美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

美妆精明购 | 你性感不性感,这瓶香水知道!

2017-12-14 18:47:04来源:OnlyLady女人志编辑:zangyuqi

秋冬季来临,除了护肤品要换,时髦的人儿香水也要换起来啦~因为人的味觉记忆会比视觉、听觉记忆更持久,对味道的敏感程度远远高于其它,所以任何一瓶好香水的产生都可以帮你触动到更多人的感觉,引发更多的情节……

老友记

所以相比较于神马斩男色口红、吸睛彩妆,一走一过不经意间从你身上散发出来的独特味道才最能惹人心动,留下故事的发展空间哟。

老友记7

香水如何进行云选择?

如果真的想好好挑选一瓶适合自己的香水,亲自去闻、去感受是最靠谱的答案,所以今天给大家很多选择香水的Tips也只是个方向,真正的味觉刺激还是要亲自去体验的!另外,任何一个品牌家任何一款香水,都会有一件走心的故事,或者记忆、或者爱情、或者家庭……可以试着先走进香水的故事,再去选择产品,更能触动心弦~

5c50b13dbc4d3bdcba1336790c907772

香水适合喷在哪里?

关于这个问题,最常见的答案是手腕,但其实手腕内侧PH值偏低,酸性环境会使香水变味,并且右手手腕还很容易和鼠标垫接触。最合适的位置是手臂外侧,PH值稳定,香水不易变味;二来,手臂上的汗毛能够更好帮助香气弥漫。

还有个常见答案,耳后,其实耳后的皮脂腺在分泌带有体味的油脂,同样会对香水味有影响,所以可以将香水喷到脖颈上,走动的时候会随着头发的飘动,阵阵散发出香气。

7239214a27d75595d61e9cadb8d2d51e

香气的分类?

如果按照性别来分,可以有以下分类。

女香:花香、果香、花果香、素心兰、美食调;

中性:柑橘调、东方香;

男香:馥奇香、木香。

如果按浓郁程度来分,可以有以下分类。

清新:柑橘调、果香、花果香;

可清新可浓郁:花香、馥奇香、木香;

浓郁:素心兰、东方香、美食调。

9587e5ef7d12a4af40d81883d586d772

编辑推荐

香奈儿五号之水 CHANEL N°5 L’EAU

前调:柠檬、柑橘与甜橙香调散逸开来,伴随着香奈儿第四代专属调香师奥利维耶·波精心挑选的乙醛成分;中调:玫瑰香调融合富氧茉莉和全新配比的依兰依兰;尾调:在这花香满溢的旋风之后,一阵悸动袭上心头,带来前所未有的鲜明活力。这是香根草与雪松的和谐共鸣,伴以柔和绵软的麝香芬芳。

 

Chanel香水

雅芳小黑裙香水

樱草、依兰花和乳木香为核心香料。前调:樱草、非洲姜花和杏花释放明朗、悦动与清新的柔美。中调:奉上粉牡丹、依兰花和栀子花的饱满复调,用馥郁的花香展现女性优雅、高贵的迷人魅力。尾调:搭配白麝香和乳木香,余香萦绕缓缓散发神秘动人的典雅。

【产品图片】雅芳小黑裙香水-1

YSL BLACK OPIUM 圣罗兰黑鸦片香水

全新黑鸦片香水,重新诠释大胆无畏的摇滚风格,以前所未有的个性奢华氛围,完美释放女人灵魂中追寻真实自我的渴望,专属于YSL 女人黑色华丽摇滚的前卫刺激,无限魅惑的性感挑逗。独一无二的黑色浓郁咖啡香调,喷上后就有种Rock n roll 的沉醉感觉,然后是印度茉莉和白色橙花的温婉清新,最后是甜蜜的香草调,轻柔优雅。只轻轻触碰,如咖啡因般令人上瘾!

YSL BLACK OPIUM 圣罗兰黑鸦片香水 50ml 1090RMB

祖玛珑黑琥珀与姜百合香氛

伽罗原木,珍稀尊贵。于至高的日本焚香艺术——香道仪式中备受尊崇,琥珀与黑兰花使其香气更饱满馥郁;黑豆蔻、姜与睡莲的纯净芬芳更添明媚,静谧深邃,悠然舒缓。

Dior真我倾世之金香氛

相互交织的茉莉纯香和五月玫瑰,来自于格拉斯Dior迪奥专属合作庄园,唤出香草晚香玉迷人的东方气息。繁花簇拥之中,浓郁的格拉斯大花茉莉绽放着果香气息,五月玫瑰掀起撩人的辛香味。精心融合珍稀花卉,诱惑迷人的香草调性唤起着一股质朴魅力,纯白醉人晚香玉芬芳令人倾心忘我。 

113b745e0ca0eab7eb436cf0ae7d9dd4
 

DIPTYQUE帕劳乌木香调淡香精(From Lane Crawford)

保加利亚玫瑰、老挝沉香、印度纸莎草、斯里兰卡檀木、索马里乳香、马达加斯加香草、西班牙岩蔷薇、印度尼西亚广藿香香调,偏中性,适合秋冬季节。

WechatIMG1489

sisley法国希思黎伊莎香水Izia

前调:卡拉布里亚白柠檬,略带小苍兰和茶叶芳香,在清脆柠檬清香的衬托下,粉红胡椒的辛辣味道为柠檬增添了愉悦感;灵动中调:Izia的灵魂,清新梨子香味的柠檬香气,伴随着茉莉、牡丹和铃兰的明亮香调,充满活力的当归增添了一丝粉香和树叶清香;柔美后调:d’Ornano玫瑰香气在麝香的衬托下徐徐展开,并以其柔美的方式在空气中扩散开来。雪松的温暖木质质感使其结构更加鲜明,混合琥珀的干燥香调。

 

sssss图片 1

菲洛嘉NCTF MIST抗衰老喷雾

使用前先摇动数下,直接面对清洁后的面部喷洒,可在涂抹面霜之前使用以增强精华素的功效,也可在全天随时喷涂,用于抵抗自由基对肌肤的侵害,即“都市盾牌’作用,或者在化妆后使用起到定妆的作用。头香:蜂蜜般清甜的柑橘芳香,夹杂着柠檬与甜橙香调;中香,紫丁香香调融合牡丹,芍药、全新配比的茉莉花、金合欢;经历了果香的轻盈和花香的活力,在雪松与橄榄的和谐共鸣下,气味变得冷静安稳,而后再以柔和绵软的麝香芬芳收尾。

菲洛嘉

有一首能熟能详的歌《味道》,歌词中写到:“想念你白色袜子、和身上的味道,我想念你的吻,和手指淡淡烟草味道。”味道,真的很容易让人记住你,并且对你念念不忘~味道是每个人很私密的特点,所以,为了找到想让自己留在别人脑海中是什么感觉的味道,大家一定就对着上面的清单去感受吧!

 

 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
香奈儿炫亮魅力柔雾唇釉
时间:10.23-10.30
剩:10份
我要试用
FILORGA菲洛嘉柔润亮泽面膜
时间:10.22-11.05
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia