美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

最优质移动美妆平台

买贵妇牌因为你自卑?BBC纪录片揭秘的7个美容的真相

2018-07-10 11:50:08来源:OnlyLady女人志编辑:fuping

美容,一直是个无底洞般的存在~

据BBC纪录片《美容的真相》,英国人每年花在化妆品上的钱超过90亿英镑,腐国人民对于外貌的重视程度绝不输给别国妹子呀~

869404470

正因为对美容「上瘾」的人太多,BBC的记者彻丽·希利拜访了一批独立科学家,像小白鼠一样做了一些科学和心理学实验,试图搞清楚美容产品中有多少是商业操纵,有多少有科学依据,为我们揭开「美容的真相」,正确护肤,花钱有道,驻颜有术。

这么良心的纪录片,一定得广而告之,姐妹们齐分享。

008

纪录片可以说是信息量巨大了,全长大概一个小时,O姐看完之后,发现大部分人对美容的认知都是错的!

p51753489

-----我是真相の分割线-----

▲关于保湿▼

低价的妮维雅,完胜高价的安博锐丽斯和倩碧

先来谈谈保湿,要知道,四分之三的女性和半数男性日常使用保湿霜,觉得不涂保湿霜生活都不完整了。

4827

那么保湿霜真的越贵一定越好吗?

于是,彻丽·希利先跑到了谢菲尔德大学。在那里,实验负责人西门·单比和25位志愿者一起完成了一个针对保湿霜的实验,看看它们对皮肤的含水量和屏障功能有没有提升的作用。

4828

纪录片中的实验结果让人大掉眼镜(●ↀωↀ●)

三组产品,在志愿者配合下做了产品使用实验对比,首先,实验结果表明皮肤的水分确实增加了...

然而,根据精密仪器的检测结果,保湿效果最好的面霜,竟然是其中便宜的两款▽

1772690011

最贵的产品,补水保湿效果却最差 

09

动图2

专家也给出了合理解释,市面上的产品,最常见的主要保湿成分就是甘油,它在成分表上,排名越前表示含量越高~

未标题-3

如果只看价格来判定产品的保湿效果,觉得越贵就越好,是不明智的。

接下来,他们又靠目测的方法观察使用者的面色有没有变好。专家小组仔细地观察了志愿者的面色,但认为是否使用产品没有区别,皮肤健康程度也没有变化。

至于长期使用能不能少长皱纹?专家表示并不能,保湿霜哪里做得到这么高难度的事情(sad)~

002

所以纪录片给出的结论是 ▽

4839

大家还是去看看怎么抗老和防晒吧

▲关于抗老▼

4840

不涨走稳

许多人都以为长皱纹的话,是因为年纪大变老了,但BBC揭露了真相给大家,长皱纹最大的原因——竟然是晒太阳」,而且这个因素的比例,居然占到了75%!

节目组采访了一位有40年驾龄的客车老司机,吉尔。

4843

在精密机器的解析下,明显能看见,吉尔在驾驶座上,常年受阳光照射更多的右脸,皱纹更多更深

4852

那么问题来了,只要做好防晒,就能不老么?

 

003

也就是说如果一个人,活到六十岁都没有接触过阳光,那这个人的皮肤会非常非常好,直到80岁,才会感受到时间流逝~
0b7b02087bf40ad1ff7689175b2c11dfa8ecceb0

瞬间能明白,古墓中的小龙女能容颜不老了...

所以啊,防晒霜不只是用来「防晒黑」,更是拿来“冻龄”的啊!

它才是抗衰老大军里的核心力量...

市面上的形形色色的防晒产品,该怎么挑选呐?

节目组给出了专业意见 

004

选择防晒霜的时候,要记得,需要同时有高SPF值,和至少四星以上的UVA等级防晒霜,来抵御晒伤和衰老。

阳光照射中的长波紫外线,也就是大家经常说的UVA,是「衰老」的罪魁祸首,UVA,是可以穿透玻璃的,无论你坐在家,还是车内,都会受到照射,所以,即便在阴冷的寒冬、和室内,也要记得防晒哦~

▲关于祛皱▼

已经长了皱纹,还能去掉么? 

祛皱

节目组来到了切尔西的顶级卡多根诊所▽ 

如果你暂时不想打针除皱,还是有一些有效的方法,是可以用来抗皱的~

维生素A酸这样的处方产品,能有效地处理一系列肌肤衰老问题。

005

当然,强效的产品有时候也可能带来一些副作用,比如刚开始使用时,也许会有泛红和灼烧感,等一些刺激的反应~

所以除了处方产品以外,有什么日常温和的抗皱护理,BBC也给出了答案▽

比维A酸效果稍弱的---维生素A类产品,是目前为止,最有效的非处方产品。

维生素A类产品

维生素A类产品可以改善细纹和皱纹,同时对色素沉积也有一定作用。

 

色素沉积-维生素A类产品
细纹和皱纹-维生素A类产品

专家同时表示,购买维生素A类产品,建议一开始用低含量的产品,根据皮肤的适应情况,再逐渐累加含量。

具体做法:

可以先使用0.1%的产品,让你的肌肤适应,然后将含量提升到0.3%或者0.5%,在使用几个月之后,将含量提升到1%。

所以,总结下来,对抗衰老,我们真正需要的其实是:防晒+维生素A。

对于一个护肤小白们来说,现在终于知道,把钱放到哪里去,才能有效护理自己的脸了~

防晒+抗老

 ▲关于彩妆▼

明星彩妆单品、新一季的新品,似乎有魔力一样,诱导着我们一直买。但哪些值得我们花大价钱,哪些可以节省开支呢?

10

BBC节目组找来著名美妆专家,一起给志愿者做了几组彩妆实验,从粉底-眼影-唇彩-睫毛膏,依次根据使用体验感进行盲测。

4900
 

邀请达人

结果,所有志愿者,不约而同得都选择了便宜的粉底、唇彩,和贵的眼影、睫毛膏。

于是给出建议,眼影、口红之类的强视觉效果产品可以买贵的,效果会更好。

4907

但如果不是追求有冲击力的视觉效果,只是需要一些颜色点缀,那么像唇彩、修容之类的产品,便宜也有好用的。

所以彩妆的选择上,如果你的预算有限,可以这样考虑分配

006

▲关于脂肪团▼

九成女性都有脂肪团。

挤出来
 

4911

那什么是消除脂肪团最好的办法?BBC又进行了一组长达五周的实验。根据女性志愿者们实验前后数据差异,总结出了让人惊讶的结果...

第一组,使用的是声称可以燃烧脂肪细胞的咖啡因霜。

11

第二组,用的是物理方法,一把干刷,每天刷一刷。

22

而第三组,则是运动,每天做一套特定的运动,强健测试的部位。

33

五周之后,三组数据结果开始揭晓:

运动组的脂肪团,减少了11%;

乳霜组的脂肪团,减少了15%;

而最让人惊讶的结果是,第一名居然是干刷,减少了26%,有一个志愿者甚至减少了高达35%的脂肪团。

刷子

 所以,想减肥的小伙伴,不要忘了洗刷刷啊...

BBC还做了一组有趣的实验,从营销手段和消费心理角度,揭露了人们对美容的消费态度. 

4931

这组实验采用了完全一样的产品来销售,一开始先用了简易版包装吸引顾客,后面换了包装(顺便还让销售人员换了一身看起来更加专业的装扮,再来卖一次产品

对比结果 

9-3

简易版只有3个人买,而升级后的包装效果,多出了两倍以上的购买。

另外,纪录片里解释说,自尊心弱一些的人,会选择看起来贵价的产品。这是因为,人们在看到光鲜的奢侈品之后,自尊心降低,为了做出心理补偿,往往通过购入来提升自尊心。

007

另外一个理论是「自我差异理论」。每个人都有一个现实自我,一个理想自我。当两者出现差异时,我们会创造一个理想的东西来减少这种差异,奢侈品、贵妇牌保养品就是一个很好的选择。

▲性格是最好的「美颜滤镜」▼

第二个心理学实验则特别正能量:别人看你比你看自己更美,如果你性格好,别人会觉得你更美。

在心理学上,这叫做「光环效应」。如果我们觉得一个人温暖友善、善良忠诚、富有幽默感、和自己有一样的价值观,我们就会觉得这个人的外表更有魅力。

更美

与其把经历都花在焦虑上,不如让自己变成一个更美好更温暖的人。

这个世界,并不是真的全是只「看脸」哦! 

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
VDL璀璨持妆粉底液
时间:07.18-07.24
剩:15份
我要试用
美即鲜注膜力黑曜亮泽面膜
时间:07.17-07.31
剩:10份
我要试用
化妆品库Products
热点专题HOT TOPIC
达人专栏Experts
美容百科Encyclopedia