美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

美周一见|单眼皮小眼睛怎么办?游丝棋老师亲授星级眼妆秘笈

2017-11-02 17:37:02来源:OnlyLady女人志编辑:liting

这次的【大师来了】微信互动呢,换了个玩法!优小美在征集网友问题时,收集了8个有代表性的宝宝的眼部图片,在互动时间内请游丝棋老师给大家解答不同眼型的画法。每个宝宝都能找到和自己最相近的眼型,再加上老师最后的干货总结,大家都表示寄几的眼妆问题得到了解决。

这次的特邀专家就是歌神COCO李玟的御用造型师游丝棋老师,她是圈内大名鼎鼎的明星造型师,每次COCO在台上神采奕奕的电眼都离不开她的一双巧手!

想不想拥有明星般的电眼?单眼皮、内双族、肿眼泡如何画出整容级的妆效?我们一起进入主题,回顾一下当天8位宝宝的眼部解析重点:

1号

1号宝宝

针对眼型一号的部份可以看出属于内双眼型,矫正眼型的话可以将双眼皮贴出来,并且把睫毛夹翘。

如果不贴双眼皮的话,由于眼头被眼皮包住,所以要在眼头的部分加强眼妆。

建议可以用接近睫毛根部的颜色,在眼头三分之一处打上阴影,并且打上与肤色接近的眼窝色,记得要避免带珠光的眼影喔!而眼尾因为下垂的关系,可以将眼线平拉矫正眼睛形状。

2号

2号宝宝

大家可以看看,眼型二号的宝宝,双眼的大小有落差,属于圆形眼,且眼神较锐利,所以要尽量避免黑色系的眼线,才不会让眼神看起来太凶,可以选棕色系的眼线,填满内眼线之后,眼尾平拉,不需加强眼头。

图中也可看出,眼睛与眉毛之间的空隙较窄,不适合画太重的上眼影。上眼影可作自然的渐层晕染,加强下眼影修饰太圆的眼尾,并且将下眼影连结到刚才平拉的眼线,让眼形更完整。

3号(1)

3号宝宝

大家可以观察一下,三号宝宝眼型的眼头较圆,且眼尾上扬,所以眼线的部份位置可以画低一点。而且三号眼型有自然的双眼皮,所以一样用棕色系眼线笔画上内眼线即可。要记得将睫毛夹翘,并刷上下睫毛,图中可看出眼头较圆眼尾较尖,刷上下睫毛可平衡眼睛比例。画下眼影及卧蚕,上眼影可选择雾面,下眼影为了强调卧蚕的澎润感可以使用带珠光的眼影。

4号

4号宝宝

图中可看出,左边是内双,右边则是外双,在上妆之前要先用双眼皮贴,将左眼眼型先矫正到和右眼一样。如果不习惯双眼皮贴的话,加深左眼的眼线及眼影也可以在视觉上达到平衡双眼的效果。矫正完眼型之后就可以上眼妆,先用浅咖啡色刷在眼窝,让眼妆更有层次,并且图中的眼型眼尾下垂,但眼尾的位置又比眼头要高,画上扬眼尾的话会太锐利,想要自然的话平拉即可。仔细看图中会发现,从眼头开始拉一条直线到眼尾,可以看出,眼尾的下方有一块三角缺空的部位,刷上下睫毛及下眼影就能填满空缺,完整眼型。

5号(1)

5号宝宝

五号眼型可以看出,双眼距离较开,在做眼妆修正之前,可以先打上鼻影,并且画上眉头,记得眉头距离要拉近,视觉上就能修饰眼距较开的问题,也让鼻梁更立体。图中的眼型与刚才相反,眼头较尖眼尾较圆,适合拉长眼线,修饰不明显的眼尾,拉长眼线并夹翘睫毛会看起来更有型。由于单眼皮的关系,睫毛的部分则应自然,避免太浓密,如果不害怕强烈妆感的话,也很适合化全框式的小烟熏妆,还能修饰眼距。

6号

6号宝宝

六号眼型与刚才的四号眼型问题是类似的,左边内双,右边外双,一样要先用双眼皮贴,将左眼型先矫正到和右眼一样。并且也有大小眼的问题,一样可以在较小的眼睛下重一点的眼妆。上眼妆的方式也很类似,修饰完眼型之后画上内眼线,上眼皮的部份可看到较为突出,眼皮脂肪较多,可以打上比肤色深一点的眼窝色在眉下的位置,才不会看起来泡泡眼。下睫毛的部份比较少,要记得刷上喔!

7号

7号宝宝

7号眼型的部份,眼型没有太大需要矫正的问题,一样是要先贴出比例对称的眼睛,只是在上眼妆之前要注意,黑眼圈及眼袋的部份一定要做好遮瑕,否则眼妆会看起来灰灰脏脏的。这款眼型要注意,不能使用太深的眼线,瞳孔是咖啡色的,且有明显的双眼皮折,要用咖啡偏黑的眼线才会有深邃感。眼影也不适合太重,否则在视觉上与黑眼圈及眼袋对比反而会更明显。这个眼型只要做好黑眼圈及眼袋的遮瑕基本上没有太大问题,将睫毛夹翘,微微拉长眼线即可。

8

8号宝宝

这款眼型可以明显看出属于较细长款,为了修饰眼型让眼睛看起来圆一点点,除了内眼线以外,要加强外眼线及上眼影,会让眼型看起来不会这么细长,眼尾的部份可以拉长,但要特别注意,由于眼型较长,眉尾的部份要记得往下画,并且夹翘睫毛,加重睫毛膏,脸部妆容才会平衡。眼头的部份可以看出有点内包式,使用咖啡色眼影加强,眼型会比较立体,最后在卧蚕处打亮并且刷上下睫毛即可。

自由提问时间开始:

1、悠哉大王的日常:我的眼睛是双眼皮的,但是眼睛有点像丹凤眼,该怎么画呀?画眼线晕妆怎么办?眼睛一直眨不知道从哪里下手?

老师:要选择抗晕染的产品,画完眼妆之后要加强蜜粉定妆,如果眼部出油很严重的话,妆前控油及妆后蜜粉一定也要记得。

2、莫忘空城:单眼皮肿眼泡该怎么画眼妆?

老师:单眼皮肿泡眼的话要尽量避免带珠光的产品,可以用雾面眼影画出自然的小烟熏妆,加强内眼线及三分之一处的眼尾,虽然眼线不明显,但眼睛会明显变得有神喔!

3、*馥*:眼睛大,稍微画个眼线感觉很凶,能指导一下怎么画吗?

老师:怕眼妆太凶的话,要尽量避免外眼线,并且选择偏棕色的眼线,可以画内眼线微微拉长,夹翘睫毛就好喔!

4、谢吱吱同学:眼袋、泪沟怎么遮瑕呢?

老师:眼周的部位通常较干,且容易产生细纹,所以要记得使用较湿润的遮瑕产品。

遮瑕前应用色彩校正的原理,偏红的眼圈使用紫色饰底修饰,偏青的眼圈使用橘黄色饰底修饰,修饰完后上遮瑕膏即可。颜色选择的部分记得要比肤色深一号的遮瑕,过白的遮瑕会让黑眼圈看起来灰灰脏脏。

心得体会:

1.按照自己眼型来选择适合的眼妆;

2.任何的眼部不完美都能通过化妆来改造;

3.眼线的画法也很重要;

4.熟能生巧,勤加练习。

timg

化妆小技巧分享:

1.唇部:画好唇妆后,怕容易脱落,可以用散粉+纸巾来进行定妆,将纸巾轻轻按压嘴上,薄薄的扫一层散粉即可;

2.眼部:可利用家里的橘色唇膏来中和黑眼圈;

3.腮红:粉色或者橘色的唇膏可以代替腮红;

4.睫毛:

①将睫毛分3段彻底夹翘,上睫毛确实从根部往上刷,下睫毛利用笔杆尾端辅助,就能轻松上色且不沾染眼皮;

②画睫毛膏的时候利用一张名片或者纸巾就可以防止蹭到皮肤上;

5.粉底:粉底色号买深了可以用来替代侧影使用。

本期礼品:

UD礼品

Urban Decay眼部打底霜 共10份

10支

ZA姬芮睛羡恒彩眼线液 共10支

优小美会在微信群里公布获奖宝宝名单哦!

咱们下期【大师来了】再见~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia