美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

美周一见|如何画出“奶油肌”?明星造型师来教你

2017-11-16 16:01:56来源:OnlyLady女人志编辑:liting
文章导读

如何打造出明星同款“奶油肌”?明星造型师的解答最有说服力!

这次的【大师来了】微信互动,我们邀请来了明星造型师侍慧老师做客,她是明星造型师哦!很多大牌明星比如***、郭采洁、杨幂...的荧幕造型都出自她手,当天和她提问互动的网友们直呼:赚到啦!

webwxgetmsgimg

这次我们把听课阵地搬到了荔枝微课,老师语音回复了大家关于打造“奶油肌”的底妆问题,不仅解答的非常通俗易懂,而且嗓音超级甜美呢!

好啦,我们来一起回顾一下当天的课堂重点,本期笔记由梅子君提供,鼓掌~

1. @优美妆社区melody:涂了粉底以后用散粉定妆,脸上一块一块的粉,很斑驳是怎么回事,该怎么改善?
侍慧老师:
(1)可能因为粉底没有涂匀、护肤不到位导致水油不平衡,冬季选择滋润的适合自己的粉底,采用局部定妆;
(2)也可以在底妆里加入精华,不加精油,会容易氧化变黑,产生色斑。

2. @优美妆社区菲小妞:混油皮肤秋冬很尴尬,涂粉底的过程特别容易起皮,半天之后出油、脱妆严重,如何避免这种情况?
侍慧老师:
(1)混油皮冬天推荐使用油包水类滋润的护肤品,一周或者半个月去一次角质;
(2)冬天选择粉底液要选择滋润度强的,上妆采用少量多次,按压方式,妆效更服帖,切记不要用推开揉搓的方式;
(3)如果出油脱妆的话,建议直接卸掉,重新补妆,妆前可以用保湿精华,然后再遮瑕上妆,敏感肌肤要少清洁

05257

3. @优美妆社区培培是只懒惰的猫儿:大干皮表示冬天卡粉厉害,不服帖,求方法?
侍慧老师:
(1)冬天选择滋润度高的粉底液,避免使用干粉;
(2)可以使用有珠光的妆前乳来提亮肤色,定妆建议使用喷雾,日常护理做好补水保湿,多喝水。

4. @优美妆社区Cloud言:冬季上妆的粉底可以和夏季用同一款吗?用粉底液会出现浮妆,是不是粉底的问题?
侍慧老师:
(1)建议冬天和夏天分开用不同款,粉底会浮妆说明皮肤干;
(2)可以在化妆前使用妆前急救面膜,上妆前使用能够收缩毛孔、填平痘坑毛孔的产品,让底妆更服帖,达到奶油肌的效果。

5. @优美妆社区fanny姝:我是混油肌肤,毛孔粗大,怎么才能有效隐形毛孔,让肤质看起来好呢?脸上有痘痘,涂底妆会不会闷痘呢?
侍慧老师:

(1)使用隐形毛孔的妆前乳,底妆会更服帖光滑;

(2)网上有很多痘痘贴,可以买适合大小的贴在痘痘上,脖子上有痘痘也可以贴。痘痘冒出来之后,薄薄的涂一层粉底,近距离看也不会很明显。

6. @优美妆社区谢吱吱:妆前可以敷面膜吗?怎样选择妆前敷的面膜?敷完需要洗脸吗?
侍慧老师:可以。
(1)尽量选择快速补水保湿类的,不要功能型的,敷完面膜最好洗掉,留一点点妆容更服帖;
(2)如果还干的话建议喷一些喷雾,然后拍打吸收。

05258

7. @优美妆社区宁乔雅:老师好,我是大油皮,脸颊有一些毛孔,如何拥有牛奶肌的底妆呢?之前用过各种油皮亲妈的粉底液、粉霜,都不管用,求解呀?
侍慧老师:
(1)在底妆前选择收缩毛孔的产品,选择能填平毛孔的妆前乳;
(2)可以选择滋润度高的、微闪颗粒的底妆产品,达到牛奶肌;
(3)要做好日常的皮肤护理,多喝水、饮食清淡、作息规律。

8. @优美妆社区angle璇:最近鼻翼的红血丝好难遮瑕,要么遮不住要么太厚。在产品选择,化妆工具和手法上面有什么技巧么?修容之后总显得脸脏脏的,有什么改善方法么?
侍慧老师:
(1)红血丝是表皮层过薄,摩擦导致毛细血管破裂,在护肤时一定要轻柔;
(2)可以选择绿色遮瑕产品,薄薄的上一层盖住红血丝,反复3-4次,避免一次上太多,之后再上一层粉底就好了;
(3)化妆工具选择化妆刷、手或者海绵蛋。配合使用,用刷子上遮瑕,用手或者海绵蛋将其晕开,加一些散粉定妆就可以了;
(4)修容显得脏可能是因为没有将过多的修容粉刷掉,而是蘸取了过多修容粉,或者选择的修容粉颜色过重;
PS: 解决方法:

用刷子每次蘸取少量在脸上轻扫,2-3次能让妆感自然,很好修容。

9. @优美妆社区MISS阿咘CON:如何挑选适合自己肤色的粉底呢?
侍慧老师:首先判断自己的肤色方法:
(1)太阳下看自己手腕的血管,如果偏绿色,是暖色;偏紫色,则是冷色。偏暖色的人选黄调的粉底,偏冷色则选粉调的粉底;
(2)看首饰:如果选金首饰更适合你,则是暖色调的皮肤,银首饰更适合你,则是冷色调皮肤;
(3)穿衣:如果你穿蓝色皮肤好看,则是冷色皮肤;橙色衣服好看,则是暖色皮肤;
PS :去专柜挑选粉底,要考虑自己日常的化妆习惯,如果日常会上妆前、隔离,那么去试色的时候最好也涂妆前、隔离。

10. @优美妆社区 luck小闹:粉底很润,但不持久怎么办?怎么控制粉底的用量,才能更自然些?痘痘肌在用粉底液时需要注意什么?
侍慧老师:
(1)底妆持久秘诀:少量多次,妆感更通透、更持久;
(2)用量的话:每次局部推匀之后,再上第二遍,会发现粉底的遮瑕效果也有了;
(3)痘痘肌上粉底的时候要按压和拍打,既可以遮瑕也能让底妆变得服帖。

06933

11. @优美妆社区小肥肉:如何选择妆前打底产品呢?眼部是否需要单独的妆前打底?
侍慧老师:
(1)妆前打底选择要看皮肤的诉求,如果肤色暗沉,选择适合自己肤色的隔离;
(2)如果过干,可以用滋润度高的妆前打底产品;
(3)如果要让皮肤晶莹剔透,可以用微闪因子的产品做妆前;
(4)眼部用专用妆前打底,粉质相对更细腻,遮瑕性好,滋润高的产品会让眼部产生脂肪粒。

12. @优美妆社区时光停驻于此:粉底液、粉底霜、气垫、粉底膏的不同之处是?不同肤质适合用哪种呢?
侍慧老师:
(1) 粉底液相对而言更轻薄一些,但又能起到一定滋润程度,而遮瑕性较差,适合肤色不均或只有小瑕疵的人,粉底霜适合毛孔粗大,脸上有痘痘的MM,气垫适合快速上妆,遮瑕性强。
(2)但使用的时候持久度较差,建议使用气垫的人随身携带,随时补妆。粉底膏适合有小雀斑、痘痘肌的人,不建议全脸使用,可以局部运用。
(3)粉饼有干湿两用两种,干性肌肤不要使用粉饼,会让干纹更明显。混合肌可以使用两种底妆产品。

13. @优美妆社区薄荷糖:刷子、气垫自带的粉扑、美妆蛋、手,这些底妆工具该怎么用呢?
侍慧老师:
(1)个人最喜欢刷子,有不同的型号,刷子可以照顾很多细节。不好的是因为刷的时候总有刷痕,可以配合美妆蛋轻轻按压;
(2)气垫自带的粉扑遮瑕性强,但应该及时清理,否则会有细菌滋生容易长痘痘;
(3)美妆蛋非常好,但建议质地柔软,遇水能胀大的美妆蛋,使用感好,也能更好的上妆。手化妆会很快速,迅速完妆,缺点是细微的地方没办法完善。


14. @优美妆社区悠哉大王的日常:妆前和防晒先涂哪个?擦了防晒霜脸会搓泥是怎么回事呢?

侍慧老师:
(1)肯定是防晒先涂,因为防晒是护肤的最后一步。
(2)要考虑是不是防晒没有干透的情况下急着上底妆,这样会造成搓泥,也可能是由于使用不同品牌的护肤品在一起互相排斥也容易搓泥,要按摩,前面一层护肤品全部吸收后再上防晒霜。

15. @优美妆社区橙子C:不小心买错了深一号的粉底液,这时候应该如何利用呢,能作为修容么?
侍慧老师:
(1)可以用深一号的粉底液来修鼻侧影,或者脸颊、下巴;
(2)也可以用深一号的粉底来化锁骨或者眼影,让眼睛更有神。M.A.C有一款调色剂不错,可以让深的粉底更加洋气。

47520


自由提问问答:
1.冬季适合用气垫吗?
老师:冬季还挺适合的,但是容易脱妆,持久度不好,要随身带着随时补妆。


2.老师粉饼有什么推荐?
老师:一般自己用的话,化妆包里放的是cpb,但是有一点不适合多次补妆会厚重。给艺人用纪梵希,比较轻薄,不适合多上,不会感觉过于厚重。


3.买的养肤粉底液有时候感觉很厚重,怎么改善?
老师:养肤的粉底肯定都会厚重一些,因为里面含有护肤成分,用的时候把海绵蛋加湿轻轻按压就可以了,海绵蛋会把多余的粉吸走,整体就会很服帖。

个人意见小结:
1.粉底最好用化妆刷,护肤品一定要使用好
2.底妆持久秘诀:少量多次,妆感更通透、更持久。

本期彩蛋:

礼品

KATE美妆悦现粉底液+芙丽芳丝亮肤蜜粉各5份

优小美会在微信群里公布获奖名单哦~大家群里见!

优小美二维码

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia