美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

李宇春欧莱雅值得说:要想流行,就要创造流行

2018-05-09 21:27:00来源:OnlyLady女人志编辑:wangweny

2018年戛纳电影节,巴黎欧莱雅推出了戛纳电影节历史上史无前例的第一个脱口秀节目:“欧莱雅值得说”!

坐落在克鲁瓦塞特大道上,我们以地中海为背景,我们回到全世界最有名的一句SLOGAN“我值得拥有”;

“欧莱雅值得说”第一期开播:主持人洪晃对话“春风”六度来戛纳的巴黎欧莱雅品牌代言人李宇春。

1

在戛纳的蓝天白云下,伴随着地中海的海风,春春于开幕红毯前做客欧莱雅值得说,春春说:

我是一个音乐人,音乐是人生的修行,我的音乐作品越来越接近我自己内心,音乐丈量的十三年,我值得拥有。

我是一个电影人,不是专业出身但是我可以从头学起,跨界探索的这一路,辛苦享受,但我值得拥有。

我是一个时尚人,我的造型一直只是坚持做自己,今年开幕红毯的KEYWORD是笔芯❤

 

 

音乐对我而言,是时间的刻度

一切还是从2005的那个夏天开始说起。一档名字叫超级女声的电视选秀节席卷了整个电视娱乐圈。冠军李宇春像是一个特立独行的时代符号,将印记刻在了中国流行音乐史上。春春说,那时的自己反应比较慢,得了冠军也没有过多的激动。更多的是从旁观者的角度记忆那段时光,因为音乐是人生的修行,没有高下名次之分。

正如主持人洪晃所言,春春从超女一路走来,这13年的时光,春春一直保持着稳定和自省,从未放弃过初心并且不断成长成熟,做出很多惊人的探索,这实在让人敬佩。

2

李宇春说,在二十几岁成名的初期,她经常反思为什么是自己。伴随着迷茫,她前进的动力就变得很简单,就是为了证明自己,这就有了《WHY ME》专辑的发行。洪晃问她:现在“Why me”已经有答案了吗?她说没有,但是很享受追寻的过程。后来经过了十几年的探索,她发现自己已经过去这个阶段了,不需要通过别人的评价和眼光去证明自己,而真正去做自己想做的事情。于是就有了《野蛮生长》和现在的《流行》。

 

李宇春欧莱雅值得说:要想流行,就要创造流行-图4

李宇春说她对于时间的记忆很差,但是音乐记录了她很多的时光。所有开心的事情,都与音乐有关,很多想不来的事情,只要提到了专辑,她就立马能想起来。今年的“流行”演唱会春春就做的十分开心,她尝试着从live出发制作新的电子元素音乐,并亲力亲为的制作舞台设计和服装造型。现在的李宇春不再把演唱会当做是工作的一部分,而是让它变成自己的作品,用不断创新的音乐和喷薄而出的才华为自己的初心正名。

 

从音乐到电影,不变的是努力

2018年春节,《捉妖记2》上映后,很多人在讨论李宇春是整个影片里面最大的惊喜之一。在电影中,她饰演一个钱庄老板,为了自己所爱的人一掷千金。其中,春春还大胆提出了用四川话来演绎角色,让“爬(滚)”“你们不懂爱”成为了社交网络上的“爆款台词”让整部电影有了更惊艳的效果。

6

其实早在2009年李宇春就开始尝试跨界电影领域了。《十月围城》是春春的首部电影,在电影中,她饰演一个配角,但她凭借此片中的精彩亮相,一举在香港电影金像奖获得了最佳女配角的荣誉。

《十月围城》里面打戏很多,李宇春在电影里除了吃两次饭,留了一次眼泪,剩下的时间都是在打。她说,那是她一次吊威亚,由于没有经验,每次都很用力不懂得节省力气。在电影杀青后的三天,她累到整个人瘫在床上没有一丝力气。陈可辛导演对她非常认可,说李宇春有一种非常聪明的努力,非常努力。

7

在《捉妖记2》中,李宇春饰演的角色和她以往的角色大不一样。为了演好《捉妖记2》,李宇春邀请了刘天池来为自己上表演课。刘天池评价春春:李宇春上课时简单认真如校园内的学生,她对表演,从心底里敬重,她不是想玩儿来了,她是在寻求着改变!”就是这样一个聪明,且不断努力探索的春春,让我们看到她美的多样性。这种美,你值得拥有!

 

我的时尚之路,其实只是一直做自己

特立独行又充满东方的另一种美,可以说是李宇春得天独厚的优势。然而形成李宇春独特的时尚,是因为她对于世界的独特认知。在2005年的中国,当时女性的主流审美还处于甜美、温婉、淑女阶段,而李宇春的出现和爆红,对当下的主流的审美文化造成了一个巨大的冲击。她的个性鲜明、非常勇敢将世界流行的另一种审美带到了中国,在中国的流行中开辟了一种新的流行。

她说这种勇于表达的时尚观,在一定程度上受到Glenn Jordan艺术导演的影响。她最喜欢Glenn Jordan身上特立独行的时尚艺术思维,给了她很多的灵感。

 

8

李宇春很善长通过造型去表达态度和对当下的思考,即使时常伴随着争议,但是对于她来说,这是一种除了音乐之外的自我表达。比如说,去年的戛纳电影节开幕红毯造型,就是她对于用造型进行自我思考的表达的一次尝试。

 

9

她通过对社交网络的思考,以滤镜为灵感来源,展现了自己对于时尚和当下环境认知与思考。李宇春还喜欢把传统的公主服与非常时髦的酷衣服混搭在一起,通过造型去演绎先锋时尚的多样性,这也让她时尚风格自成一派。如果不是她,你可能不会知道,原来美可以这么酷,酷可以这么优雅。

此次戛纳红毯的红心礼服依旧延续了春春的酷与美,用装扮自我书写态度,也饱含她对时尚的思考和自我的演绎。春春说,要用红心礼服造型致敬英国传奇摇滚巨星艾尔顿·约翰(Elton John)。造型一经亮相就迅速成为了各大社交网络的热门话题,李宇春也用这种独特的表达方式再次制造了流行。

 

10

李宇春出道十三年,问了很多问题:WHY ME?什么是流行?

对于这些问题,春春解释的很少,身体力行的很多。从音乐到电影再到时尚,长达十三年的“全民偶像”之路,春春给出一首又一首刷新纪录的作品,一次又一次打破传统的尝试,一个又一个引领潮流的惊人之举!

世界瞬息万变,要想流行,就要创造流行!因为,我就是我,我不需要追随他人,我值得拥有我创造的流行!

 

5月15日,巴黎欧莱雅更将首度披露春春八级四川话情书哦敬请期待!

 

更多精彩,请持续关注巴黎欧莱雅!

 

 

巴黎欧莱雅你值得拥有

Because you’re worth it.

 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
法国贝德玛净妍控油洁肤液
时间:07.20-07.26
剩:10份
我要试用
VDL璀璨持妆粉底液
时间:07.18-07.24
剩:15份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia