美容首页|
护肤|妆扮|靓发|评测|美体|试用|化妆品

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

OL优美妆 官方微信

美容资讯一手掌握

优美妆APP

优质移动美妆平台

精密工程学融合精湛工艺戴森推出首款贴金工艺Dyson Supersonic™吹风机

2018-08-31 15:57:40来源:OnlyLady女人志编辑:
Dyson

Dyson Supersonic吹风机采用精密工程技术研发而成内置第九代数码马达1,每秒能产生41升强劲均匀的气流,将水分从头发表面迅速吹干,也有助于头发更规整地排列。同时,戴森Supersonic™吹风机智能温控系统每秒20次测温能保证温度被持续有效控制。这些都防止我们的头发被过高温度伤害,从而呵护头发健康光泽。戴森即将发布Dyson Supersonic™蓝金特别礼盒版吹风机,于97日开启第一波限时抢购预定,917日起正式在指定渠道首发,建议零售价 3690 人民币。詹姆斯·戴森亲自设计,吹风机风圈外层采用传统工艺覆以金箔,在吹风机行业属全球首创。

Dyson

不断研发卓越技术是戴森品牌的核心理念,其中包括我们所使用的材料以及制造产品的技术。这一次,詹姆斯给了戴森工程师一个新的挑战,研发出一种可以将金箔元素应用于Dyson Supersonic™吹风机的方法。

詹姆斯·戴森说:“黄金是世界上最具弹性的材料之一,几个世纪以来一直被应用于设计、雕塑和建筑中。我极其喜欢这种元素的物理属性。就像我们引以为傲的工程技术一样,贴金也能呈现出真正精湛的工艺。”

贴金工艺已经存在并应用了数千年。将纤薄的贵金属箔片覆于物体表面,使其表面呈现如同固态金属或镶嵌金属的状态。这种贴金技术自诞生以来几乎未有所改进。

戴森设计工程师和模型制造者首先向贴金大师学习贴金的过程和工艺技术。在学会之后,设计和工程师团队就着手研发将该工艺规模量产的技术,使其可以重复利用,并且打造出完美光洁的贴金表面。经过对工业流程的深入研究之后戴森团队意识到虽然可以依靠技术完成该工艺流程,但匠人贴金的手工艺仍是贴金工艺中最重要的一环。每层金箔约333个原子的厚度,约为中国人发丝直径的1/775,因此必须手工贴上每层金箔。

Dyson

戴森产品设计部经理Britta Stockinger说道:“在戴森我们从不畏惧接受新的挑战。之前我们并不是黄金或贴金的专家,但是我们把贴金技艺的步骤一步步拆解,了解每一步是如何影响最后的成果,以及我们如何改善设计来使得黄金在我们的吹风机上能够更好的呈现。利用我们在设计、粘合、上色和模型制造的专业技术,我们最终成功的学会了如何将传统的技艺适用于当今21世纪的产品。”

很多人认为,上底漆只是上漆过程的第一步。但对于我们而言,第一层和最后一层同样重要。这种特殊的石膏底层红,乃是采用了与画框贴金工艺品相同的传统工艺。随时间的推移,端盖的颜色会逐渐显露,让每一金箔面呈现独特色泽。

在研发过程中,戴森工程师通过操控涂漆机械臂将精准控制的粘合剂喷涂到端盖表面上。为覆盖金箔创造理想的条件,该粘合剂的厚度、涂覆和干燥时间必须予以精微控制。机械臂确保每一个金面均达到独特且无瑕的完工处理。

喷涂完成后,用刷子仔细手工贴附来自意大利佛罗伦萨的金箔,精妙程度难以置信,并且必须手工贴附。贴金过程中,每件产品需要用到五片金箔,接着再仔细刷合,形成光滑而均匀的表面。

Dyson

关于Dyson Supersonic吹风机

搭载马达:小巧而强大的戴森第九代数码马达1被置于手柄位置,而非头部。13片叶轮,每分钟转速高达110,000,每秒推进13强劲气流。

快速、集中:因马达位于手柄位置,戴森创新性地把吹风机头部的位置留给了专利的Air Amplifier™气流倍增技术,戴森空气净化风扇和除菌加湿器也采用了这种技术。出风口区域形成一个低压区,夹带吸入周围的空气,将吸入马达的气流放大3倍,喷射出3倍强劲气流,实现快速干发和造型。

呵护头发自然光泽:玻璃珠热感测器和微处理器精密控制双堆叠加热元件,每秒202测量出风口风温,防止头发过热损伤。

设置和风嘴:四档温度设置,包括一键冷风和“恒冷风”档,以及三档风速设置。戴森工程师设计了三个磁性风嘴 - 造型风嘴、顺滑风嘴和扩散风嘴可进一步控制气流,让不同发质的人轻松打造各种发型。

关于黄金

黄金是最常用且备受推崇的材料之一。在所有金属中,黄金的耐腐蚀性最高,不会氧化,因此不会随着时间的推移而失去光泽或变色。同时,黄金是最具延展性的元素之一,便于设计、轧制或打制。

贴金术最先出现于4000多年前。从那以后,金箔制作工艺一直用于装点手稿、雕像、建筑物、雕刻品和艺术品中。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
最新推荐What's New
精彩试用Free
化妆品库Products
美容百科Encyclopedia