿童的治疗,从而让更多人一起参与到微笑行动中、汇聚成经久不衰的美力能量。当消费者在购物车里加入这款小小的润唇球,不仅能收获一套心仪的限量款彩妆产品,更是以实际的行动参与微笑行动,传递爱心,与我们一同帮助更多的唇腭裂儿童恢复自信和笑容,为他们带来美力和希望。

image006

面对命运的玩笑和难题,那些稚嫩的孩子们怎么有能力独自拆解?但幸而你我都愿意用爱去承担这个解答者的角色,去传递一个温暖的答案,用爱与善意凝聚成生生不息的希望,用切实的行动将微笑延续得更广更远,让更多的孩子拥有属于他们新生的美力人生。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
雅诗兰黛肌底微精华(肌初赋活原生液)
时间:10.16-10.22
剩:10份
我要试用
碧欧泉奇迹水&奇迹乳
时间:10.16-10.22
剩:30份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia