美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|精彩专题|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

景甜Pony染了今年最火发色,春节回家就染它了!

2018-01-29 16:40:52来源:OnlyLady女人志编辑:jimengch

掐指一算,距离春节回家过年没有几天时间了,是时候找Tony、Jimmy老师换个新发色。

timg (1)

可哪些发色最适合自己呢?染不对,肤色就会显黑,给整体造型减分。就连女明星们也总出错,不过还好,现在的她们已经掌握选发色的秘籍。

景甜

栗子棕 VS亚麻金棕

image003

之前的栗子棕色搭配短直发,让景甜稍显成熟。而染了亚麻金棕色后,加上羊毛小卷的丸子头,年龄立马减到20+。

如果你想染亚麻金棕色,你需要:

image005

彩妆方面:使用浅棕色眉笔+巧克力色/棕色美瞳+奶油色系的口红

发型方面:直发会比较单调,可用夹板将头发卷成羊毛卷,

Pony

浅色系(紫粉挑染) VS 浅棕色(灰色挑染)

image007

Pony的很多发色,都需要先漂色再染发,虽然很伤头发,但整体效果很棒。非得挑问题的话,之前的发色接近白色,再加上饱和度较低的粉、紫色的挑染色,让Pony的肤色看着偏黑一些(小美建议小麦肤色可以染这个色系)

而现在Pony把奶奶灰色升级,发色变为浅棕色,搭配了灰色挑染。肤色是不是白皙了很多?涂上水红色唇色,美美的去过年吧~

image009

妆容重点:混血美瞳+浅棕色眉毛+水红色口红+粉色腮红

吴昕

亚麻黄 VS 巧克力色

image011

作为快本常驻嘉宾的昕姐,近几年与时尚接轨之后,许多造型都可谓是“教科书”。比如去年参加时装周的发色,让吴昕辨识度立马较低,她是海清?还是谢楠?

对比吴昕的所有发型,还是巧克力色+狗啃式刘海最适合她。最后,不要忘了涂大红色口红哦。

所以我到底适合什么发色?

先来检测下自己是冷皮还是暖皮?

方法一:

image013

如图所示,手臂血管颜色为蓝紫色—冷皮;绿色—暖皮;偏蓝色+绿色—中性皮。有些人的血管颜色是蓝紫色+绿色,但她是暖皮,所以血管测肤色还是有一些误差。

方法二:

image015

把手放在图片上,手背肤色更亮一些的,就是自己所属的肤色了。(左边暖色,右边冷色)

了解自己是冷皮还是暖皮之后,小美推荐几个适合大部分人的发色:

image017

冷皮适合浅色系(比如浅金发)、深色系(比如深棕色、黑色)。暖皮适合红色系(比如红棕色)、浅棕色、橘色系(比如橘金色)。

以上都没有你喜欢的发色?最后发一波发色参考吧,喜欢的话就拿着图片,给你的发型师看~

1
2
3
4
5
6
7
9

评论区跟小美说说你喜欢的发色吧,没准会有惊喜呦~笔芯~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia