美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

一场直面职场偏见的战役,自然堂为职场女性发声

2018-03-19 11:38:06来源:OnlyLady女人志编辑:weini

“真的很不好意思,这一次我们其实只招男性”、“我们项目正处于关键期,想入职要先保证三年内不能要孩子”,女性在职场上一直被视为弱势群体,被轻视、质疑。在3月8日女王节当天,作为一个倡导女性自然自信的品牌,自然堂用一场“没有一个男人可以通过的面试”向职场偏见宣战。

赵颖转动牌子
苏芩转动牌子
视频截图
林夕媛转动牌子
葛亮翻动牌子
liqi转动牌子

这是一个真实的面试,视频中,自然堂邀请了5位职业女性代表作为面试官,将一些职场女性在面试时常被问到的问题,向男性求职者发问。在这种男女位置调换和男性反应的转变中,放大了女性在职场上遭遇的偏见,同时为职场女性发声:你自信拼搏的身姿,就是最美的样子,无惧场景偏见,无所畏,你本来就很美。

自然堂-人物海报-组合版

职场偏见在全世界都或多或少的存在,智联招聘《2018中国女性职场现状调查报告》中有数据显示,有81%的女性曾在职场感受到性别偏见。有人说这是因为性别的天然弱势,有人说是现代企业的利益考量,不可否认的是这个时代给予了女性很多改变自己命运的机会,但也有她们难以突破的边界。

社会和职场在短时间内可能不会改变对女性的偏见,但女性可以通过一步一步的努力和坚持,用实力为自己赢得尊重。希望女性在家庭中,不再一味的牺牲自己,在职场上,每向前一步,都勇于为自己争取更有价值的位置,能够在家庭和职场中都收获向往的幸福。

 

自然堂从成立之初就倡导女性的自然自信,这次更是从公益角度表达了品牌的态度和责任,鼓励职场女性自信拼搏,用实力直面职场偏见,同时让全社会对职场女性多一些关注和尊重,能够给予女性更多自由选择的权利。也希望有越来越多的人和自然堂一起,为职场女性发声,早日消除性别偏见,真正让女性#无所畏,你本来就很美。

 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
TSUBAKI丝蓓绮沁润臻致修护系列
时间:09.15-09.28
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia