美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

双十一预售榜单出炉:美妆行业国际大牌兰蔻拔头筹 丽人丽妆布局高端品牌

2017-10-24 22:16:49来源:OnlyLady女人志编辑:tongwens
2017天猫双11预售10月20日零点开启,截至10月21日24点,美妆行业品牌预售排行前三成为大牌的天下,兰蔻雅诗兰黛、SK-11领先,成为美妆预售三甲。预售冠军兰蔻背后的线上化妆品零售服务商丽人丽妆又一次备受关注。

 
 
丽人丽妆是国内知名的线上化妆品零售服务商,目前获得了包括兰蔻、娇兰雅漾雪花秀碧欧泉兰芝施华蔻在内的50多个全球知名品牌在中国的正品授权,其中多个品牌的天猫旗舰店已成为品牌全球的最大在线专柜。丽人丽妆CEO黄韬认为,目前随着消费者、媒体、渠道环境和整个零售环境的改变,丽人丽妆自身的角色定位也发生了变化,逐渐成为一家利用电商的Marketing优势,帮助品牌做线上线下生意的公司。
 
关于美妆行业消费趋势,黄韬在接受化妆品报记者采访时表示:我们国家这两年来消费升级的趋势是非常明显的,具体在化妆品行业又体现为以下几点,一是消费者现在对进口化妆品的需求愈发旺盛,二是消费者对于天然、植物概念的化妆品的青睐程度有所提升,第三则是市场上对于高端化妆品的需求明显上升。目前在丽人丽妆合作的50余个品牌中,高端化妆品的增长态势明显高于大众化妆品,所以今年丽人丽妆也在比较集中地引进高端化妆品。
 
 
丽人丽妆上海外高桥国际化妆品线下体验馆
 
而今年上半年,线上美妆界不得不提的大事,雅诗兰黛集团 M·A·C、欧莱雅集团科颜氏、LVMH集团fresh、爱茉莉集团Hera、资生堂集团怡丽丝尔等高端品牌组团入驻天猫当属其一。而在这一系列事件背后,将科颜氏、fresh、Hera等外资品牌线上运营权收入囊中的丽人丽妆,也因此受到行业越来越多的关注。双十一预售榜单成高端品牌化妆品天下也印证了消费者对高端化妆品的需求升级。
 
在人们的认知中,85后、90后踏入社会不久,收入相对有限,似乎更应该倾向平价产品。但是在凯度(Kantar)的高端护肤市场分析中,事实并非如此。2016年凯度消费者个人美妆指数显示,高端护肤品的消费者中,近一半是来自20-29岁的年轻人,而高端品牌护肤品通常被认为是平均单瓶价格超过300元。
 
年轻消费群体对高端品牌的需求升级意义非凡。丽人丽妆黄韬表示:刚刚过去的2016年成为美妆企业集体践行年轻化战略的大年,有业内人士将之称为“美妆行业的中年危机”。这一普遍问题,有市场本身对美妆品牌加速迭代的消费需求导致,也有企业自身发展的焦虑感驱动。当年轻一代成为美妆消费市场的主导群体,甚至00后都开始为美妆市场扛起小半边天的时候,不少老资格的美妆品牌都开始感受到消费者从价值观到审美观的系统性转变,从而面临内外交杂的变革挑战。
 
 
而丽人丽妆主要在做两件事,一是帮助消费者挑选更好的化妆品,提供更好的服务;第二,要帮品牌更好地接触消费者,了解他们的需求。双十一是消费者和品牌之间一个宝贵的沟通机会,丽人丽妆负责把优质产品和新颖独特的产品体验带给消费者。
(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia