美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

还记得《长江七号》那个假小子么?如今已变成古装最美的女星!

2017-12-11 17:23:10来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

说到徐娇,大家应该都不陌生,因周星驰导演的一部《长江七号》被授予“星女郎”的称号,作为童星正式出道的徐娇,将当时“假小子”周小狄的形象演绎的深入人心~

timg

∆《长江七号》徐娇

别吃惊~

就是她!

曾经的《长江七号》“假小子”周小狄,而他的扮演者正是童星徐娇啦!

以至于现在还有好多人对徐娇的认识还停留在“假小子”的形象,殊不知如今的徐娇已然是个出落得亭亭玉立的美少女了~

40411806gy1fkxom7gk2ij20k00zke10

40411806ly1fhctyk8t8pj21400qodmv

徐娇的古装扮相,在圈内也是数一数二的啦,曾经的假小子变身最会穿的大明星!

作为演艺圈极少数喜爱汉服的明星,徐娇可以说是经典代表。在很多大型活动场合,都可以看到徐娇穿着古典的汉服服饰,在众人中尤显气质典雅~令你不禁感叹:此女只因天上有!

VCG111125144395

∆意大利,第74届威尼斯电影节

第74届威尼斯电影节上,《聚焦中国》女性论坛,徐娇古装扮相亮相,和卢靖姗同台,一袭汉服吸引了全世界的镜头。

74届威尼斯:徐娇、卢靖姗亮相《水形物语》首映 一个少女一个性感

∆74届威尼斯:徐娇、卢靖姗亮相《水形物语》首映

74届威尼斯:《聚焦中国》女性论坛 卢靖姗翘腿美艳、徐娇穿古装乖巧

∆74届威尼斯:《聚焦中国》女性论坛 卢靖姗 、徐娇 

VCG111125144438

对于我们的传统服饰,徐娇总能穿出兼具古典与时尚的味道。 

1359876305
 

1772729087

103064712

40411806gy1fi8410gfrtj20qo12pdtq

出于对汉服文化的热爱,这姑娘在2016年还创立了自己的汉元素时装品牌【织羽集】,这是她致力于原创的汉时尚服装品牌,融合了潮流元素的汉服饰,走进了生活,不再只是一种“古装”。

40411806ly1ffer15xjcxj22kw3vctkt

古典元素的设计细节,都油然而生一种古韵之美...

40411806ly1ffer18blttj22kw3vcali

不仅在服装方面很应景,这姑娘的妆容也和古装很搭~

首先,就是徐娇的唇形很美! 小巧精致!而古代女纸正是以「樱桃小嘴」为美!而徐娇的唇形,天生就很符合古代审美!

细数历代古代女纸的唇妆,徐娇同款「樱桃小嘴」赢了!

‖汉朝梯形唇妆‖

由于连年动荡,汉朝的百姓穷得基本没时间想审美这件事。

到了汉武帝时期推行“罢黜百家,独尊儒术”,社会对于女性的审美转向以德论高下,所以汉代女子的妆容总体相对简洁。

1-汉

∆ 汉代唇妆

唇妆也是简单上小下大近乎三角形的唇妆式样~

th

汉

c14c616df4a5458b8bc285cac7246a6a
 

‖魏朝小巧唇妆‖

魏晋时期玄学发展迅速,人们的审美意识开始启蒙,各式标新立异的妆容也开始萌芽,唇妆样式演变成扇形。除了红色的朱唇外,南北朝时还兴起了一种以乌膏染出的“嘿唇”。

2魏

∆ 魏代唇妆

那个时代的男人比女人更爱美。由于当时政治混乱,文人怯于宦海沉浮,只得沉迷玄学以达到自我超脱。 《魏略》里记载了曹植敷粉的事,而他们家的乘龙快婿何晏也在曹家人的同化下,慢慢变成了“敷粉何郎”。 

‖唐朝蝴蝶唇妆1 ‖

大明宫里太平公主摘下面具后的回眸一笑,让很多人记住了这是一个繁华、争奇斗艳的年代。

除了华服,敷铅粉、抹胭脂、画黛眉、贴花钿、点面靥、描斜红、涂唇脂,一个唐代女子出门前足足要完成七个步骤的妆扮。

当时的唇妆种类也异常丰富,仅晚唐三十多年时间里,唇式就出现了17种之多,圆形、心形、鞍形。

而最流行的要数樱桃形和花朵形, 历史上最为出名的“樱桃小口”正是由此而来~

 

7唐

 

4-唐

∆ 唐朝唇妆

‖ 宋朝椭圆唇妆 ‖

宋代以后中国传统社会开始走下坡路,对于女性审美标准也从华丽开放走向文弱清秀。

8宋

看看李清照就知道啦,那时女子的妆容以清新高雅为主,点唇样式比唐代少得多,檀色点唇成了主要流行的颜色。

宋朝

宋朝

‖ 明朝内阔唇妆 ‖

明代很流行“桃花妆”和“酒晕妆”,唇妆上也没有特别的变化和亮点。 

3

明朝

‖ 清朝花瓣唇妆1 ‖

清代宫廷女子与民间女子装扮反差很大。清上层贵族女子,偏爱以橘色系为主的艳丽妆容。  

5-清

 不过点唇式样还是比较统一的。以艳红居多,涂抹的范围非常小,上下唇各抹一小点。

清朝

 

看了这么多,发现古代女纸还是以小唇(俗话常说的「樱桃小嘴」)为美呀!

徐娇唇形小巧精致,很符合古代审美~

40411806ly1fm2lzgfwzlj20k00zk7pr

cos一款古代唇妆,再来一套汉服,瞬间来到那个“晓看天色暮看云”的古代~

40411806gy1fi841kdbt5j23uw2klkjs

40411806ly1fljtvnm8zuj20qo1400wj

 

40411806ly1fhctysu5saj20qn140wjq
 

40411806ly1fhctyu8n7cj21400qo141

作为娱乐圈的一股清流,从喜爱二次元到汉服文化,徐娇总是毫不掩盖的展示着自己的热爱的事物,有想法有态度,这样的她真惹人喜爱!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
碧欧泉「奇迹水」清透版
时间:09.20-09.26
剩:5份
我要试用
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia