美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

拒绝做【年轻“老年人”】 让消费者诉求激发护肤科技新灵感

2018-05-22 11:29:24来源:OnlyLady女人志编辑:dongjing

(2018年5月21日,上海)在中国化妆品采购经理人大会暨产业链高峰论坛上,欧莱雅中国研发中心与各大媒体、协会及采购经理人分享了围绕“年轻‘老年人’”的首创护肤科技成果。


作为主讲人,欧莱雅中国研发中心护肤实验室总监林欣荣从消费者洞察和创新型开发的角度出发,以近年技术突破——安瓶及新鲜混合面膜为例,向与会者生动阐述了欧莱雅以消费者为中心的创新理念,以及多部门联手研发的全新工作模式。

image002
image001

巴黎欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈导入浓缩安瓶(左)和美即鲜注膜力系列面膜

拒绝做“年轻‘老年人’”——中国8090后消费者的主流诉求

消费者的多元化需求,是化妆品行业的共同机遇,这也是每一位研发人员所面临的挑战所在。欧莱雅中国研发中心自成立以来,便组建了消费者洞察团队,旨在对针对中国消费者状况进行专业化的研究。   

过去人们普遍认为,年轻消费者皮肤出现的问题,主要就是水油不平衡、痤疮防晒等等。自2013年起,欧莱雅研究中心消费者洞察团队,从年龄、行为特点、认知等不同角度研究中国年轻消费者对皮肤护理的观点和看法。其中有一个有趣的发现,就是关于80后和90后中国消费者在护肤心理方面的主流诉求——拒绝做“年轻‘老年人’”。

研究显示,消费者对于皮肤最多的担心,是皮肤质地、细纹、暗沉和干燥,在年轻时就认为皮肤在外界侵扰下出现了衰老迹象,觉得皮肤恢复能力越来越差。消费者常常会说,几年前我加班熬夜之后睡一觉,皮肤状态就能恢复,但是现在熬夜后,过了一周,皮肤状态才能恢复。最担心皮肤衰老的消费者,不是年龄较大的群体,而是22-30岁的年轻消费者,也就是我们所说的“年轻的老年人”。

18至22岁年轻人皮肤处于最佳状态,是人们心中的“肌肤黄金年龄”,因此,这一年龄段光洁、水润、紧致的肌肤特征成为不同年纪中国年轻消费者所向往的皮肤状态。根据这个论点,欧莱雅中国研发中心将产品开发着眼点放在修复补水、提亮、针对肌肤衰老的密集养护等方面,来实现消费者“回归肌肤黄金年龄”的诉求。

 

开放型实验室联动:多团队实现技术突破与产品创新

开放型实验室(Open Lab)是欧莱雅近年来秉持的创新工作理念。前沿市场、研发、包装、供应链等团队作为新产品诞生过程中不可或缺的角色,不再各自为阵,而是携手并进,共同实现产品的“整体化设计”,这就是开放型实验室在实践过程中的工作方式。

基于消费者洞察团队对于中国年轻消费者“回归肌肤黄金年龄”诉求的研究结论,以及消费者一如既往的对于产品安全性和有效性的基本要求,多部门组成的“开放型实验室”经过18个月的努力,在2017年8月到10月间上市了两款全新产品——巴黎欧莱雅复颜玻尿酸水光充盈导入浓缩安瓶和美即鲜注膜力系列面膜。

巴黎欧莱雅复颜玻尿酸导入安瓶精华:透明质酸是一种传统的护肤成分,它的分子量在200万以上,通常只能停留在皮肤表面,起到水分保持,润滑肌肤的作用。在过去的10年中,在“医疗美容”的推动下,透明质酸这种传统的护肤成分有了很多新的发展。欧莱雅与法国的研究机构合作,采用包括在体的拉曼光谱等多种分析手段,筛选获取了一种分子量小于5万的透明质酸。这种小分子透明质酸能够进入皮肤表皮层,促进皮肤表皮内部生物粘多糖和透明质酸的合成,增加皮肤弹性与水分含量;同时这种小分子透明质酸也能够促进强化表皮层和真皮层的锚接物质的合成,使皮肤更为光滑,减少皮肤细纹。连续使用7天消费者就能感知到自己皮肤质地的改善。

美即鲜注膜力面膜:首创“膜液分离,现用鲜注”。美即鲜注膜力面膜,采用 9大专利技术点和16项的技术改进,历经2000多人次的使用测试反馈,最终完成产品设计。

采用海藻纤维膜布,配合专利配方技术;实现膜布与精华液新鲜混合后将配方中保湿成分(包括小分子透明质酸)注入肌肤。在保持清爽舒适的体验感的同时达到高效持续的保湿作用。使用一周后(三片面膜),从视觉、触觉方面全面改善肌肤状态。

在产品包装设计方面, 为了找到消费者“挤爆”快感和产品运输稳定性的最佳平衡点,美即工业设计专家经过上千次运输测试和消费者试用反馈,最终找到膜液隔离区最佳封牢强度范围,打造出这款全新面膜。

这两款由欧莱雅中国研发中心研发的产品所实现的突破性技术,还被广泛应用到了更多产品,并作为中国原创科技输出到欧美市场,真正践行了欧莱雅中国研发中心“中国创新,世界灵感”的核心价值观。

 

关于欧莱雅中国

全球最大的化妆品集团欧莱雅在1997年进入中国。欧莱雅中国的总部位于上海,并在全国设有五个办事处,目前在中国拥有22个品牌,一个研发和创新中心,一个培训中心,两家工厂分别位于苏州和宜昌,和五个分销中心,共有超过8,700名员工。经过20年高质量、稳健、可持续的增长,欧莱雅中国已成为欧莱雅集团全球第二大市场,并成为中国化妆品行业的引跑者,同时,其蝉联多年优兴咨询“中国最具吸引力雇主”之一。作为中国最佳企业公民之一,欧莱雅中国始终贯彻落实集团提出的“美丽,与众共享——可持续发展承诺2020”。

敬请关注欧莱雅中国官方微信账号及官方网站:www.lorealchina.com

关于欧莱雅中国研发和创新中心 —— 亚太地区最大的研发中心

欧莱雅中国研发和创新中心成立于2005年9月,位于上海浦东金桥开发区,总面积超过2万平方米,拥有大约360名科研人员。立足于深度消费者评估与洞察,中心通过从基础生命与材料科学,到涉及皮肤、彩妆、毛发的专业知识,建立涵盖前沿研究、应用研究以及产品开发等环节的全方位研发平台。 目前,欧莱雅中国研发和创新中心是欧莱雅集团在亚太地区规模最大、研发人员最多、涵盖研发技术最全面的科研创新中心。中心的建立和长足发展充分显示了欧莱雅集团对中国市场的长期承诺,也表明了中国在欧莱雅集团全球版图中的重要性。

欧莱雅中国研发和创新中心秉承其“中国创新,世界灵感”的愿景,通过开放合作的全方位研发平台与贯穿内部及外部的全球研发网络,将全球消费者对于美无限的需求与习惯,化作欧莱雅在中国的创新灵感源泉。

响应中国消费者的对于美的不同要求与期望,中心深入了解当地消费者头发、皮肤的生理特点以及消费习惯、产品偏好、文化背景,为他们开发出优质、高效、安全的化妆品。与此同时,这些“中国创新”也成功通过欧莱雅遍布全球的研发网络,转化成享誉全球的“世界灵感”。


 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
专家专栏
又到了一言不合就卡粉、起干皮的季节,如何照顾好皮肤让底妆服帖又滋润呢?如何找到适合自己的产品?妆前保
最新推荐What's New
推荐视频Hot video
精彩试用Free
珀莱雅木槿花润养香氛洗护系列
时间:10.09-10.22
剩:40份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia