美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

18载初心不改,相宜本草引领中草药护肤新风潮

2017-12-05 16:24:37来源:OnlyLady女人志编辑:liusicen

“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”2000年,出身中医世家的封帅借用苏轼的名句,以中草药护肤的理念,创办了“相宜本草”品牌。

中草药护肤倍受青睐,坚守初心寻求创新


相宜本草,作为根植于中国文化的国产品牌,传承了中草药智慧。始终不忘初心的相宜本草,多年来发展蓬勃。2013年,相宜本草巅峰时期销售额达到23亿元。

随后的几年间,美容护肤市场日益繁盛,相宜本草多了很多同盟,也多了很多竞争者。经过岁月洗礼的中草药以其安全滋养护肤的特点备受青睐,一系列国外大牌亦纷纷涉足此领域, , Bobbi Brown的虫草粉底液、雪花秀人参系列、Covermark中草药粉底等各种妆养相容的中草药产品纷纷获得了良好的口碑。

2017年,“中草药护肤专家”相宜本草坚守初心18年,聚力引领中草药护肤新风潮。

 

9月17日,相宜本草宣布与国内首档大型中医药文化系列纪录片《本草中国》合作,在第二季节目中将相宜本草西藏红景天种植地列为拍摄地点,在推广中明确了品牌的“中草药”概念。

 

10月15日,相宜中草药体验馆在北京亮相。此次活动由相宜本草与京东合作,以快闪店的形式推广“中草药护肤”理念。活动通过推荐四倍蚕丝面膜等明星产品向消费者传达了真正的“中草药护肤”的理念。相宜本草 “中草药护肤专家”的品牌战略浮出水面。

坚守初心18载,成就多重信任背书


11月29日,相宜本草迎来了品牌战略发布的重头戏。“相宜本草——引领中草药护肤新风尚”发布会,在上海国际会议中心隆重举行,品牌高层与行业资深媒体及达人共同见证了相宜本草18年专注中草药护肤的成果,并共同展望其作为“中草药护肤专家”将开创的中草药护肤新时代。为突出“中草药护肤专家“的理念,“中草药分子药局”在现场创意亮相;中草药护肤专家受邀坐诊,提供“望闻问切“肌肤问诊;红景天焕亮精华液、睡莲水灵肌沁润精华露、四倍蚕丝面膜等相宜本草明星产品则让贵宾来了一次与”中草药“的亲密接触。

发布会上,封董诠释了“中草药护肤专家”的品牌战略:“相宜本草的‘中草药护肤专家’的定位并不是一个崭新的定位,而是相宜18年来的努力和坚守。如今,我们意识到在用户端,我们独特的优势基因是中草药护肤。因此,这一次的‘中草药护肤’的品牌战略,从道地中草药原料的种植,到产品开发中的中草药护肤技术突破和多项发明专利的获得,再到与上海中医药大学的联合研制等,从一个更加顺应用户认知的角度,把它做了精准地表述,更明确地令消费者了解到“本草”就是“中草药”,比“草本”,比“植物”更有疗效依据,能够为消费者的肌肤提供更有针对性的调理和改善。

 

对于这一转变,相宜本草执行副董事长兼总裁严明介绍道: “18年来,相宜本草在研发上的投入从未停止过,我们有15项中草药发明专利,7 大可溯道地本草,并建立了红景天和山茶花2大种植基地。相宜本草的新品牌战略将推动行业健康发展,让消费者使用真正具备中草药成分与功效的好产品。”

 

相宜本草将借助8代产品升级,建立全新品牌视觉形象,具备年轻感,时代感。升级包装形象的同时,品牌将坚持以创新思维开发新品,建立相宜的中草药护肤专家团队,为技术开发出谋划策,为产品背书。新品规划将更加强调以功效主导的产品。例如,红景天精华液(小红瓶),品牌将不断提升它的实际抗氧化和抗老功效;再如,研发与新品部将把‘中草药敏感肌护肤’作为一个重点项目推进,敏感肌护理是一个非常复杂的课题,一旦找到从中草药切入的突破口,将形成我们最大的特色和极高的壁垒,这些都将成为品牌不可替代的竞争力。”

 

振兴中草药文化,开启中国创造

 

现代科学研究证明,超过300种中草药具有美容护肤的功效。中草药中提取的各种活性成分能渗透肌底,有效应对肌肤的各种问题。

 

未来,相宜本草作为“中草药护肤专家”,产品开发从源头到落地(从成分选择到终端话术)都要强化与中草药护肤强关联的功效。并重点塑造中草药护肤所特有的概念,如道地性,古方验方,“中草药妆”等。

 

除此以外,相宜本草还将以传承中国文化为突破口,借势“民族品牌”的东风,投身于中草药文化振兴的事业中去。作为美妆类唯一受邀的国货品牌,相宜本草参与录制的央视一套大型专题节目《大国品牌》即将于12月4日正式播出,向全世界输出中国品牌的价值观和中国中草药文化。

 

18年来,相宜本草始终坚持传承中草药文化。当“相宜本草=中草药护肤专家”,当中国制造向中国创造改变,中草药护肤新时代已开启。路漫漫其修远兮,相宜本草传承中草药智慧,创造健康之美,我们拭目以待。

 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
珀莱雅赋能鲜颜抚纹精华液
时间:12.11-12.24
剩:20份
我要试用
芮朵缤纷璀璨琉光亮肤液
时间:12.07-12.13
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia