美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

章子怡的少女感被法令纹出卖,张柏芝董洁也中招!

2018-01-17 01:42:37来源:OnlyLady女人志编辑:小霸王

最近章子怡真是有满满滴话题,比如让观众一边追一边吐槽的《演员的诞生》,比如过了5年,终于上映了的《无问西东》,都有她的身影。

09

《演员的诞生》上她一次又一次的展示了自己教科书般的演技,给新一代演员好好的上了一课。

01

同时也展现了自己可爱、接地气的一面,还带火了“兔子腮红”,人人都说她“中年少女回春”。

07

最近上映的《无问西东》中,章子怡饰演少女感十足的学生,满屏青春的气息。

06

于是有人说章子怡紧致的肌肤状态,跟她19年前出演的《我的父亲母亲》时没差,事情真的是这样吗?

scr120952

O姐可不敢认同,章子怡这少女感显然让两条线——法令纹,给耽误了!

放大 章子怡

放大来看,从鼻翼两侧延伸到嘴角的这纹路就是法令纹,它能瞬间让少女感消失,让人看起来至少老5岁!

法令纹生长的原因

1.胶原蛋白流失

baizhi

张柏芝出道的时候脸上满满的胶原蛋白,但是跟大多数人一样,25岁以后肌肤的水分和胶原蛋白开始流失,法令纹也跟着加深了。

张柏芝

除了遗传因素以外,随着年龄增长,皮下脂肪开始萎缩下垂,造成皮肤松弛和老化,形成皮肤表面上的凹陷,于是就产生了法令纹。

2.表情过于丰富

aya

有人说“爱笑的女生运气都不会太差”,O姐想说,爱笑的女生怕是皱纹也不少吧!阿雅可以说是表情相当丰富的女艺人吧!她现在的法令纹也是有点明显。

aya

这是因为,过于丰富的表情会牵动脸部的皮肤,原本是做表情才会有的“动态纹”,久而久之便会变成留在脸上不走的“静态纹”,喜欢抿嘴、撇嘴也会加重法令纹哦!

3. 不规律的生活作息

(O姐这里不是说董洁生活作息不规律哦!)

dongjie

生活作息不规律对皮肤的伤害真是挺大的,黑眼圈、眼袋是一方面,法令纹导致更显老则是更严重的另一方面。

dongjie

除了调整作息,还有一些生活小习惯也值得注意,比如不要长期侧睡,习惯侧睡会让单边脸颊因为地心引力加重而更加下垂,而且侧睡很容易挤压到脸颊,会加深法令纹。

解决对策

1.按摩

利用针对不同的嘴型和表情肌的训练来改善法令纹。

是

STEP 1.将食指伸入嘴巴沿着法令纹线条按摩。

s2

STEP 2.嘴巴鼓起,从内侧撑起法令纹。再将脸颊向内吸起呈现章鱼嘴的状态训练。

s3

STEP 3. 从外侧由下而上轻轻按摩法令纹,避免法令纹加深。

 

2.使用抗皱精华

06

使用高效能的抗皱精华配合面部按摩,能够增强肌肤组织结构的紧实度,让内部支撑力变得更加强健,从而有效改善法令纹。

3.注射玻尿酸

02

如果你觉得日常护理麻烦、希望快速见效,注射玻尿酸是立竿见影又很安全的方法。不过目前医美市场鱼龙混杂,一定要选择正规并且规模大的医疗机构。

4.保持良好作息

不规则的日常作息会加快法令纹的产生,所以想要预防法令纹,最简单的方法就是保持正常的、良好的生活作息。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia