美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

换了短发的高圆圆和20年前一个样,可为啥我剪了短发像阿姨?

2018-07-09 10:37:11来源:OnlyLady女人志编辑:wangweny
QQ截图20180706115823

最近,短发狂潮又回归了?短发不仅造型洋气且女星们也争先尝试,连女神高圆圆都步入行列。75日这天,高圆圆在微博发了小猫咪的照片并配上自己短发style的造型,夏天来了,女神高圆圆也回归短发了嘛?

副本

说实话,这么多年过去了,高圆圆的颜一点都没变,剪了短发的她甚至越来越年轻?我们一起感受下女神圆圆的逆龄颜!

副本

 

果然,清爽利索的短发造型是减龄的标配,就和当年《爱情麻辣烫》里的她是一样的发型,竟然和20年前无异,这是吃了防腐剂吗!

 

timg
u=1245920156,2321004939&fm=27&gp=0

当年满屏的少女感,如今又重现了。高圆圆之前好像给人的印象一直都是黑色长发的气质造型,而如今的清爽短发给人焕然一新的感觉,神似学生妹!

 

说起短发,你们又想起了哪位女神是因短发而结缘的?

 

0e2442a7d933c895199ebb82dd1373f083020062

最近烧脑又贼好看的电影《动物世界》,小美要给它打10分!虽然李易峰在影片中全场爆炸帅!

8b82b9014a90f603fd52c2243512b31bb151edf7
b17eca8065380cd78315dcfdad44ad3459828192

但小美的目光还是没放过女主周冬雨,她在里面的镜头并不算多,但是清纯可人的护士形象确实印象深刻呢!

ca1349540923dd540cd2aee6dd09b3de9d82489e

作为护士角色的造型肯定是利索大方的,正好符合周冬雨平日里短发的造型,配上她娇嫩的素颜肌,可以说是非常好看了!

timg (1)

还记得最早周冬雨的长发造型,说实在的和短发造型没法比,看来短发真的是让人“变身”的法宝呀!

 

timg (3)

还有精灵古怪的王子文,短发的造型真是分分钟逆袭。从刚开始的《欢乐颂1》就备受好评,到现在微博晒出的更短发型。

 

5222c3f4gy1fsz7ert5y2j222o3401l2

短发总是给人灵气十足又绝美的感觉,而且短发的变换也可以让穿着搭配变得洋气。

 

那么如果你在纠结要不要剪短发,也要看适不适合自己~究竟什么样的脸型才是短发杀手?

 

避雷区:不适合短发的脸型

长脸

timg (4)

脸型过长,或是下半部脸型过长的妹子不适合齐耳的短发,剪过短的短发型只能适得其反,拉长脸型,从视觉上是很不友好的。

 

方脸

 

timg (3)

下颌骨过宽的妹子,如果留过短的发型就会重点突出脸型的“缺陷”啦,耳上的短发一定要saygoodbye,如果一定要剪,可以选择稍长一点的齐肩短发,用头发来遮挡脸型。

 

发量过少

timg
 

发量过少的妹子留短发的话有个问题就是,头发过于服贴脑袋,因此会重点突出脸型,如果脸型不自信的妹子就要小心啦。

 

安利区:确认过脸型,遇见对的短发

 

瓜子脸、鹅蛋脸:完美脸型随便搭配

timg (5)

这种脸型的妹子恭喜你,可以说是完美驾驭各种发型,强烈建议留齐脖短发,配空气刘海,少女感十足。

 

方脸、菱形脸:中性齐脖短发

 

timg (6)

这种脸型的妹子刚有提到过,不适合过短的发型,因为脸型是属于棱角分明的类型,一不小心就看起来很凶。

 

长脸、圆脸:复古中长发

 

timg (4)

长脸和圆脸的妹子适合复古的中长发,头发的长度控制在肩部以上即可~也可以烫发来修饰脸型。

 

贴心的小美给大家搜罗了一套短发最基础的打理方法,速度GET

 

造型一

QQ截图20180706153103
QQ截图20180706153110

step 1:用梳子将头发梳理柔顺,让后将用手抓取一般的头发。

step 2:用可爱的发圈将头发半扎,在整理一下刘海跟鬓角就完成这款短扎发造型。


造型二

QQ截图20180706153206
QQ截图20180706153213

step 1:扎发之前将头发梳理柔顺。

step 2:用卷发棒将头发弄卷曲,然后将鬓角的头发向耳后进行扭转。

step 3:用黑色小发卡将扭转发束固定。

step 4:再将下面的头发进行扭转,用黑色发卡固定。另一侧进行同样的处理就完成这款造型。

 

造型三:

QQ截图20180706153428
QQ截图20180706153437

step 1:在刘海处取一小束头发进行扭转。

step 2:在用小发卡固定扭转发束,再配上另外两个发卡。

 

对于短发无所适从的姐妹们,今日份儿的安利你们快收下吧!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
蜜丝佛陀莹亮臻白粉饼
时间:09.18-09.24
剩:5份
我要试用
苏菲娜土台美容液
时间:09.17-09.30
剩:20份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia