美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

10月10日卖萌日 蒋欣杨幂关晓彤擦上了同款粉色唇~

2017-10-10 12:08:54来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

国庆长假刚刚过去,重新回到工作学习中的小伙伴们是不是还没摆脱节后综合征,感觉上班上课老无聊老没劲了,那么,我们来玩点有趣的游戏吧,比如说卖萌。

或许你只知道10月10日是辛亥革命纪念日,但其实今天也是卖萌日,一个可以肆意装可爱扮萌的日子 !

QQ截图20171010111702

一年一度的合法「萌日来啦! 

01

卖萌日是一些动漫迷所庆祝的节日,其来源是由于汉字“萌”拆开后即为“十月十日”而得。

萌本来是指草木初生之芽,但是后来日本御宅族和其他的动漫喜好者用这个词来形容极端喜好的事物,但是通常都是对(尤其是动漫的)女性而言,因此,萌え现在也可以用来形容可爱的女生~

如今卖萌可是有套路的哦,比方说,扮嫩无敌的经典唇色——粉系唇,依旧大热。

scr109345

 ∆粉系唇回潮

萌无止境,最美不过樱花唇

001

当年在唇膏世界集万千宠爱于一身的"粉唇",这些年来似乎占了下风,时不时被层出不穷的新唇色打压得抬不起头。可最近,包括大表姐杨幂、宋茜、赵丽颖在内的女星不约而同换了这抹俏丽色彩,一个赛一个美出新高度。

-1

谁说粉唇是白皮专属,小麦肤色的大表姐涂起来也是妥妥的好看~秘密就是粉唇的质地选的好啊!中性肤色的妹子,不妨学学大表姐试试哑光感的粉色。

 

guanxiaot

选了粉唇,接着搭配上同色系的腮红,关晓彤也是挺懂~

scr109423

娘娘也用粉唇扮嫩,搭配俏皮马尾辫,这「萌」我装定啦!

-1

∆韩彩英, EXID成员HaNi 

对于韩国女孩来说,无论唇色怎么刮风下雨,粉唇的地位高还是雷打不动~

清透色泽的裸粉唇色,配上同色系粉嫩甲片,十足少女范儿的杨幂,哪里看得出妈咪身份。

-1

咬唇、满唇、渐变唇......简单一抹粉色,被宋茜玩出花儿来,唯一不变的是爆棚的活力与俏丽。

005D0pgely1fhjj9nvna7j3222334u11

爱上粉唇的,还有赵丽颖。降低明度与饱和度的奶粉色,实用度成倍看涨,配上泛现的点点光亮,年轻极了!

掌握5点

粉唇妥妥好看

-1

∆南智贤                                         ∆娜塔丽·波特曼

没办法来一趟说走就走的樱花之旅,可是樱花粉唇你可以说画就画。

或许你不是粉红咖,但当你看完大表姐、杨幂、宋茜、赵丽颖的粉嫩唇色之后可能会改变心意哦。如果你要想试一试上面的小仙女们的粉色唇色,也想画的那么好看,那下面的tips可要看哦~

TIP1 选好质地:避免荧光感

副本

 ∆林允

除了夸张的舞台效果,真的是没有几个人在通勤场合可以适合荧光感很重的粉色。就像林允放弃了夸张的荧光感唇色,再换上粉色咬唇,唇周是哑光的质地,感觉年龄又回来了。

TIP2 避免涂抹满唇

do-美容更新版2

 ∆秦海璐                                     ∆温雅

粉色唇妆的一个特点就是含蓄,所以全部涂满,甚至让唇膏溢出唇周,就不好看喽~在这一点上,韩国妹子的咬唇妆就派上用场了。

TIP3 加点儿光泽,更好看

林依晨

 ∆张柏芝                                        ∆林依晨

同样都是光泽质地的粉色唇妆,林依晨的唇色质地透明度高,不会用力过猛。

TIP4 配上自然底妆,粉唇更迷人

 ∆柳岩                                          ∆杨丞琳

选了粉色口红,底妆不要太白哦,自然感肤色透漏一点光感就足够了~

TIP5 加点儿撞色,粉唇更有层次感

017年3月9日,韩国首尔,韩彩雅(Han Chae-ah)拍摄采访写真。

 ∆韩彩雅

感觉粉色唇妆过于单调的,可以试试粉唇中添加别的明亮的色彩~韩彩雅这张就是唇妆中间添加了水红色,比单纯的粉唇多了层次感。

971141238

兰芝双色立体唇膏 2号色

SISLEY抗氧保湿唇膏 色号 L15 晨霜杏桃

DIOR迪奥魅惑釉唇膏 487 泡泡堂

粉唇好看却挑人

再给你2款显白唇色

111

∆张雨绮                                                ∆范玮琪

秉承负责任的态度,O姐要叮嘱你一句:即便当下粉唇再流行,你也要看看自己适不适合。因为色调发冷的粉色,讲真并没那么适合咱亚洲姑娘的暖调黄皮(楼上那些超级白皙的女星除外哈)。因此,如果你的肤色属于正常黄皮或是再便深一点儿,不妨看看下列我们安利给你的显白唇色。

适合亚洲妹子的美唇色1: 正红色

∆王珞丹

还是正红色更适合丹丹,一秒变身气场全开的女王~

最近时尚博主Chiara Ferragni 也PO了一张从整体造型到唇色的照片,深色的正红色唇色非常有范儿,O姐被一秒圈粉~

2017年7月4日,近日,时尚博主Chiara Ferragni 潮人街拍。

∆时尚博主Chiara Ferragni 

肤质好的话,涂正红色真的很撑颜值哦▼

2017年6月21日,韩国首尔,众星出席Chanel展活动。林允儿

∆林允儿

2017年5月22日,韩国首尔,宋智孝(Song Ji-hyo)出席粉丝见面会。

∆宋智孝

因为红色本身颜色饱和、冲击力强,所以底妆不要过于白皙~ 中性肤色也能随心驾驭~

2017年7月16日,北京,众星出席《闪光少女》全球首映礼。李冰冰

∆李冰冰

Julia Goldani Telles

∆Julia Goldani Telles

给正红色加点咬唇的感觉 神采又自然

当然,如果你感觉红色过于庄重严肃,那画个正红色的咬唇妆就好啦!

2017年4月7日,韩国首尔,众星出席Dior品牌活动。金泫雅(Kim Hyun)

∆金泫雅

咬唇红唇画法

▲咬唇红唇画法

喜欢饱满妆感的妹子,可以用唇线笔/唇刷来描绘边界线,像这位妹子画法一样▼

涂完后,口红不小心溢出嘴边的话,用遮瑕刷修整边缘就好啦!

经典正红单品 编辑推荐:

liYZDtaBfENc副本

兰蔻新菁纯柔润唇膏(丝绒) #186 崇拜

雅诗兰黛倾慕唇膏魅色系列(#330)

后拱辰享美 奢华唇膏(#21红宝石)

欧莱雅丝柔CC轻唇膏 放肆红

悦诗风吟绚彩双色莹润咬唇膏

适合亚洲妹子的美唇色2:橘色

-2

∆橘色系唇色

正橘色、西柚色、水红色...橘色的范围太广了~ 超显肤白的橘色系,会让你看上去活力十足。

O姐今天安利给大家的是橘色中的佼佼者——洋西柚色(浅水粉橘色 

包容度高:不挑剔唇形,不挑剔肤色:白皮黑皮都能擦 

副本

                                                      ∆活力洋西柚色

活力水西柚色,比起纯粉色调更黄,所以大大降低了和黄皮肤的对比度,和肤色不突兀,很自然的融为一体。而橘色自身的明亮度,可以趁出皮肤更亮,更有气色。

001

不会像正红一般过于夸张,又少了一丝粉色的俗气,是一个既提气色又少女感十足的颜色。


这款活力洋西柚色,是一款比较万能的唇色,不挑剔,肤色暗沉或偏黄,都能使用,只要打好底妆就好啦!那这种颜色究竟怎么涂才好看呢?

tip1 光泽感

光泽感!光泽感!橘色系的唇色,一定要有水光感哦,水润一点才有波动活力的出彩效果。 

2016年11月16日,韩国首尔,2016年亚洲明星盛典(Asia Artist Awards)红毯。裴秀智(Bae Su-Ji)

                                                                ∆裴秀智 

当然如果你是天生白皮的小公举,橘色在你脸上一定也会很美哒。而且橘色和我们亚洲人肤色更接近,所以上脸不会给人浓妆的效果。

小仙女们,平时最喜欢用什么唇色呐?快来和O姐互动吧~ O姐会选出三名幸运小伙伴送出乔妹同款大热的兰芝双色唇膏~!

2

∆ 兰芝双色立体唇膏2号色 2g/RMB185

潮流唇艺:10款配色 3种画法 打造百变唇妆

一抹成型:方形切割 轻松涂抹 精准勾勒唇形

柔软贴合:质地柔润 无限延展 色彩均匀饱满

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
雅诗兰黛肌底微精华(肌初赋活原生液)
时间:10.16-10.22
剩:10份
我要试用
碧欧泉奇迹水&奇迹乳
时间:10.16-10.22
剩:30份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia